«БАК», «баклашка», баклофен

 

В этот раз ликбез в области аптечного многообразия посвящен очередной байде, изобретённой в недрах карательной фармакологии и уже лет 10, занимающей одну из лидирующих позиций в рейтинге спроса у адептов т. н. «аптечной наркомании». И название ему Баклофен. Разобраться и понять, шо оно и с чем его (и как!) – нам поможет информация почерпнутая из таких авторитетных источников, как всеми любимый forum.motilek.com.ua и давно известный «запрещенный» ресурс lurkmore

 

Баклофен (современное наименование Баклосан, торч. Бакл, Бакла, Бак, Санчез, Фен для бакланов) — фармапродукт, заслуживший стабильную популярность благодаря интернетам в наркоманской среде как заменитель бутирата и слабых галлюциногенов.

 

Назначают Бэ при частых мышечных спазмах либо спастическом параличе, особенно если больной перенёс черепно-мозговую травму, страдает ДЦП, старческим склерозом, менингитом и другими поражениями межушного нервного ганглия, ибо ненужный спазм в нужном месте для таких людей смерти подобен. Курсовой приём баклофена назначают также хроническим алкашам в качестве заместительной терапии, но пока за рамки эксперимента сие лечение так и не выросло, и мало кто из провинциальных наркологов о нём осведомлён. Ещё наши спортсмены изредка пьют бакл в небольших дозах после жестких тренировок для расслабона и снятия боли от накопившейся в теле молочной кислоты. Нерды закидываются максимальной суточной дозой (70-100 мг), чтобы успешнее ботать перед экзаменом, ведь баклофен — как раз ещё тот психотроп, что позволяет мыслить нестандартно и типа почувствовать себя эдаким Керуаком и накатать дипломный проект за одну ночь. И вот об этом чудном лекарстве прознали ушлые нарики с подачи форумных психонавтов-экспериментаторов, утолившие им куда более весёлые нужды.
Практически все пользователи баклосана — полинаркоманы, а строго баклофеновые торчки относительно редки. Продаётся бак в двух вариациях таблов — по 10 и по 25 мг, и чтобы не перебрать, требуется быть предельно внимательным. Кроме того, он довольно долго всасывается через ЖКТ, где-то за 3-4 часа, так что любителей догоняться может ждать весьма неприятный нежданчик.

ПЕРЕКУМАР
Серьёзно приторчавшему на баклосане можно попытаться соскочить самому, если он брезгует отвисанием в токсах и дурках на промываниях, феназепамовых уколах и вязках. Баклофеновый отходняк — очень неприятная штука, которая сродни похмелюге, ну, или белочке — когда перебираешь с особой жестокостью. Отменять препарат следует лесенкой, с каждым днём уменьшая дозу миллиграммов на 10, пока не уйдёшь в ноль, а после — длительная реабилитация со здоровым сном, свежим воздухом и полным отказом от тяжёлых наркотиков. Попавшим в баклофеновый психоз следует отказаться от наркоты вообще и учиться мыслить позитивно. Чтобы не возникало зависимости от этой х%ни, упарываться ей следует не чаще раза в месяц в дозах не более 100 мг, причём глотать надо все колёса в указанном размере одним махом, ни в коем случае не догоняясь, последствия шуток с баклофеном плачевны. У персоны, наподобие тебя, выйти сухим из воды не получится, так что не следует утешаться отличным знанием теории и природной аккуратностью — есть масса вещей вроде ускоренного метаболизма и индивидуальной непереносимости, которые ты не учёл и даже про них не подумал.    (с) Павел Куцев

 

стори от (с) Русланыч

Чесно говоря, народ, пытался я написать про баклу весело и с задором, как бывало раньше, но как-то так уже не получается. Может из-за того, что сижу на системе уже шестой год и баклосан понемногу убивает все способности, в том числе и творческие? Хзн…
Да и херали тут веселится. Жизнь на баклосане, как верно заметил один из старожилов (форума Мотылек – ред.), это словно нажали кнопку «Пауза». Все понемногу начинает вращаться по замкнутому кругу – и все привязано к употреблению этого «аптечного наркотика». Если он есть – есть и мотивация, и желание что-то делать, и даже тёлок подавай… А если нет – то все уже нафик не нужно.
Но, начнем сначала.
Итак, бакл – это миорелаксант центрального действия. Да-да – немного науки не помешает, можно пропустить до абзаца со словом «Ницше». Короче он расслаблят мышцы, снижает скорость нервного импульса и немного обезболивает.

При чем тут пруха и какая она?
Как говорят психологи – всякое нервное потрясение ака стресс, непроработанные комплексы, непрощенные обиды и прочие нехорошие вещи отражаются на нашем теле мышечными зажимами. Спазмами мышц той или иной степени тяжести. Именно поэтому нам так хорошо после массажа – он на время снимает все эти зажимы. И тут действует обратный механизм – снимая спазм с мышц – связанный с прошлым стрессом, мы как бы забываем об этом потрясении. Оно на время уходит из нашего подсознания.
А баклосан снимает напряжение мышц почище массажа. Причем всех мышц, то есть идет такое себе массовое «забвение» всех прошлых комплексов. Такое чувство, что с тебя спал здоровенный груз прошлого. Все это, естественно, на время его действия.
Далее. Есть такая вещь как рефлексия. То есть наша реакция на всякие внешние раздражители. Нахамили тебе в очереди – ты в ответ сорвался – рефлексия. Начальник угрожает понижением или увольнением – ты переживаешь по этому поводу – рефлексия. И так далее – вплоть до нервов по политическим и экономическим поводам.
И тут баклосан какбы убирает самые верхние проявления нервной деятельности. Все эти наши: «Ой, а что будет если…» Да пох%й! Ты становишься человеком с устойчивой нервной организацией. И от этого весело и легко – давайте петь и тацевать. Ничего не напоминает? Эй-фо-ри-я! Наркотик, хуле…
Кроме того у не совсем молодых людей, кроме мышечных зажимов есть всякие, не всегда явные боли в организме. А тут пусть и несильное, но обезболивание. И вот нет небольшого неудобства от смещения позвоночных дисков, от ревматических болей в шее, остеохондроза и пр.
Комплексы сходили нах, боли и мышечные зажимы спали – хей-хей – вот он суперчеловек Ницше!
Теперь отойдем ото всего этого к нормальным человеческим словесам.

Баклосан. Раньше он назывался баклофен, что давало повод шутникам называть его «фен для бакланов». Ну, хз как насчет бакланов – препарат впитывают все слои населения – от студентов до рабочих и творческих личностей. Благодаря растормаживающему действию он действительно похож на фен (амфетамины). Чистой эйфории особо нет, не спорю, ну вот вот вам выдержки из моего личного трип репорта:
«…у меня первые признаки ГАМК-активации – музло уже нравится все подряд, начинаю подпевать, в голове легкий шум и краски вокруг стали поярче. Солнце не так уж яро жарит, начинаешь рассматривать облачка, деревья и все доставляет… просто доставляет! Пора вломить еще полтинник баклашечки! Погодка вокруг жареет до тридцати пяти или даже сорока, но меня это уже не волнует. К знакомому месту я приезжаю уже хорошенький – выхожу из машины и меня явно покачивает. Спускаюсь через ж-д линию, иду через дачные участки вниз к реке. Меня уже неплохо напирает, я киваю через заборы мужикам, уже с кем-то возмущаюсь, что электричество опять отрубили (ГАМК стимуляция на базар пробивает нехило – и пофиг что незнакомы – поддержать можно любой разговор). Дружески подмигиваю дачницам в купальниках, которые влажными глазками обозревают мое загорелое тело. Как водичка, все дела… Лена, Катя… Но мне не до них – меня несет вперед квест и если я остановлюсь, то… Залипну, потеряю волну, эйфа уйдет!»
Как видим поциенту плевать на негативные внешние импульсы – он как бы пролетает мимо них к некоей своей цели. Под баклом именно несет – неведомо куда.
«Иду я уже полчаса по горячему песочку – и сам накаляюсь и ступни уже огнем горят. А вокруг красотища – июль месяц в разгаре – розы, ветерок, бездонное небо, дачницы эти опять же, тьфу… надо в речку, на тот берег».
Но вот и отходняк:
«Я устал. Меня песец как шатает, давление, пульс – все очень высокое – на солнце температура под сороковник, а я тут квестую уже часа четыре. В голове от внутричерепного давления гудеж и закладывает уши».
Дальше я валю домой, немного коньяка с друзьями и отрубаюсь.

Принципы снижения рисков.
Он действует не сразу – часа через два начинает понемногу нагребать. Так что докидывание таблеток следует делать весьма и весьма осторожно!
С дозировкой тоже потише.
На форуме «Торч.ру» есть реальный случай когда девочку после 80 мг. увезли в Склиф.
Передозировка – затруднение дыхания, атасные вертолеты, потеря сознания, кома. Кома из которой уже можно не выйти. И поверьте – были случаи, когда таки не выводили. Потому как печалька такая – антидота против баклосана НЕТ!
ИВЛ (искусственная вентиляция легких), плазмоферез (очистка крови), промывание желудка. И то – если вас вовремя найдут! Но когда у нас что-то бывает вовремя?..
На форумах хвастаются нереальными дозняками в 200 мг. и выше. Ребята, ребяточки – на ВСЕ колеса есть привыкание! То есть толерантность мать её. Понемногу принимая люди и до 600 мг. доходят.

Как с ним живут? Живут херли делать. Пытаются избавиться. Получают месяцы депры и серый мир вокруг. ГАМК система в организме весьма деликатная штука – нарушь ее и она ответит чрезвычайно неприятными последствиями.
Баклосан вызывает зависимость и зависимость очень сильную. ГАМК-система какбы получает дополнительную внешнюю железу – баночку с баклом и постоянно подпитывается от нее. И тут уже все – убери эту железу – это как щитовидку вырезать или надпочечники – организм в такую панику впадет, что мало не покажется.
Сказать: «Не трогай!» – бесполезно. Все же прошли охрененные курсы по воздержанию от наркогенных препаратов в спецслужбах! У нас у всех же сила воли как у супергероев! Печень стальная, почки алюминевые, нервы железные!
Что ещё тут добавить? Сами думайте и решайте сами, а я буду пытаться выбраться из глуб-о-окой жопы. И надеяться… что у меня получится.

Должно получиться!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.