ПИДЖАЧОК: эволюция кондома

Считается, что презерватив, он же кондом, гондон, резинка, презик, нацюцюрник, писькин пиджак и т.д. был создан для предохранения от нежелательной беременности. Казалось бы, а для чего же ещё? Однако не всё так просто

Самые древние упоминания о презервативе относятся к 3000г. до нашей эры. Согласно легенде, критский царь Минос был вынужден изобрести столь ценный предмет после того, как его супруга Пасифая, наслышавшись об изменах мужа, наложила на него заклятие: каждый раз во время близости с неизвестной дамой из органа царственного изменщика изливался поток ядовитых змей и скорпионов, до смерти кусавших несчастную партнёршу. Естественно, что с распространением слуха о необычных физиологических особенностях царя количество желающих переспать с ним стремительно уменьшалось. Тогда, отчаявшись от безысходности, царь решил попробовать защищённый секс, предварительно введя мочевой пузырь козла в лоно своей очередной пассии. Эксперимент окончился удачно: дама осталась в живых, человечество обогатилось новым изобретением, а ревнивая супруга царя так ничего и не узнала. Но это легенда…

Вслед за греками эстафету подхватили древние египтяне. Историки встречали изображения египетских мужчин с соответствующими изделиями на половом члене. В Каирском музее хранится древний кожаный кондом, который, как считается, принадлежал фараону Тутанхамону. Правда, неизвестно, служил ли презерватив по назначению или был особо продвинутым украшением. Известно также, что кондомами пользовались и древние римляне. Они были первыми, кто поставил производство презервативов «на поток». Римские легионеры, отправляясь в дальние походы, получали определённое количество овечьих кишок для «этого». Если вспомнить о том, что в легионах женский пол отсутствовал, то картинка «римляне на привале» могла быть весьма пикантной…

Историю презерватива в средние века можно продолжить с открытия Колумбом Америки. Именно моряки Колумба привезли оттуда и подарили европейцам две вещи: каучук и сифилис, каждая из которых оказала значительное влияние на развитие этой отрасли. Уже довольно скоро сифилис вольготно разгуливал по Европе, активно осваивал бескрайние российские просторы и без задержек добрался до Японии. В это время возникла потребность использовать презерватив не с целью контрацепции, а в качестве защиты от «дурных болезней». Проблемой венерических заболеваний решил озаботиться английский король Карл II (16301685). Монарх приказал своему придворному врачу доктору Кондому решить вопрос. Ушлый медик не стал изобретать велосипед, а предложил использовать всё те же овечьи кишки, смазывая их, для лучшего скольжения, растительным маслом. Изобретение медика пришлось ко двору, и вскоре вся английская аристократия пользовалась этими средствами для контрацепции и защиты от любовных недугов. Правда, средневековые презики, расшитые кружевами и украшенные самоцветами, использовали не по одному разу, поэтому заболевания продолжали распространяться. Зато нежелательных детей стало рождаться меньше, что тоже, согласитесь, немаловажно. Благодарные современники, а в последствии их наследники, избежавшие участи попасть в число нежелательных детей, окрестили изделие именем изобретателя, тем самым записав английского доктора в анналы истории.

Люди старшего поколения помнят благословенные советские времена, когда слово «презерватив» считалось весьма некорректным и в приличном обществе, а паче того в тогдашних СМИ не упоминалось. Победивший рабочий класс и крестьянство, не обременённые излишней культурой, именовали сей предмет словечком «гондон». Слово считалось грубым ругательством и, назвав когонибудь гондоном, можно было запросто схлопотать по мордасам. В Советском Союзе презервативы производили на Баковском заводе резиновых изделий, причём производство началось по указанию и прямом патронаже Лаврентия Берии. В аптеках – единственном месте, где можно было отовариться «гумовым нацюцюрником» продавались изделия из толстой некачественной резины, которые часто рвались ещё до начала процесса, во время, так сказать, примерки. Отечественные кондомы упаковывались парами в бумажную обертку, украшенную надписью: «проверено электроникой». К слову, эта фраза, как и стоимость – 4 копейки, в народе быстро стала нарицательной. Процесс приобретение изделия (официально презерватив именовался как «изделие № 2», изделием № 1 был противогаз) своей пикантностью напоминал покупку дефицита у уличного спекулянта. Выглядело это примерно так: желающий отовариться мужик топтался у аптечного прилавка, разглядывая клизмы и горчичники, дожидаясь, пока рассосется очередь. Затем, улучшив момент, подходил к тетке­провизорше и, пряча глаза, торопливо бормотал: «мне для мужчин…» Эта фраза была своеобразным паролем. Провизорша под прилавком заворачивала товар в оберточную бумагу и вручала покупателю, окинув напоследок беднягу осуждающим взглядом, как будто он брякнул что­то нецензурное или прилюдно испортил воздух. Никакого импорта (даже китайского!) в аптечной сети не наблюдалось, разумеется, и в помине. Привезенные втихаря изза бугра модные презики ценились у советских мужиков как предметы роскоши и, как правило, не тратились попусту на располневших жен в застиранных халатах и бигудях. Намного интереснее было использовать их на курорте или, на худой конец, в командировке. Заграничная резинка с надписями «поненашенски», да еще со вкусом и запахом клубники или банана, добавляла владельцу немало крутизны.

В наше время презервативы стали и надежнее, и популярнее. Дабы не тянуть резину, испытание кондомов на прочность берут на себя сами производители. Они надувают презерватив как воздушный шарик до диаметра в 30 см. и наблюдают за ним. Если «резинка» подобной экзекуции не выдерживает и рвется, бракуют всю партию. Следующий этап испытаний – водные процедуры. Тестируемый экземпляр наполняют водой и оставляют в висячем положении на три минуты. Качественное изделие вмещает около 40 литров воды, если оно расположено в ёмкости соответствующего объёма. Если после этого он «выживает», а на поверхности не появляются капли – испытания прошли успешно. Презерватив выбрасывают, а вот все остальные собратья из этой партии запускаются в продажу. И, наконец, существует проверка на прочность с помощью тока. Малейший изъян на бракованном презервативе вмиг превращается на огромную дырку. На упаковке с изделиями, прошедшими такой тест, пишут: «проверено электроникой». Современные презервативы весьма разнообразны: на любой вкус, цвет и запах. Презервативы, светящиеся во тьме, с декоративными украшениями, в виде всяких лохматых зверюшек, принято дарить друзьям в качестве сувениров. В Лондоне изобрели говорящие презервативы. Находчивым британцам удалось вмонтировать в кондом микродатчик, содержащий 20 реплик на все случаи жизни. Этот чудопрезерватив, с виду ничем не отличающийся от обыкновенного, озвучивает мысли партнера. Когда повышается температура тела, он доверительно сообщает: «крошка, с тобой жарко как в аду!». А на увеличение влажности реагирует примерно так: «мы с тобой готовы, начинаем!». Кроме того, он предупреждает о непредвиденных обстоятельствах. Фразы «человек за бортом» или «мы его теряем!» означают, что лучше было умереть вчера: презерватив порвался. Любвеобильные меломаны в Перу умудрились встроить в оболочку изделия миниатюрные чипы, которые реагируют на скорость движения тел. Кондомы начинают насвистывать либо «Турецкое рондо» Моцарта, либо любую заранее выбранную мелодию как раз в тот момент, когда любовная игра приближается к своему пику. Загвоздка лишь в том, что остановить ее или, наоборот, продлить, нельзя: мелодия звучит ровно 30 секунд. Как говориться, кончил дело – слезай с тела. Случаются и более жёсткие приколы. Так, один румынский мужик был вынужден обратился за помощью, когда не смог снять с пениса предусмотрительно намертво приклеенный к нему презерватив. 43летний отец пятерых детей решил, что с него хватит, и пора начать пользоваться средствами контрацепции. Придя к такому выводу, он купил презерватив – судя по всему, первый в его жизни. Но выяснилось, что изделие слишком велико. Сообразительный румын, не долго думая, намазал презик изнутри надёжным проверенным клеем и прочно приклеил его к члену. Врачам удалось снять резинку лишь с помощью растворителя.

Если бы презервативов не было – их стоило бы придумать хотя бы потому, что презерватив штука универсальная, многофункциональная и в некоторых случаях просто незаменимая. Первыми стали использовать не по назначению «изделия № 2» туристы, геологи и рыболовы. Они держат в них соль, сахар и спички, потому что более герметичной тары не придумать. Кроме того, резиновую ёмкость можно использовать как контейнер для рыбки, если разбился аквариум и необходимо спасти любимицу, а под рукой ничего нет. Из двух презервативов можно сделать хорошую рогатку. Для этой цели следует применять дешёвые кондомы: толстые и без смазки. Вот ещё полезная информация: презерватив можно использовать для натягивания на противопожарную сигнализацию (в самолётах и т. д.), что позволяет курить в запрещённом месте. Из презика получается неплохая мухобойка. В кондомах перевозится героин и кокаин: наркокурьеры глотают «контейнеры» и разлетаются по всему миру. А наши отечественные наркоши женского пола прячут от ментов упакованную в презик ширку в том месте, где обнаружить её может только гинеколог. А вот последняя новость на эту тему: недавно в Европе изобрели презерватив, который наносится на член с помощью спрея. Честно говоря, для нашего человека – как­то совсем уж непривычно. Возможно, новшество оценят потомки.

Что ж, как не крути, а презерватив – предмет в наше время незаменимый и пользоваться спросом будет ещё ой как долго. И каких бы применений мы для него не нашли – использовать по прямому назначению это изделие рекомендуется не зря. Здоровье – оно одно…

И напоследок анекдот:

 Бабушка, у меня опять презерватив порвался!

Порвался – значит растёшь, внучек…

(Славентий, специально для Мотыля)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.