ФАЛЬСИФИКАТ? Вонючий и голимый…

В аптеки Киева поступила  странная партия кодтерпина – «вонючего и голимого», что очевидно, и вызвало его резкое удешевление.

Вся «свежая партия» с маркировкой  Одесского фармпредприятия с серийным номером начинающимся на 311 и выше со сроком годности до 05.11. – либо пустышка, либо подделка! По крайней мере, так утверждают хронические потребители этого препарата: «Заводской брак? Ага, ночная смена бочки перепутала! Разламываешь таблетки, и от них буквально разит терпингидратом, несёт какой-то прелью, плесенью! (запах отдаленно напоминает камфору – ред.), а при употреблении абсолютно не ощущается  кодеинового эффекта…». В связи с этим  велика вероятность отравления и…  передозировки! Возможен эффект так называемой «бледной немощи», когда не достигая привычного результата, хронический потребитель, имеющий зависимость от одного из компонентов – кодеина фосфат – глотает пачку за пачкой, и таким образом травится акватерпином, съедая смертельную дозу. «Мотылёк» обзвонил человек 6  – факт подтвердился! Пропорции ингридиентов в упомянутой серии явно нарушены, и не соответствуют, указанным на упаковке:

Кодена фосфат – 0,0080; натрия гидрокарбонат -0,25; акватерпина (терпингидрат) – 0,25;

 БУДЬ ОСТОРОЖНЫМ! В случае покупки таблеток этой серии – разломи «колесо», понюхай, воняет – выкинь! В случае отравления (при передозировке) эффективнее всего поможет  седативное средства. Не верь  фармацевтам и не занимайся самолечением – БЕРЕГИ СЕБЯ!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.