ЕССВ и ЕСЛУН объявляют конкурс малых грантов «Силами равных-3»

Развитие лидерства и повышение потенциала людей, употребляющих наркотики, в регионе Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии (ЦВЕЦА), является одним из приоритетных направлений деятельности ЕССВ. Поэтому ЕССВ реализует программу малых грантов “Силами равных – 3” ,   основная цель которой – дать возможность самоорганизациям и инициативным группам людей, употребляющих наркотики и людей, принимающих опиоидную заместительную терапию, повысить организационный и экспертный уровень с целью активного участия в адвокации финансирования программ снижения вреда, создания или использования существующих механизмов реализации своих прав и установления устойчивых связей внутри сообщества людей, употребляющих наркотики, в регионе ЦВЕЦА.

Приоритетные направления

программы малых грантов ЕССВ «Силами равных-3»

Приоритетное направление 1: «Снижение вреда работает – обеспечьте финансирование».

Поддержка деятельности организаций и лидеров сообщества ЛУН, делегированных для представления их интересов и активного влияния на соответвующие местные и национальные политики, планирование программ по оказанию услуг по снижению вреда и защиты прав для ЛУН.

В рамках первого приоритета планируется поддержать до 5 организаций/инициативных групп, из которых не менее трех организаций географически расположены и работают в странах Центральной Европы. Финансировние одной организации не может привышать 7 000 долларов.

Приоритетное направление 2: Влияние наркополитики стран на реализацию права ЛУН  на доступ и безопасность комплекса услуг для ЛУН от обмена шприцев, ОЗТ , АРТ до реабилитации.

При лидирующей роли сообщества ЛУН реализовать активности с по  защите и реализации прав человека для ЛУН, включая, но не ограничиваясь юридическим сопровождением или другими интервенциями, влияющими на восстановление ЛУН в своих правах и возмещение ущерба от их нарушения, а также местные или национальные информационно-адвокационные кампании

Информирование правительств о нарушениях прав людей, употребляющих наркотики, на доступ к информации, правосудию, услугам снижения вреда, лечению опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) , антиретровирусной терапии (АРТ) и реабилитации.

В рамках второго приоритета планируется поддержать до 4 организации/инициативные группы. Финансировние одной организации не может привышать 5 000 долларов.

Общий бюджет конкурса –  55 000 долларов США.  Не менее 9 организаций или инициативных групп стран ЦВЕЦА получат гранты.

Условия конкурса и требования к участникам

1. В конкурсе могут принять участие только организации и инициативные группы, созданные на базе сообщества людей, употребляющих наркотики (ЛУН), включая людей, получающих лечение опиоидной заместительной терапией (ОЗТ), и работающие для защиты здоровья и прав человека в отношении ЛУН.

2. В конкурсе могут участвовать организации и инициативные группы всех стран – членов ЕССВ Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии: Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Грузия, Казахстан, Косово, Кыргызстан, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория,  Чехия,  Эстония.

Больше информации вы можете прочитать, открыв полный текст Объявления программы малых грантов «Силами равных-3».

Принять участие в конкурсе можно, заполнив соответствующую форму заявки.

Заполненная форма заявки и комплект необходимых документов должны быть высланы на адрес электронной почты [email protected]  с пометкой «Силами равных-3».

Приём заявок завершается в 18:00 (по вильнюсскому времени)

15 июня 2015 года.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.