Теперь в Николаеве наркозависимых будут искать везде — в школах, вузах, в ночных клубах и на производстве…

«О дополнительных мерах по усилению контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в области». Распоряжение предусматривает целый перечень традиционных мер по борьбе с наркоманией, но есть в нем и кое-что из неиспользованных резервов.

Распоряжение предусматривает целый перечень традиционных мер по борьбе с наркоманией, но есть в нем и кое-что из неиспользованных резервов.

В частности, этот документ рекомендует начальнику управления Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области создать межведомственный автоматизированный банк данных лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Обеспечить доступ для обмена информацией по этому банку данных управлению здравоохранения облгосадминистрации и другим заинтересованным органам. Такой банк данных должен быть создан уже в октябре. Отдельное внимание теперь будет уделяться своевременности направления в наркологические подразделения тех лиц, которых заподозрят в злоупотреблении алкогольными напитками, наркотическими и психотропными веществами. Кроме того, проверки увеселительных заведений  (кальян-баров, ночных клубов, комплексов отдыха и т.п.) «с целью недопущения незаконного производства, использования и реализации субъектами хозяйствования запрещенных для оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, смесей для курения» будут проводиться ежеквартально.

В связи с усилением борьбы с этими нехорошими излишествами СБУ теперь рекомендовано отслеживать через СМИ и Интернет возможные каналы нелегального распространения наркотиков и наркосодержащих средств.  А в УМВД теперь будут сообщать о наркозависимых, уклоняющихся от лечения.

Значительно серьезнее займутся в области и вопросом выявления лиц, подсевших на наркотики. В частности, будут проводиться целевые профилактические осмотры учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и высших учебных заведений и обязательные наркологические профилактические осмотры взрослого населения.

Такие медосмотры будут проводиться ежегодно, в сентябре-ноябре.

 

mukola.net

фото с сайтов: segodnya.ua, pn.mk.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.