Страсти по трамадолу

Никто только на конференции не говорил о сложностях, которые возникают у самих наркозависимых людей, когда внезапно, как по мановению пасса волшебника, аптеки, в которых они покупали заместительные препараты, закрываются, или в них просто перестают продаваться нужные  средства для поддержания нормальной жизни людей, зависящих от определённого вида веществ. Министр внутренних дел Юрий Луценко во время пресс-конференции в Кабинете Министров в Киеве, в пятницу, 6 июня 2008 г.  сообщил, что милиция в январе-апреле 2008 выявила 2,3 тысячи фактов незаконного распространения сильнодействующих лекарственных средств, в т. ч. трамадола. По словам Луценко, к уголовной ответственности привлечено 435 человек. ”Из незаконного обращения изъято 2,2 миллионов доз лекарственных средств, которые содержат подконтрольные вещества, в том числе 1,7 миллион доз средств с содержанием трамадола”, – добавил Луценко.

Во время пресс-конференции министр здравоохранения Украины  Василий Князевич напомнил, что правительство включило трамадол в перечень наркотических лекарственных средств. Он уточнил, что трамадол будет продаваться в аптеках только по рецепту.

Да НЕ ДАЮТ никаких рецептов на трамадол врачи. Даже наркологи не дают! Даже те, кто признаёт вслух, что это лекарство для меня есть необходимым и заменить его на альтернативное не представляется возможным! (Комм. автора)

Так же на  пресс-конференции говорилось о сложностях, возникающих у милиции  в случаях выявления аптек, в которых продаётся трамадол.

Ну да… Им же, бедненьким, приходится контрольные закупки производить, а с их лицами, видать, им самим не хотят продавать, и приходится привлекать "ужасных наркоманов"… (Комм. автора)

От автора:

Никто только на вышеуказанной конференции  не говорил о сложностях, которых возникают у самих наркозависимых людей, когда внезапно, как по мановению пасса волшебника, аптеки, в которых они покупали (за немалые, к слову, деньги – 1 капсула трама – 7,50 грн!) заместительные препараты, закрываются или в них просто перестают продаваться нужные средства для поддержания нормальной жизни простых наркоюзеров. Малолетки, запихивающие прямо в аптеках за обе щеки две-три пачки трама, не найдя его по Киеву, просто идут на поиски ширева, ибо иных вариантов им не предложено, а сами они их не знают. Люди же постарше, принимающие трам, код и т.п.  для того, чтобы иметь возможность, не употребляя тяжёлую наркоту, безболезненно передвигаться, работать и спать по ночам – просто не могут подняться с постелей и надолго выпадают из нормальной жизни. Но кто о них думает?.. Главное же СТОЛЬКО-ТО ДОЗ ИЗЪЯТО, СТОЛЬКО-ТО НАРОДА ПОСАЖЕНО, а сколько людей при этом слегло или даже умерло – это министров наших меньше всего волнует, мы для них, видимо, не граждане Украины, а так… отбросы…

А началась вся эта "движуха" с акций типа бессрочных голодовок неизвестных (лично мне) другими достижениями, кроме выходок типа "А МЫ ПРОТИВ!" молодёжных ОО под стенами Кабинета министров Украины. Они требовали принять оперативные меры для прекращения нелегальной продажи сильнодействующих лекарственных препаратов через аптеки и ввести в действие постановление Кабинета Министров Украины № 89 от 22 февраля 2008 г. «Об утверждении объема квот на 2008 г., в пределах которых производится лекарственный препарат «трамадол» независимо от его торгового названия и формы выпуска». А развешанные везде под Кабмином фото должны были, наверное, показать, сколько жизней унёс трамадол. Однако, я уверена (опыт употребления трама более 10 лет), что ни один человек в Киеве ещё не умер от передозировки трамадолом.

Что эти молодёжные ОО предлагают зависимым от того же трамадола взамен? Да ничего. Вступление в их  религиозные организации, молитвы и идиотские танцы с хлопаньем в ладошки под бездарные песенки о скором всемирном всеобщем обязательном счастии. Нет уж, увольте – плавали, знаем.

Вантала

Фото А. Косарева / POOL / УНИАН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.