Доколе?!

Участившиеся случаи вмешательства милиции в процесс предоставления ЗПТ, как ничто другое омрачают и без того не совсем ровную ситуацию с лечением, качественная составляющая которого, заставляет желать лучшего.

 

 

Однако, я бы хотел обратить внимание на следующее. Может ли кто из “потерпевших” поделиться своими соображениями на предмет “доколе?!”? Опять эти “ментовские наезды”, обещающие стать “доброй традицией”… В который раз буквально разжеванные экспертами “наши ответные действия”…

…Да неужели не ясно? Милиция БУДЕТ “выполнять свою работу” и впредь, и будет украшать индикаторы своей деятельности… И БУДЕТ покушаться на карманы “торчков”…

Ну, ответили мы красиво раз.. Ну, нажаловались, ну отписались, отзвонились, отвстречались. А дальше?

Дорогие соотечественники, комрады и кому не очень (рады)))

Если уж вся эта “битва” носит систематический характер, так, может быть, давно следовало бы организовать нечто более серьёзное и обстоятельное? К примеру, деловую встречу в более продуктивном формате.

Пусть это будет не просто, пусть это произойдет не так оперативно, как того бы хотелось, но, поймите – нам не воевать надо с милицией, а СОтрудничать.

Тот же Круглый стол, куда можно пригласить не только “представителей силовых ведомств”, родителей пациентов, и самих пациентов (с детьми!) без рогов и без хвостов! Пригласить “мудрых женщин” из Социальных служб, партнеров НПО, медиков….

И обстоятельно, мирно, по-деловому, человеческим языком ОБЪЯСНИТЬ раз и на… год-другой (хотя бы))), кому, почему и зачем всё ЭТО надо.

Часть встречи провести в информационно-правовом (законодательном) режиме. Дать понять, что ПРОБЛЕМУ ВИЧ/СПИДа (озвучтье эти ужасные цифры!) надо вместе решать, а не ставить палки в колеса. Ведь своими провокационными действиями (не иначе!) МВД только способствует распостранению ВИЧ и прочих инфекционных заболеваний, способствует росту новых проблем, и как результат – способствует убийству (!) не больше и не меньше(( и без того нездоровой нации (этот контекст вообще можно усилить видео-примерами).

Показать наши лучшие фильмы “Голоса”, “Возвращение” и др. И закончить действо подписанием “Меморандума” или Договора “о ненападении” – о ВАИМОдействии и СОтрудничестве!!!

И в дальнейшем – не надо будет звонить, бегать, торбить-гнобить-воевать и подсчитывать раненых и убитых :-))), а регулярно внушать “своим” – пациентам ЗТ, что мы можем выжить и изменить к себе отношение только собственными силами. Это и разъяснительная работа, и самодисциплина, и постоянный контакт с проблемными “членами семьи”, в которой не без… умников… С несунами. С особо непонятливыми можно не церемониЦЦа.

Пожалуй, стоить для начала набросать себе план такой встречи. Распределить задачи, определиться с форматом. Тщательно продумать логистику.

Помещение могла бы выделить Соцслужба или же сами НПО могли бы запросить техническую помощь. Продумать контент, подготовить выступления,презентации, заслушать жалобы… но КОмпромисс ДОЛЖЕН быть по-любому найден!

Надеюсь, что понят правильно!

С уважением,

Паша Куцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.