Создана Европейская сеть снижения вреда (EuroHRN)

О создании Европейской сети снижения вреда (EuroHRN) было объявлено 27 апреля 2010 года в ходе 21-ой конференции Международной ассоциации снижения вреда в г. Ливерпуле. Проект создания сети, финансируемый Европейской комиссией, реализуется десятью организациями, которых объединяют интересы в сфере адвокации и обмена знаниями по вопросам снижения вреда в Европе. EuroHRN состоит из трех субрегиональных сетей, охватывающих Северную, Южную и Восточную Европу.

Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) – одна из организаций, участвующих в развитии EuroHRN; она руководит Восточноевропейской субрегиональной сетью. Руководство Североевропейской субрегиональной сетью осуществляют организации EFG (Нидерланды) и Akzept (Германия); работу Южноевропейской субрегиональной сети возглавляет организация APDES (Португалия). Координирует деятельность EuroHRN Международная ассоциация снижения вреда; Руководящая группа из десяти организаций, занимающихся развитием проекта, выполняет консультативную функцию.

Северная субрегиональная сеть охватывает:

Норвегию, Швецию, Данию, Финляндию, Германию, Австрия, Нидерланды, Люксембург, Великобританию и Ирландию.
Южная субрегиональная сеть охватывает:
Португалию, Испанию, Грецию, Францию, Италию, Швейцарию и Бельгию.
Восточная субрегиональная сеть охватывает:
Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Словакию, Венгрию, Чешскую республику, Словению, Хорватию, Сербию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Косово, Черногорье, Болгарию, Румынию и Албанию.

Миссия EuroHRN:

Деятельность EuroHRN направлена на снижение вреда для здоровья и социального вреда, связанных с наркотиками и политическим климатом, путем продвижения прав человека и вопросов здоровья людей, потребляющих наркотики, через адвокацию, проведение исследований и обмен информацией.

Цели EuroHRN:

•    Содействие сетевому взаимодействию на европейском, субрегиональном и национальном уровне.
•    Адвокация снижения вреда в европейском регионе.
•    Составление карты, отображающей ситуацию со снижением вреда в Европе, и организация потребителей наркотиков в Европе
•    Создание и продвижение моделей значимого участия людей, потребляющих наркотики, и их объединений.

Что EuroHRN может предложить своим членам?

•    Члены сети будут получать субрегиональный и европейский новостной бюллетень с актуальной информацией об адвокативных возможностях, новостях, событиях и новейших ресурсах по снижению вреда.
•    Члены сети будут включены в списки рассылки и будут связаны с субрегиональными сетями.
•    Адвокация снижения вреда будет координироваться в масштабе Европы.

Как присоединиться к EuroHRN:

Участие в EuroHRN является бесплатным и открыто как для частных лиц, так и для организаций, разделяющих миссию и цели EuroHRN. К людям, которые могут быть заинтересованы в присоединении к сети, относятся потребители наркотиков, люди, живущие с ВИЧ, лица, занимающиеся адвокацией интересов сообщества, специалисты – практики, формирующие политику люди и другие частные лица и организации, стремящиеся больше узнать о снижении вреда или заниматься его адвокацией в масштабе Европы. Для того чтобы присоединиться к EuroHRN, пожалуйста, заполните форму на английском языке на сайте www.eurohrn.eu или свяжитесь с Марией Фелан (Maria Phelan) по электронной почте [email protected] .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.