Фонд «АНТИСПИД» и Nokia Trends Lab открывают лабораторию креатива для борьбы со СПИДом

Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД» и популярный молодежный ресурс www.nokiatrendslab.com.ua объявили о запуске двух креативных конкурсов, посвященных теме борьбы со СПИДом. Каждый, кто любит экспериментировать с музыкальными треками и умеет снимать видео при помощи камерафонов Nokia, может выложить результаты своих творческих экспериментов на сайте www.nokiatrendslab.com.ua в специально созданных Музыкальной и Видео лабораториях.

Материалом для народного творчества станет песня музыкального продюсера «Фабрики зірок 3» Константина Меладзе «Береги любовь», посвященная борьбе со СПИДом. Работа лабораторий продлится два месяца. Их кураторами станут члены жюри «Фабрики зірок 3» – Валентин Коваль, генеральный продюсер телеканала М1, и Сергей Кузин, директор радиостанции «Русское радио Украина», которые будут не только определять победителей, но и активно участвовать в творческом процессе. Авторы лучшего ремикса и видео клипа получат стильные мобильные телефоны Nokia.

С 4 февраля фонд «АНТИСПИД» на сайте www.nokiatrendslab.com.ua предоставил доступ к исходным аудио файлам песни «Береги любовь». Теперь у каждого желающего появилась возможность создать свою версию песни, а также стать режиссером нового видеоклипа. На два месяца креативные лаборатории превратятся в мастерские по созданию новых вариантов песни, полюбившейся миллионам украинцев, и площадкой для обмена информацией о ВИЧ/СПИДе. Создавая свои версии песни, молодые музыканты и режиссеры смогут привлечь внимание своих сверстников к проблеме СПИДа, рассказать им о том, как опасно недооценивать риск инфицирования ВИЧ.

Участники лабораторий создадут свои будущие хиты, опираясь на помощь и советы кураторов, которые будут комментировать конкурсные работы, давать профессиональные советы участникам, а по завершении конкурса – выберут лучшие работы. Самые интересные варианты прозвучат в эфире программы «Подъем» на Новом канале, а их авторы будут приглашены в студию для презентации своих произведений. Лучший видео клип конкурса будет показан в эфире телеканала М1, а лучшая аудио версия песни прозвучит в эфире радиостанции «Русское радио Украина».

Желание создать внеконкурсные кавер-версии песни уже выразили и профессиональные поп-исполнители, которые запишут и выложат свои треки на www.nokiatrendslab.com.ua.

Итоги конкурса будут подведены 2 апреля 2010 года.

За детальной информацией об условиях проведения креативных конкурсов и их организаторах, пожалуйста, обращайтесь на сайт www.nokiatrendslab.com.ua.

История проекта

6 декабря 2009 года песня «Береги любовь» прозвучала в прямом эфире Нового канала во время гала-концерта самого рейтингового телешоу сезона – «Фабрики зірок 3». Ее спели участники «фабрики» и их гость – ВИЧ-позитивный юноша, который по приглашению Фонда Елены Франчук «АНТИСПИД» неделю прожил в Звездном доме вместе с «фабрикантами». В этот же день в прямом эфире состоялась премьера нового социального видео ролика Фонда Елены Франчук «АНТИСПИД» «Цепочка». Этот видео ролик и общение «фабрикантов» с особым гостем вдохновило их и музыкального продюсера «Фабрики зірок 3» Константина Меладзе на создание и исполнение песни. Видео ролик «Цепочка» можно скачать на нашем сайте – /ru/projects/infocampaign/7984.

Аудио и видео запись песни можно загрузить на сайте – http://antiaids.org/ru/projects/infocampaign/7984.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Франчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, [email protected].

И ЕЩЁ:

Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД» объявляет конкурс графического дизайна Naked Street Fashion, посвященный теме безопасного секса. Задание конкурса – разработка текста и дизайна надписей/изображений для нанесения на нижнее белье. Наша цель – наполнить повседневную жизнь украинской молодежи темой «хороший секс – это безопасный секс».

Победитель конкурса получит премию в размере $5 000.

Конкурс станет частью проекта Naked Truth about AIDS (Голая правда о СПИДе), который будет показан 16 марта 2010 года на подиуме Украинской Недели Моды. Для этого проекта лучшие украинские дизайнеры одежды создадут специальную коллекцию нижнего белья, также посвященную теме безопасного секса.

Работы участников конкурса Naked Street Fashion, отобранные для шорт листа, будут презентованы на Украинской Неделе Моды в Show Room, где каждый гость сможет сделать заказ на футболку или трусы с понравившейся ему надписью и дизайном.

Бриф и все условия конкурса вывешены на нашем сайте. Результаты конкурса и/или информация об изменениях его условий будут объявлены там же.

Deadline: работы на конкурс принимаются до 10:00 1 марта 2010 года.

Контактная информация: Павел Пиминов, директор по коммуникации Фонда Елены Франчук «АНТИСПИД», +380 67 466 8736, [email protected].

Будем очень признательны, если вы разошлете это письмо своим коллегам, которых оно может заинтересовать. 

Для участия в конкурсе нет никаких ограничений – ни возрастных, ни профессиональных, ни географических. В нем могут участвовать как отдельные дизайнеры, так и креативные команды (в том числе дизайн-студии и креативные агентства). Количество работ от одного участника не ограничивается.

http://www.antiaids.org/ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.