Исследование: ТГК остается в крови надолго

Исследования продолжают доказывать то, что многие утверждали годами: каннабис может оставаться в организме в течение длительного времени после употребления, и поэтому анализы крови на каннабис не являются справедливым способом определить, употреблял ли кто-то недавно каннабис.

 

Новое исследование под названием «Уровни остаточного ТГК в крови у лиц, часто употребляющих каннабис, после периода воздержания», опубликованное в журнале «Наркотическая и алкогольная зависимость» , было проведено учеными из Университета Британской Колумбии, а затем их результаты были опубликованы в официальном исследовании.

«Некоторые заинтересованные стороны обеспокоены тем, что существующие ограничения сами по себе могут криминализировать здоровых водителей просто потому, что они употребляют каннабис», – пояснили исследователи. «Мы провели систематический обзор опубликованной литературы для исследования остаточных концентраций ТГК в крови у людей, часто употребляющих каннабис, после периода воздержания».

На данный момент исследование показывает, что если в результате употребления каннабиса в крови обнаруживается более 2 нг / мл, они могут сохраняться в течение длительного периода времени, поэтому нечестно смотреть на это количество в кровотоке и утверждать, что кто-то недавно употреблял каннабис, и, конечно, несправедливо определять, что человек все еще находится в состоянии наркотического опьянения.

Авторы сообщили: «Во всех исследованиях, в которых участники наблюдались более суток, уровни ТГК в крови у некоторых участников оставались обнаруживаемыми в течение нескольких дней воздержания, при этом некоторые испытуемые продолжали давать положительный результат в течение 30 дней. У некоторых испытуемых уровень ТГК повышался к концу недели, после первоначального снижения».

«Исследование демонстрирует, что положительные уровни ТГК в крови, даже уровни более 2 нг / мл, не обязательно указывают на недавнее употребление каннабиса».

 

hightimes.com

Исследование: ТГК остается в крови надолго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.