Исследователи нашли новые психоактивные соединения в псилоцибиновых грибах

Исследователи из Германии обнаружили новые психоактивные вещества в грибах. Эти соединения также содержатся в отваре аяхуаска, традиционном психоактивном напитке народов Амазонии.

 

 

Новые вещества учёные нашли, когда провели спектроскопию ядерного магнитного резонанса четырёх разных видов псилоцибов. Выяснилось, что также грибы продуцируют гармин, гарман, гармалин и ещё ряд соединений, относящихся к семейству бета-карболинов.

Эти природные алкалоиды также содержатся в растениях, из которых готовят аяхуаску и действуют как ингибиторы моноамиксидазы (ИМАО), что позволяет продлить эффект ДМТ. Помимо этого, бета-карболины также имеют психоактивные эффекты. Они замедляют поглощение серотонина дофамина, адреналина и норадреналина.

«Мы пришли к выводу, что грибы Psilocybe производят аяхуаскообразный и потенциально сходный синергетический набор метаболитов, которые могут влиять на начало и продолжительность их действия», — сообщили авторы работы.

Оказывают ли ИМАО какой-либо эффект в составе грибов —  сказать точно пока невозможно, поскольку алкалоиды содержатся в псилоцибах в малых количествах и для выяснения этого вопроса нужны дальнейшие исследования. В то же время авторы работы предполагают, что потребление чистого псилоцибина, который совсем недавно научились синтезировать учёные, может не приносить таких же, как и природные грибы эффектов.

Кроме этого исследователи допускают, что именно бета-карболиновые ИМАО в составе грибов могут быть ответственным за антидепрессивный эффект. Препараты с содержанием вещества используют как лекарство от депрессии в официальной психиатрии.

«Необходимо провести дальнейшие фармакологические исследования, чтобы определить, в какой степени β-карболины псилоциба способствуют действительному психотропному воздействию волшебных грибов», — сказали авторы работы в заключении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.