Граждане Таиланда в скором времени смогут выращивать собственную коноплю

Партия Таиланда Bhumjaithai объявила, что предложит законопроект, который позволит домохозяйствам страны выращивать до шести растений каннабиса.

 

Таиланд имеет давнюю традицию использования конопли для оздоровительных целей. Это первая страна в Юго-Восточной Азии, которая урегулировала медицинскую марихуану в 2018 году, когда политики Таиланда единогласно приняли закон в пользу изменения политики в отношении этого вещества.

«Новый законопроект не выходит за рамки медицинского использования каннабиса», – сказал официальный представитель партии Бхумджайтай Супачай Джайсамут. «Вы сможете выращивать коноплю дома и лечить ею свои болезни, но курить её на улице по прежнему нельзя». Джайсамут также сказал, что за новый закон должны проголосовать в течение полугода.

Такой законопроект нарушает нынешнюю монополию правительства Таиланда на производство марихуаны и даёт возможность врачам за пределами государственных больниц лечить пациентов из собственных запасов.

Законопроект также предусматривает создание правительственного учреждения под названием Институт лекарств на растительной основе, которое будет уполномочено покупать, извлекать и экспортировать КБД. Эта организация будет также отвечать за продажу марихуаны, что рассматривается как благо для развивающейся индустрии медицинского каннабиса в Таиланде.

Правительство Таиланда, похоже, стремится поддерживать своих производителей и потребителей медицинской марихуаны. В августе правительственная фармацевтическая организация объявила о своих планах распределить 10 000 бутылок медицинского масла каннабиса через министерство здравоохранения. Масло предназначено для лечения пациентов с эпилепсией, болезнью Альцгеймера, Паркинсона, хронической болью и тошнотой, связанной с химиотерапией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.