В Канаде собираются вырастить каннабис без запаха

Один из главных плюсов развитой индустрии каннабиса – это потенциал новых технологий, которые могут улучшить способы производства и потребления марихуаны людьми.

Согласно недавнему пресс-релизу, компания под названием CannabCo Pharmaceuticals из Брамптона, Онтарио. утверждает, что они нашли способ устранить резкий запах соцветий конопли с помощью «продвинутой канна-технологии» от «неизвестного инноватора в этой области».

 

В компании говорят, что в данный момент они привлекают инвесторов и строят свой первый объект для производства улучшенной конопли в Брамптоне.

Технология, получившая название PURECANN, направлена ​​на устранение запаха каннабиса во время хранения и «практически» всех запахов при сгорании сухих соцветий. Компания также утверждает, что их технология способна снизить «резкость дыма» и количество кашля, которое возникает при курении травки.

Однако не все были довольны этим объявлением. Дэн Саттон, генеральный директор базирующейся в Британской Колумбии компании-производителя каннабиса Tantalus Labs, написал в Твиттере, что его компания предлагает «полную противоположность продукту без запаха». Также он сказал, что каннабис без запаха, скорее всего, просто не понравится канадским ценителям марихуаны, привыкшим курить качественные соцветия с высоким содержанием терпенов и, соответственно, сильным ароматом.

В июне этого года американский магнат каннабиса Стив ДеАнджело заявил в прямом эфире BNN Bloomberg, что каннабис, который он видел во время посещения Канады, «имел очень низкий терпеновый профиль». Он сказал, что видел в основном «не содержащий терпенов» каннабис, который просто не был привлекательным.

Теперь только время покажет, станет ли конопля, выращенная с применением технологии PURECANN, новым словом в индустрии, или окажется очередной пустышкой на бурно развивающемся рынке рекреационной и медицинской марихуаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.