В Новой Зеландии проведут первые в мире клинические испытания микродозинга ЛСД и псилоцибинов

Действительно ли микродозинг психоделиков что-то делает, или это просто растиражированный городской миф? Исследовательская группа в Новой Зеландии, в поисках ответа на этот вопрос собирается провести первое в мире контролируемое клиническое исследование.

 

 

 

Проект клинического исследования разработал доктор Суреш Мутукумарасвами из Университета Окленда. Учёные планируют выяснить, действительно ли микродозы ЛСД и псилоцибина оказывают существенное воздействие на организм человека, и если да, то могут ли эти эффекты использоваться в медицине.

«Имеющиеся данные выглядят многообещающе, но пока у нас нет достоверной оценки рисков и пользы, и мы пока не уверены, могут ли микродозы психоделиков работать иначе, чем просто хорошее плацебо», – сказал Мутукумарасвами.

Если проект получит одобрение правительства, Мутукумарасвами и его команда проведут первое в мире рандомизированное контролируемое клиническое испытание на микродоз ЛСД и псилоцибина.

Конечно, это не будет первое исследование, раскрывающее секреты ЛСД. В прошлом году исследователи в Великобритании начали первое плацебо-контролируемое исследование микродозирования ЛСД. За последний год голландские медики также начали разработки в этой области, в то время как их американские коллеги опубликовали результаты своего исследования микродозирования психоделиков этим летом. Эти текущие исследования отличаются от исследований в Новой Зеландии, потому что их интересует не то, обладает ли микродозирование медицинской эффективностью, а то, вызывает ли микродозинг реальные психоактивные эффекты или это просто плацебо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.