Чехия, Королевство Сладких Пороков

За последние два года мировой рынок психоактивных веществ пережил огромное количество изменений. Большое внимание к даркнету и информационным технологиям позволило тысячам тонн наркотиков попасть в самые далёкие уголки нашей планеты, не говоря уже о государствах, которые граничат со странами-производителями. Одним из таких государств является Чехия.

 

 

Не буду углубляться в историю становления наркоиндустрии этой страны, лучше расскажу, что происходит на рынке сегодня, как выглядит общая картина употребления, и что можно вообще встретить в этом Королевстве Сладких Пороков. Этот эпитет я выбрал неспроста — Чехия действительно пестрит интересными предложениями на наркотики. Подогревает интерес ещё и то, что большинство из них декриминализованы.

По поводу декриминализации. Существует определённая таблица, регулирующая возможное количество носимого при себе веса различных наркотиков. И согласно этой таблице при себе можно иметь даже “тяжёлые” наркотики, причём разрешённое количество в отдельных случаях превышает несколько разовых доз. Что уж говорить про марихуану и псилоцибиновые грибы.

Между чехами даже ходит интересный каламбур: “Осматривает полицейский рюкзак, полный самых разных веществ, отдаёт обратно и желает хорошего дня”. Употребление не преследуется так строго, как это происходит, например, в СНГ. Люди свободно курят марихуану на улицах, не боясь быть осуждёнными или арестованными.

Однако не всё так сказочно и здорово. Здесь я хочу сделать отступление вновь в сторону декриминализации. На самом деле, закон всё-таки запрещает употреблять и транспортировать вещества. Но на практике это работает двояко, и зачастую наказание распространяется только на приезжих и туристов. В этой ситуации, пожалуй, одну из ключевых ролей будет играть сам полицейский, который обратил на вас внимание — не все будут заниматься оформлением штрафов и прочим. Лично у меня ни разу не было стычек с полицией, хотя и бывали случаи, когда, покуривая джоинт в парке, они были неподалёку и обращали на меня внимание.

Считаю, что организационная часть разобрана, переходим к интересному.

Как это работает?

Оукей, с рамками закона стало немного яснее. Но как в итоге достать то, что так хочется?

Дилеры

Дилеров в Чехии – несчётное количество. Преобладают те, кто закупает стафф оптом у других дилеров и потом продаёт с небольшой наценкой. После закрытия Dream Market и Wall St. люди перестали доверять даркнет-площадкам, и покупают наркотики с рук. Здесь можно не бояться, что тебя обвесят или подменят вещество — в 99% случаев ты получаешь то, что хочешь. Один только раз я столкнулся с подменой вещества – вместо МДМА получил МДА. Ничего страшного не произошло, но дилер после этого извинился и дал скидку на следующую покупку.

Чаще всего у дилера будет каннабис и экстази — психоделиками и амфетамином занимаются другие люди, выход на которых можно взять у того же дилера. Так же здесь легко можно встретить ксанакс.
Что касается метамфетамина, опиатов, кокаина — найти выход тяжело, но можно. Кокаин не очень востребован из-за своей цены, которую я укажу ниже вместе с остальными веществами.

Метамфетамин встречал только один раз, а опиаты (кроме кодеина) не видел здесь вообще. Однако, репортёр VICE в 2015 году сделал целый репортаж про героиновые лагеря. На улицах очень часто можно увидеть тех или иных “тяжёлых” наркозависимых — пару месяцев назад в новостной сводке даже проскочила статья о том, что метамфетаминовых наркоманов начали принимать на работы за нехваткой кадров. А в Праге и вовсе колятся в парках — наблюдал это лично и не раз.

Из-за легкодоступности наркотиков и хорошего качества, а так же относительно низкой цены многие студенты из СНГ пытаются таким образом заработать лишнюю денежку. Среди дилеров очень много русских ребят, и этого не стоит пугаться — стафф у них всё равно тот же самый, что и у чехов. Например, покупая экстази с перерывом в одну-две недели у двух разных дилеров, велик шанс увидеть одинаковые принты, раскраски и дозировки.

Но стафф приходит не только лишь из-за рубежа. Например, кристаллы МДМА и каннабис производят в других, менее крупных городах Чешской Республики. Обычно, ценник на такие кристаллы меньше, чем на привезённые из-за рубежа, и вам очень повезёт, если вы на такие наткнетесь. Высокое качество и доступная цена – девиз чешских варщиков. Гровить здесь тоже достаточное количество людей, ведь дома разрешено иметь до трёх кустов марихуаны!

НО!

Будьте внимательны, любители хая и почитатели культуры “4:20”. Из-за небольшого недоразумения в законах, стереотип о свободном употреблении марихуаны сбивает с толку туристов. В центре можно найти огромное количество канна-продуктов, леденцов, и даже шишки! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТО! Это не то, что вы ищете. Повезёт, если покурите хотя бы зелёный чай. В большинстве своём, это “пустышки”, и никакого эффекта вы не получите. Это касается любой продукции с канна-принтом, которая продается в магазинах.
Местные жители и иностранцы, которые здесь учатся или работают, и у которых нет своих дилеров, покупают марихуану в барах. Их очень много, но НЕ КАЖДЫЙ БАР ПРОДАЁТ МАРИХУАНУ. Не стоит заходить ко всем подрят и просить продать грамм. В каждом баре есть свой “ритуал” покупки. В основном, нужно взять баночку газировки и добавить “a jedničku (dvojku)”. Или вам отдадут зиплок сразу же, или попросят подождать в зале. Это нормальная практика и так здесь делают многие.

Не соглашайтесь покупать траву у тех, кто вам сам это предлагает! В большинстве это всё те же “пустышки”. Лучше спросите у местных, где вы можете это сделать.

В завершение сего повествования хотел бы озвучить цены на самые распространенные вещества.

Каннабис — 200-250 крон/грамм (8-10 баксов)
МДМА таблетки — 200-300 крон/шт (8-13 баксов, зависит от дозировки)
ЛСД — 300 крон/марка 220 мкг (13 баксов)
МДМА кристаллы — 800-1200 крон/грамм (35-55 баксов)
Амфетамин — 600 крон/грамм (26 баксов)
Ксанакс — 100 крон/1мг (4 бакса}
Кокаин — 110-270 баксов
Цены на остальные наркотики варьируются от продавца к продавцу.

 

WarOnDrugs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.