Майор предложил кормить солдат грибами

Об использовании ЛСД и псилоцибинновых грибов в творчестве написано немало статей, однако эффекты микродозинга могут пригодиться и в других сферах жизни. Майор морской пехоты США Эмре Албайрак предложил военным прибегнуть к психоделикам в малых количествах при анализе разведывательных данных.

 

 

Статья, опубликованная в февральском номере газеты морской пехоты, содержит факты пользы микродозинга для человека, основанные на многочисленных исследованиях. По мнению майора, употребление ЛСД может дать американцам стратегическое преимущество перед врагами во время анализа разведки.

«Обработка сверхчеловеческих объёмов информации требует огромного внимания и титанических усилий. От одного решения может зависеть судьба всей державы. А ЛСД, как и большинство психоделиков, улучает память, концентрацию, повышает креативность. Кроме того, кислота может придать человеку решительности. Получается, что благодаря микродозингу военный будет эффективнее. Он сможет связать, казалось бы, несвязанные фрагменты информации и создать революционно новые решения», — считает майор.

Для исследования Альбайрак предлагает отобрать группу добровольцев и провести им серию испытаний древнекитайской стратегической игрой «Го». Раньше она использовалась для оценки различных когнитивных функций: принятие решений, рабочая память, внимание и визуально-пространственная обработка.

Майор утверждает, что помимо результатов исследований Университета Джонса Хопкинса, Нью-Йоркского или Йельского университетов, дополнительное доказательство преимуществ ЛСД заключается в количестве успешных умов, использующих препарат.

«Психоделики принимали лауреаты Нобелевской премии; многие учёные не скрывали использования микродозинга ЛСД для стимуляции мышления. Стив Джобс назвал кислоту одним из самых важных опытов в его жизни. Военные должны присоединиться к растущему списку психоделических бенефициаров, чтобы стать сильнее, быстрее и умнее наших противников», — говорит Альбайрак.

Майор предложил кормить солдат грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.