Чего не стоит делать в DarkNet?

Скорее всего, когда вы впервые использовали Tor для доступа к маркетам даркнета, то были переполнены радостью и поняли, что все ваши ” фантазии” сбылись и до них рукой подать. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Нельзя просто вытащить свою кредитную карту и оплатить товар.

 

 

Есть ряд вещей, которые вы должны помнить, чтобы сохранить свою анонимность и остаться в безопасности:

 

 

 

1) Не отправляйте сообщения продавцу товара о сроках доставки и тд. Прежде чем вы отправите сообщение продавцу, внимательно ознакомьтесь с информацией в профиле – в 9 из 10 ситуациях, профиль поможет узнать, как долго ждать товар и тд. Если вы выбрали продавца где указано, что получите товар в течение 1 дня, то адрес вы можете получить через 2, а то и более дней. Выбирайте надежные торговые площадки с “ровными” магазинами.

2) Это вам не Amazon или Aliexpress. Не ленитесь и всегда используйте PGP шифрование. Некоторые рынки, будут шифровать переписку, но лучше сделать это вручную.

3) Не оставляйте свои средства на кошельках торговых площадок. Печальный пример – это площадка RAMP, многие потеряли свои деньги с падением ресурса. Не доверяйте не авторитетным ресурсам и все будет в порядке. Разделите свои средства на небольшие суммы. Так вы не потеряете всю сумму, случись что неладное.

4) Обратите внимание на рейтинг и отзывы о магазинах (уделите 5 минут своего времени). Не гонитесь за низкими ценами. Не спешите, внимательно изучите продавца, прежде чем переводить ему свои средства.

5) Не тратьте время, узнавая есть ли товар в наличии, много ли его на остатках и тд. Вполне вероятно, что ответа вы не получите.

6) Не шифруйте сообщения, которые не содержат никакой информации о вас. Так как продавцу придется потратить время на его расшифровку.

7) Начинайте с малого и покупайте не часто. Не жалуйтесь на плохое качество товара, будь то оружие, сканы паспортов, кошельки. Просто смените магазин. Избегайте повторов – покупайте товар в разное время. Это сводит к минимуму тот факт, что вас могут отследить.

8) Не покупайте сразу большое количество, даже самый авторитетный магазин не может гарантировать 100% подъёма товара. Никто не застрахован от “дырки”.

9) Не стоит хранить все свои средства на торговой площадке, для этого есть специальные кошельки, это Вам не банк, переводите чуть-чуть больше необходимой суммы.

10) Не ищите сайт торговой площадки через поисковики, они в конечном счете выведут вас на фишинговый сайт. Мошеннику хватит и 5 минут, чтобы завладеть вашими битками.

 

vasya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.