Амфетаминовая зависимость

Немного удивляюсь или даже радуюсь, что с открытием такого количества новых дизайнерских веществ, все еще жива любовь к фену, для многих именно он остается веществом номер один, а не соль или мефедрон. Почему радуюсь? Потому, что амфетамин знакомее, роднее и лучше изучен, чем все эти вещества. Но при всем при этом он остается очень вредным, что не мешает ему быть дико популярным.

 

 

 

Поэтому я решил, что стоит написать вам отдельную статью об амфетаминовой зависимости. Эта проблема распространена в России, и близка мне, т.к. во времена начала своей наркокарьеры, плотненько зависал на порохе, тогда я не задумывался, был ли зависим или нет, но сейчас с уверенностью могу сказать, что очень даже да.

Наше знакомство случилось во времена моей учебы в старших классах, наверное, самое удобное время для подобных развлечений: ответственности ноль, но выглядишь уже взрослым. А ощущаешь себя еще взрослее и важнее. Хотя помню, как ребята постарше нам говорили, что мы долбаебы и хуярить в 16-17 лет дичь. Сейчас я с ними соглашусь. Тогда же было просто похуй.

Частенько утро мое могло начаться не с кофе или завтрака, а с хорошей дороги в подъезде соседнего дома. Бывало, что и дома в ванной, но один хуярить я никогда не любил. Идти на учебу мы, конечно, не шли, закупали сигареты и синьку, и стояли нюхали в падике, так хоть весь день. К вечеру, делали по последней часов в 6, чтобы уснуть. Разумеется, нихуя мы не спали, валялись всю ночь, так и не сомкнув глаз, на следующий день вновь собирались, рассыпали, чтобы поправить положение. Еще, помню, пили хуеву гору энергетиков или кофе. Экономили фен как могли. Мешка нам хватало на 4х на 2 дня.

Про выходные просто промолчу, если была туса, я точно был нанюхан. А если нет, то и не шел. Толя появился быстро, скоро уже и мешка на двоих на ночь не хватало, дороги же росли в геометрической прогрессии. По непонятной мне причине, проводили мы так в основном зиму, осень и весну. Летом угары прекращались. Видимо, совсем делать нечего по холоду было.

Я никогда не ощущал у себя зависимости, даже не задумывался об этом. Просто нюхал и кайфовал. Компания у нас вся была такая. Соскочил также резко как и начал. Никакой тяги не ощущал, хотя до сих пор бывает пробьет на воспоминания и тянет рассыпать дорожку этого мерзкого, вонючего и прожигающего все внутри порошка. Например, сейчас, когда пишу эту статью. Как думаете, это плохой звоночек?

Все выше сказанное, это краткая история моего потребления, теперь поговорим обо всем этом более обобщенно. Зависимость сама по себе существует ко всему, что приносит удовольствие, поэтому не возникни она к фену, это было бы очень странно. Стимуляторы кажутся многим более привлекательными, чем, скажем, травка или психоделики, не всем нравится их эффект, а вот эффект стимов залетает на ура. Состояние трезвое, ничего не пугает, наоборот, смелость и уверенность в себе. Плюс к этому эйфория или радость, пронизывающая вас безо всякой причины. Но есть и момент отпугивающий – это отхода. Таким образом, получается условный баланс – вчера очень хорошо, сегодня очень плохо. Подобные качели некоторых защищают от зависимости.

Однако находятся те, кому вчерашнее хорошо кажется в разы круче, и сегодняшнее плохо меркнет, по сравнению с ним. Так и начинаешь подвисать на этом веществе. Лично мне оно нравилось, пока я не знал альтернатив. Наверно, попробуй я сначала экстази, кокс и меф, фен понюхал бы лишь однажды, назвал полной хуйней и никогда больше не юзал.

Самое первый тревожный сигнал, говорящий о начале зависимости – это когда ты хуяришь безо всякой причины. Просто потому что захотел или тупо есть, или угостили. Понимаешь, что ночью уснуть не сможешь, делать будет нехуй, но тебе насрать. Я себя каждый раз ругал потом, однако все равно нюхал, как представлялась возможность.

Пожалуй главный фактор, из-за которого возникает зависимость – то, какой ты охуенный под феном. Будто сверхчеловек: сильный, умный, быстрый, выносливый, всегда на позитиве, мегаобщителен, все такие интересные, с каждым находишь общий язык. Становишься душой любой компании, меня всегда очень забавляло на вписках, как люди на тебя смотрят, особенно если не знают, что ты нанюхан. Чувствуешь себя шоуменом, который еще и пьет как лошадь, а не пьянеет.

Все это очень мило и круто, пока не доходит до системы. Наступает момент, когда ты это ты только под амфом. Даже трезвое состояние кажется слишком тупым. Помню, ловил себя на том, что не понимал спустя 3-4 дня трезвый я или нет.

Я бы разбил зависимость на несколько этапов:

1. Начальный – это когда ты угараешь только по поводу: вписки, праздники, походы в клуб или на рейвы. То есть примерно раз в неделю. Но, с одним но – только амфетамин. Другие вещества ты отбрасываешь, на алкопати не идешь принципиально. Праздник удался, если там был порох. Как правило, долго такое не продолжается, ну может год-два максимум. Дальше либо тебе надоедает, и ты соскакиваешь, либо начинается полноценная система.

2. Система – ее можно разделить на еще два подпункта:

А. – марафон. Ты не спишь неделю, некоторые доходят до двух, все время хуяришь. Большей частью делаешь это уже потому, что боишься отходов, которые с каждый лишним днем становятся все страшнее. Мой личный рекорд – 4 или 5 дней.

Б. – не знаю, как назвать, жизнь что ли? – когда потребление становится каждодневным мероприятием. Ты не устраиваешь марафоны, просто ебашишь, не спишь, потом отходишь, немного спишь, пытаешься поесть, и вновь ебашишь. Получаются странные сдвинутые сутки, режим очень непонятный, теряешься в днях, времени, событиях. Делать что-то нормальное не получается.

Надо отметить, что потеря в днях справедлива для обоих случаев системы. Услышать от фенового: «А какое сегодня число? Да ну нахуй?! А куда день делся?? Ну пиздец!» , это вполне нормально.

Еще другой критерий: рекреация или необходимость. В первом случае все банально – тебе это нравится, вот и делаешь. Второй сложнее – тебе нужно не спать, поэтому выбор падает на фен. Сюда относятся в первую очередь студенты и таксисты. Проблема появляется, когда выполнить работу по-другому уже не можешь.

Позитивные моменты амфетаминовой зависимости, если можно так сказать, вам понятны, разберем негативные:

·        Потеря веса – самое банальное. Спишь мало, двигаешься много и почти не ешь. Как результат, за один марафон можно скинуть два размера. Я после одного такого первый и последний раз видел у себя кубики пресса, специально даже фотку на память сделал.

·        Повышенная общительность – остается и без фена, словно привыкаешь много пиздеть и не затыкаться, хотя иной раз стоило бы.

·        Нервозность – почти всегда, когда не нанюхан. На отходах очень сильно проявляется, часто вкупе с агрессией.

·        Паранойя – долгое время без сна дает о себе знать, выражается странно, часто глупо. Доходит до истребителей за окном или роты ОМОНа за дверью.

·        Убитая слизистая или дыры в носу – замечал, что феновые довольно быстро доходят до полного отвращения от интерназального способа потребления, когда от одной мысли о снюханой дорожки тянет тошнить. Решения два: либо начинают есть, либо начинают ставить.

·        Внутривенное – это целая куча проблем. Если человек доходит до внутривенки, шансов соскочить очень мало. Такой способ потребления дает самый сильный приход, ни один другой с ним не сравниться. Но я вам настоятельно не рекомендую проверять, какой же он на самом деле.

Вот краткая картина того, что с вами происходит, когда амфетамин становится системой. Как ни странно прожить так можно очень долго, особенно если не ставить внутривенно. Проблемы со здоровьем подкрадываются не заметно, некоторые живут по несколько лет в таком режиме и беды не чают. Первым накрывается, как правило, ЖКТ. Такие перерывы с едой не проходят незамеченными, особенно если вы любите мешать фен с синькой. Печень от такого микса страдает вдвойне. Сердце обычно терпит дольше, подобный образ жизни дает о себе знать ближе к старости, если вы до нее дотянули.

Все вышесказанное касается теории, в следующей статье мы поговорим о тебе более важной: как же соскочить с этого ебучего фена?

Помните, лучший способ не иметь проблем из-за наркотиков – не употреблять наркотики. Подумайте об этом;)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.