Что такое SHO? Канифоль из каннабиса

Концентраты – относительно новый и стремительно набирающий популярность на рынке каннабиса продукт. Главное преимущество употребления марихуаны в такой форме – практически полное отсутствие ненужных примесей и максимальная концентрация необходимых потребителям для разных целей компонентов. Однако до недавнего времени такое масло было труднодоступным продуктом даже в странах, где марихуана частично или полностью легальна, а потребителей нередко отталкивал способ добычи таких концентратов из-за вероятности остатка растворителя в продукте.


 
 

Но ситуация изменилось, когда канадский производитель масла Фил Салазар  познакомил общественность с новой, крайне простой и безопасной технологией экстракции.

Технология Rosin (канифоль) – способ получения смолы из марихуаны с помощью давления и тепла. Простой механический процесс позволяет извлечь каннабиноиды из травы быстро и без риска попадания частиц растворителя в конечный продукт.

Как придумали SHO

Этот вполне очевидный способ добычи концентрата Фил Салазар изобрел совершенно случайно всего 3 года назад. Когда мужчине попадался твердый гашиш, он с помощью выпрямителя для волос делал из него пластинки, чтобы курить было удобнее. Когда он случайно надавил на гаш сильнее – заметил, что масло отделяется от остального материала. Такое происходило несколько раз, и поначалу Фил не придал явлению особого внимания – просто смешивал масло с сухим веществом и курил свои плюшки, но потом – таки решился продегустировать масло отдельно от сухого материала. Осознав прущие  свойства добытой субстанции, Фил продолжил эксперимент: вместо гашиша положил под импровизированный пресс шишку травы, и масло с «витаминами» вновь отделилось от зелени. Так и появился новый способ, которым мужчина охотно поделился с общественностью.

Производители каннабиса быстро взяли на заметку технологию и, как сообщают конопляные СМИ, такой продукт пользуется спросом на рынке и в то же время не требует больших затрат при производстве. Потребители же выбирают его из-за чистоты и отсутствия вероятности вредных примесей.

Сам изобретатель технологии также теперь занимается производством продукта и продает профессиональные прессы для его приготовления, кроме этого – продвигает эстетику экстрагирования конопляной канифоли. Радующие глаз фото первоклассного продукта, а также видео процесса его приготовления мужчина регулярно выкладывает на официальной странице своей фирмы в инстаграм. И, судя по фото, к своему делу он относится с неподдельной любовью.

Как приготовить SHO дома

Весомое преимущество SHO над другими концентратами – простота его извлечения. Сделать канифоль дома по программе «минимум» можно при помощи всего трех вещей: выпрямителя для волос (желательно – с регулятором температуры и возможностью нагрева до 300 °C), пергамента для выпечки и качественных, смолистых шишек или хорошего гашиша. Исходный материал играет важную роль: готовить такой продукт из пересушенного стаффа будет простым переводом травы. Чем свежее сырье – тем больше смолы получится добыть, также от возраста стаффа зависит то, насколько светлой и прозрачной будет канифоль.

Домашний способ экстрагирования продукта неидеален, ведь для получения максимального количества смолы в лучше всего использовать гидравлический пресс с нагретыми пластинами, коими и пользуются крупные производители. Но вариант с выпрямителем волос также годится, хоть и дает меньшую отдачу. Усилить давление на шишки может помочь быстрый зажим, который продается в любом строительном магазине.

вот такой

Но без пресса все тоже получится. На примере шишек самый простой вариант приготовления SHO без использования пресса выглядит так:

Со временем пребывания травы под прессом нужно быть внимательным: считается, что при долгосрочном воздействии высоких температур трава может терять терпены (но чем выше температура – тем больше смолы). Производители, успевшие углубиться в нюансы, также считают, что помимо температуры на качество канифоли влияет и равномерность нагрева пластин пресса. Процесс приготовления канифоли под прессом выглядит так:

Вариант с учетом всех температурных нюансов для подобных манипуляций с гашишем можно прочесть здесь.

Вердикт

Конопляная канифоль за всего 3 года существования успела получить спрос в разных кругах потребителей, постепенно замещая BHO. Несмотря на простоту в технологии, высококачественная смола SHO составляет достойную конкуренцию бутановому маслу, поскольку может содержать до 80% каннабиноидов, а отсутствие вредных примесей в таком продукте ещё больше приманивает потребителей. Ещё один очевидный плюс – такой продукт без труда можно приготовить дома, но любителям новизны в способах накурки также стоит учесть: способ более расходный, если сравнивать его с традиционным курением.

По материалам зашифрованных месенджеров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.