Как я вылечил гепатит с

«Название печени происходит от того, что в ней содержится огонь, поднимающийся к мозгу (этимология возводится к словам jacio и jeci, которые означают «бросать», «кидать» или «посылать»). Оттуда он распространяется в глаза и другие органы чувств, а также части тела. Благодаря своему жару он превращает полученный от пищи сок в кровь, которую доставляет во все части, дабы они напитались ею».
Св Исидор Севильский

Написал этот заголовок и подумал: а ведь я сам не знаю как вылечил.
Т. е, формально, конечно, знаю – три месяца я колол интерферон (каждую неделю) и потреблял два вида ядовитейших таблеток. Но вот как выдержал, как прошел этот курс до конца, не знаю. Дело в том, что названное лечение дает весьма тяжелые побочные эффекты – лихорадка соединенная с отравленностью, крайняя раздражительность со столь же крайней изможденностью. В голове марево, чувства мертвы. Ничего не хочешь, да и почти не можешь. Но иногда сходишь с ума, и тогда хочется многого – бросить лечение, напиться, чтобы хоть на миг забыть о своем состоянии. Вот как я пережил такие моменты – право же не знаю. Что мне помогло? Волевые усилия? Меньше всего. Забота и помощь семьи, друзей? Сохранившиеся остатки рассудочной способности? Гидазепам? Все это тоже, но не только. Была и удача. Внезапно, неведомо для меня как, находился выход из казалось бы безвыходных ситуаций, надежда сменяла отчаяние и жизнь как-то продолжалась. Впрочем все это весьма бледное описание происходившего. Тот, кого не кололи интерфероном может и посочувствует, прочитав или услышав об этих состояниях (а соответственно – настроениях и нестроениях), но не поймет.
Интересно однако то, что этот сезон в аду имел и свои позитивные моменты. Во-первых, у меня появилось свободное время, которого давно не было. Это дало мне редкую возможность подумать, почитать то, что хотел, посмотреть фильмы, о которых слышал (все это удавалось может и плохо, но все-таки). Во-вторых, лечение сформировало во мне некую отстраненность от мира, от его похотей и страстей. Это позволило мне по-новому взглянуть на свою жизнь и свои поступки, определится с планами на будущее. Вообще же, примечательно, что при полном рассудочном отупении высшие интеллектуальные способности (к созерцанию красоты и истины), не только сохраняются, но даже и обостряются. Например, я никогда в жизни так остро не чувствовал прелесть наступающей осени, не понимал ее лад и смысл. Опять же, не то чтобы я сознательно использовал свои болезненные состояния, скорее все получалось так само собой.
Закончив это поэтическое вступление, перейду к практической части дела и отвечу на вопросы (которые мне уже задавали) и которые, как я понимаю, могут волновать возможных читателей этой заметки.

1. Стоит ли лечить гепатит? Да, перестрадать стоит. Печень, как считали древние, ответственна за вожделение и гнев (похоть и раздражение). Когда печень исцеляется эти страсти освобождаются от аффектов, приходят в равновесие. Поэтому, после лечения, не только улучшается ваше общее самочувствие, но и меняется мироощущение, вы начинаете смотреть на вещи другими глазами. И поступать иначе. Т. е. желание и раздражение, конечно сохраняются, но без их пагубных крайностей.
2. Что нужно для лечения? Деньги (ведь вы на 3 месяца выпадете из жизни, да и анализы денег немалых стоят), отдельная тихая комната (обязательно, поскольку бесит даже звук проезжающей по улице машины), вода (как можно больше, желательно даже Боржоми и Набеглави), понимание близких (договоритесь, чтобы вас не трогали ни при каких обстоятельствах).
3. Можно ли заниматься делами? Серьезно – нет, но все же надо заставлять себя что-то делать, выталкивать себя на улицу, поскольку если все время валяться в кровати (чего хочется), то можно и воспаление легких належать.
4. Можно ли иногда немного выпить? Категорически нет, после спиртного (даже небольшой дозы) становится тупо плохо.
И последнее, часть анализов можно сдать не в Синево и Неолабе, а в районной поликлинике. Это даст вам существенную экономию.
Тем, кто захочет пролечиться, мне остается пожелать мужества и удачи.

© Дмитрий ГЛАМАЗДА

Как я вылечил гепатит с

  1. На сегодняшний день это самоистязание, а не лечение.
    Сегодня за 12 недель выпивая всего две таблетки (или одну комбинированную) без всяких побочек и не выпадая из жизни можно вылечить гепатит С. В случае неудачного предыдущего лечения описанными здесь интерферонами или циррозе лечение может составить 24 недели и в определенных случаях с подключением рибаверина. Но интерфероны это уже прошлый век. Все уже несколько лет лечатся препаратами прямого действия в комбинациях Софосбувир + Даклатасвир, Софосбувир + Ледипасвир, Софосбувир + Велпатасвир. С интерферонами шанс вылечить болезнь в определенных случаях даже не достигал 50%. Сейчас 98% на полное излечение от вируса. Изучайте вопрос. Цена на 12-недельный курс около $700 +-
    Сам прошел лечение с конца 2015 года. Качественный ПЦР – отрицательный. Во время лечения чувствовал себя намного лучше, чем до.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.