Правила

Полюбуйтесь на это творение днепропетровских наркологов! Вы узнаете много интересного, например, что в современной Украине больным человеком можно быть "в зависимости от политической ситуации", а "предоставить ротовую полость к осмотру" – считается нормой… И вообще, похоже, ЗТ не для больных, а для наркологов!

     ПРАВИЛА

Лечения в Программе заместительной терапии препаратом Эднок \buprenorphine\

              Городская поликлиника №5 г.Днепропетровска

                  Наркологическое диспансерное отделение

       Пациент обязан сдать анализ мочи на токсикологический анализ по просьбе врача-нарколога.При отказе сдачи мочи выдача препарата ПРЕКРАЩАЕТСЯ.

       Полное воздержание от несанкционированного приема запрещенных наркотических веществ обязательно для длительного участия в Программе заместительной терапии..Это трудное,но необходимое для лечения обязательство.

        Употребление любых бензодиазепинов \ транквилизаторов \ является противопоказанием для заместительной терапии препаратом Еднок и потенциально опасно для индивидуального здоровья.Пациент дает согласие обсуждать с врачом Программы любые назначения,предписанные другими врачами.

        Пациент обязан посещать врача Программы в назначенное время.Пропуск визита к врачу означает прерывание лечения и влечет за собой корректировку дозы препарата.

        При регулярных \ более 10 дней в течении месяца \ или длительных \более 10 дней \ пропусках посещения врача,а также неэффективности заместительной терапии,вопрос о дальнейшем участии в Программе решается врачебно-контрольной комиссией\ВКК\.

         После исключения из Прграммы,повторное включение в Программу заместительной терапии возможно не ранее ,чем через 6 месяцев и осуществляется ВКК.

         Врач-нарколог Программы при необходимости может направлять Пациента к врачам других специальностей.В таком случае назначения этих специалистов считаются частью плана лечения.Отказ от выполнения врачебных рекомендаций ведет к пересмотру участия в Программе.

        Пациент обязан выполнять рекомендации врача по правилам приема препарата в ЗПТ.Он несет ответственность за правильность приема препарата.После завершения приема препарата пациент обязан сообщить медицинскому персоналу о полном рассасывании препарата в ротовой полости.

      По требованию медперсонала осуществляющего выдачу препарата,пациент обязан предоставить ротовую полость к осмотру.

     При обнаружении врачом во время контрольного осмотра в ротовой полости препарата-считать это грубым нарушением режима ЗПТ,которое может привести к исключению из программы.

      Любая попытка угрожать или вредить проведению Программы заместительной терапии \ угрозы насилия,попытки кражи,торговля наркотиками и т.п. \ведет к немедленному завершению участия в Программе и прекращению предоставляемых услуг.

     Пациент обязан информировать врача Программы о любых изменениях адреса и телефона на протяжении лечения, для предоставления возможности связаться с пациентом при необходимости.

     Планируемый МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК предоставления услуг Программы 6 месяцев \при отсутствии форс-мажорных обстоятельств, включая изменение ПОЛИТИЧЕСКОЙ ситуации \.

   Я ИНФОРМИРОВАН ВРАЧОМ____________________О ПРЕИМУЩЕСТВАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ ПРЕПАРАТА  ЕДНОК\БУПРЕНОРФИН\ ДО НАЧАЛА ЛЕЧЕНИЯ.

    Я ОЗНАКОМЛЕН С ВЫШЕУПОМЯНУТЫМИ ПРАВИЛАМИ МОЕГО УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ПРЕПАРАТОМ ЕДНОК \BUPRENORPHINE \ И СОГЛАСЕН СЛЕДОВАТЬ ЭТИМ ПРАВИЛАМ КАК РУКОВОДЯЩИМ ПРИНЦИПАМ МОЕГО ЛЕЧЕНИЯ.

Дата

Подпись пациента

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.