Правительство США поможет Украине бороться с распространением ВИЧ / СПИДа

В Министерстве здравоохранения Украины состоялась встреча министра Зиновия Мытника с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джоном Теффтом. Темой встречи было обсуждение сторон разработки документа под названием «Рамочная основа партнерства», которая включает в себя систему помощи людям с ВИЧ/СПИДом.

 

 

Посол посетил Минздрав, чтобы передать окончательный вариант указанного документа. «Хорошая новость заключается в том, что на основе этого документа можно будет получить дополнительную техническую помощь к тому объему помощи, которая уже предоставляется в рамках программы «Чрезвычайная инициатива президента США» по борьбе с ВИЧ/СПИДом», – сообщил г-н Теффт.

По словам посланника США, документ разрабатывали вместе с украинскими специалистами и с другими международными донорами. Проект согласовывался в Вашингтоне и, таким образом, стал основанием для выделения дополнительной помощи, подчеркнул посол.

«По нашему мнению, этот план закладывает рамочную основу, на базе которой может предоставляться помощь тем группам населения Украины, которые сталкиваются с наибольшими рисками. Одна из первых очередных целей этого документа – расширение доступа к услугам в этой сфере для потребителей инъекционных наркотиков, и это, в частности, включает в себя терапию с использованием метадона как одну из важных составляющих профилактики ВИЧ-инфекции. И, конечно, это должно быть работа в форме партнерства», – отметил посол Теффт.

В свою очередь, Зиновий Мытнык, выразил благодарность правительству США в лице посла за ту работу, которая уже проведена и которая проводится. «Та помощь, которая проводится в рамках программы, – она очень важна для Украины. Я хочу заверить господина посла, что лично приложу максимум усилий, чтобы это все работало на пользу людям», – подчеркнул главный врач нашей страны.

 

Наша справка: Теффт до недавнего времени работал послом США в Грузии. До этого был руководителем отдела Росссии госдепартамента США, первым заместителем главы американской дипмиссии в Москве.

Предыдущий американский посол США Вильям Тейлор закончил свою роботу в Украине летом текущего года.

 

По информации пресс-службы МОЗ и ИМК

На фото: Джон Теффт

фото: k.img.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.