На участниках ЗПТ опробируют малоисследованный препарат?!

В инструкции МОЗ дается описание свойств Метадона, а не Метадола и неверно указано  его химическое название! Применение в ЗТ намного более слабого анальгетика – Метадола, быстро выводящегося из организма,  вынуждает больных параллельно употреблять уличные наркотики, алкоголь, транквилизаторы и другие ПАВ.

МЕТАДОН (синонимы: симирон, долофин, амидон, метадоз, гептадон)

Химическое название: 6-(диметиламино)-4,4 дифенил 3 гептанон

Содержит 27 атомов водорода.

Молекулярный вес 309,445 г/мол и в формуле присутствует кетон. Период полувыведения 24 – 36 часов, у некоторых людей от 15 до 60 часов. В англ. «Рекомендациях» предлагается 2-х кратная выдача препарата тем лицам, у которых ускоренный метаболизм (обмен веществ в организме).

———————————————————————————————–

МЕТАДОЛ (синонимы: димефептанол, рацеметадол)

Химическое название: 6-(диметиламино)-4,4 дифенил 3 гептанол

Содержит 29 атомов водорода.

Мол. Вес 311,46 г/мол, в формуле присутствует  группа ОН, которая делает препарат легко растворимым во всех биосредах организма, и, следовательно, способствует его более быстрому выведению из организма. Период полувыведения 10 – 16 часов

———————————————————————————

 Достаточно и среднего образования, чтобы понять: Метадон и Метадол – два разных препарата с разными сроками действия и различные по силе воздействия.

Вот почему зависимые от опиатов люди продолжают себя плохо чувствовать  и до 70% (!!!) продолжают параллельно употреблять уличные наркотики! Не говоря уже об алкоголе, транквилизаторах, снотворных, антидепрессантах.

В литературе крайне мало сведений о длительном изучении и применении МЕТАДОЛА в качестве Препарата для ЗПТ.

Вывод напрашивается сам по себе – не стали ли наши больные очередными подопытными кроликами  в каком-то дорогостоящем исследовании?

Информация получена из компетентного источника.

Человек, её предоставивший, является уважаемым экспертом

в области фармацевтики и имеет учёную степень в области химии.

В Н И М А Н И Е ! ! !

P.S. После публикации и распространения данной информации в течение нескольких часов был получен комментарий С. Дворяка, (кандидата мед. наук, нарколога, руководителя института исследований политики общественного здоровья, руководителя национального проекта по ЗТ), в котором среди прочего говорилось о том, что препарат Метадол, производимый канадской компанией Фармасайенс, является не только полным фармакологическим аналогом МЕТАДОНА но и, собственно самим Метадоном. В качестве сравнения была приведена продажа аптеками большого количества наименований ацетилсалициловой кислоты как аспирина.

Плохое самочувствие участников ЗПТ, получающих Метадол, С.Дворяк объяснил вероятно недостаточно точно подобранной дозой и с этой проблемой, по его словам, должны разбираться лечащие врачи.

В Украине на сегодня Метадол выдают около 1500-ам пациентам, и врачи, утверждает  руководитель национального проекта по ЗТ, не наблюдают объективных симптомов плохой переносимости препарата. Максимум – имеют место психологические реакции, которые со временем проходят.

Очень странно, что так много людей, больных наркозависимостью и получающих Метадол, противоречат словам главного нарколога страны. Так же странно и то, что попробовав Метадон (в виде сиропа) все отмечают разительное отличие как по его воздействию на организм, так и по времени действия.

Тем не менее, предлагаем вашему вниманию Инструкцию по медицинскому применению препарата Метадол (Metadol), подписанную в 2006 году заместителем директора Государственного фармакологического центра МОЗ Украины, Т.А.Бухтиаровой.

Скачать Инструкцию в формате PDF

Как скачать: после нажатия на ссылку, выбираем кнопку "free", ждём 60 секунд, сохраняем, читаем.

Программу для чтения файлов в формате PDF можно скачать ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *