Азаров хочет, чтобы конопли было больше

Кабинет Министров увеличил квоту на выращивание конопли. Соответствующее постановление N454 подписал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

Кабинет министров Украины утвердил объем квот на 2010 год, в пределах которых осуществляется культивирования растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, производство, изготовление, хранение, ввоз на территорию Украины и вывоз с территории Украины наркотических средств и психотропных веществ. Согласно тексту документа, посевная площадь растения вида мак снотворный утверждена в размере 14 тыс. га, рода конопля – 10 тыс. га.

Кроме того, Кабмин снизил квоты на производство трамадола в готовой лекарственной форме на 7,14%, или на 146 кг до 1,9 тыс. кг по сравнению с 2009 годом.

Квота на ввоз трамадола в форме субстанции составляет 1,5 тыс. кг. Квота на вывоз с Украины трамадола в готовой лекарственной форме на 2010 год составляет 1,35 тыс. кг.

Согласно постановлению, квота на производство метадона в готовой лекарственной форме составляет 1,9 кг, на ввоз – 338 кг.

Напомним, ранее Кабмин внес смеси для курения в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.