ЛСД может стать официальным лекарством от тревожного расстройства

Mind Medicine Inc., нью-йоркская компания по разработке психоделических лекарств приобрела эксклюзивные права на восемь клинических испытаний, которые исследуют лекарственные свойства диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД). Одним из исследований является продолжающееся плацебо-контролируемое исследование ЛСД для лечения тревожного расстройства.

 

Сделка дает Mind Medicine 10-летнее эксклюзивное сотрудничество с лабораторией профессора доктора Матиаса Лихти, одного из мировых лидеров в области фармакологии психоделиков и клинических исследований в Университетской клинике Базеля в Швейцарии. Mind Medicine также получит эксклюзивные всемирные права на данные и патентные права, связанные с исследованиями ЛСД и других психоделических соединений.

Один из основателей Mind Medicine JR Rahn, 32-летний бывший сотрудник Uber, говорит, что миссия его компании проста: «Мы собираемся разрабатывать эти препараты как лекарства, одобренные FDA. Мы собираемся сосредоточиться на данных и клинических испытаниях и подготовить интеллектуальную собственность, которая поможет нам создавать законные медикаменты», – говорит он. – «Мы должны заставить обычного человека осознать, что ЛСД – это не злые наркотики, их можно использовать в качестве лекарств и успешно лечить болезни».

Ран говорит, что доктор Лихти также поможет компании подготовить микродозовое исследование ЛСД в качестве потенциального лечения синдрома дефицита внимания / гиперактивности у взрослых (СДВГ). «Микродозирование» – это термин, который относится к практике приема небольших, негаллюциногенных доз психоделических препаратов.

«За последнее десятилетие мы собрали самую большую коллекцию клинических испытаний, посвященных ЛСД. Мы изучали фармакологию и потенциальное медицинское применение ЛСД и других психоделиков в течение многих лет в лаборатории, у пациентов и у здоровых добровольцев», – сказал д-р Лихти.

Ран знает, что у его компании тяжелая борьба, которая обойдется сотнями миллионов долларов в попытке убедить FDA одобрить ЛСД и другие психоделические препараты. Он также понимает, что ему приходится вести культурную борьбу, чтобы убедить людей в том, что ЛСД, который долгое время использовался в качестве рекреационного наркотика, является серьезным фармацевтическим препаратом.

«Mind Medicine» не является «тимотским лири», как он говорит, ссылаясь на бывшего гарвардского психолога, который изучал психоделические наркотики, в конце концов был уволен и стал лидером контркультурного движения. «Это не 1960-е годы снова и снова. Я не хочу иметь ничего общего с теми людьми, которые хотят декриминализировать психоделики», – говорит он. – «Вам не нужно быть революционером, чтобы вывести эти лекарства на рыно. Вам просто нужно приходить на работу каждый день, заниматься строгой наукой и придерживаться прагматичного подхода».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.