Австралийских пациентов с деменцией будут лечить препаратом на основе каннабиса

Новаторское исследование, проверяющее эффективность медицинского каннабиса у пациентов с деменцией, будет проведено в Западной Австралии. Это первое в своём роде испытание, которое проверит препарат на основе каннабиса на пожилых людях, живущих в интернатных учреждениях для престарелых в Перте.

 

Каннабис будет вводиться через спрей для полости рта и применяться 50 участниками в возрасте от 65 лет и старше.

Исследователи будут наблюдать потенциальные лечебные свойства препарата, чтобы не только облегчить симптомы и страдания пациентов, но и улучшить их аппетит.

Исследование проводит Институт исследований здоровья Университета Нотр-Дам (IHR) в партнёрстве с израильской фармацевтической компанией MGC Pharmaceuticals.

«Мы думаем, что каннабис поможет улучшить поведенческие признаки и симптомы, которые мы наблюдаем при деменции», — сказала в интервью Sunrise исследователь доктор Аманда Тимлер. Около 50 миллионов человек живут с деменцией во всём мире, и почти полмиллиона человек — в Австралии. Ожидается, что эта цифра удвоится в течение следующих 40 лет.

Директор и профессор IHR Джим Кодде сказал, что люди, живущие с деменцией, часто страдают от множества психотических симптомов. Он отметил, что болезнь сильно влияет на семьи пациентов, поэтому любая надежда найти способ лечения этого заболевания должна быть тщательно изучена.

«Планирование исследования было невероятно обширным, и в нём участвовали другие ключевые заинтересованные стороны, включая медицинских экспертов, специалистов по уходу за престарелыми и наш комитет по этике, чтобы обеспечить благополучие участников на протяжении всего исследования», —сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.