Германия получила первый медицинский импорт каннабиса

Германия получила первый импорт лекарственного каннабиса из Португалии и Австралии на этой неделе. Две немецкие компании приняли поставки, которые будут использоваться для тестирования и удовлетворения растущего спроса страны на медицинскую марихуану.

 

Напомним, легализация медицинского каннабиса в Германии состоялась в 2017 году.

Компания Cannamedical Pharm получила коммерческую партию каннабиса от крупнейшего производителя марихуаны в Португалии Tilray Portugal. О тесных взаимоотношениях двух компаний стало известно в прошлом месяце. Тогда Tilray объявила, что достигла соглашения с лицензированной немецкой компанией. Медицинская марихуана, полученная «Cannamedical», будет упакована в Германии и доступна для пациентов, начиная с середины октября.

«Европейский рынок способен производить и поставлять лекарственные препараты из каннабиса мирового класса. Это важный шаг в развитии рынка медицинской марихуаны в ЕС, который, по нашему мнению, станет крупнейшим в мире” – заявил Дэвид Хенн, генеральный директор Cannamedical Pharm.

Тем временем, во Франкфурте, компания Cansativa получила пробную партию медицинских масел каннабиса. Экстракты были произведены компанией Little Green Pharma в Австралии, которая легализовала медицинскую марихуану в 2016 году. Cansativa – одна из первых компаний, которая смогла заключить контракты на импорт медицинской марихуаны, первые образцы были получены из Уругвая в апреле 2019 года.

«Наша компания накопила множество нововведений за последний год в отношении надежности процессов работы с властями, структуры рынка, конкуренции и необходимой юридической экспертизы. Совсем недавно мы успешно импортировали наши первые образцы из Уругвая », – добавил глава Cansativa.

Ранее Германия полагалась на импорт медицинской марихуаны из Канады и Нидерландов, но рынок марихуаны меняется слишком стремительно и диктует новые правила, поэтому были выбраны наиболее экономически выгодные пути сотрудничества. К слову, Германия, вскоре, не будет нуждаться в импортных товарах, так как легализовала выращивание медицинской марихуаны в промышленных целях. Первые образцы продукции намерены получить к концу 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.