MDMA может оказывать влияние на снижение тяги к алкоголю

Ассоциация врачей Бристоля, Англия проверила совместное влияние психотерапии и МДМА в избавление зависимости от алкоголя. Пока исследование носит не масштабный характер, но уже можно утверждать, что МДМА, действительно, оказывает положительные эффект на избавление тяги к алкоголю.

 

 

Для эксперимента были выбраны 11 добровольцев, которые имели клинический диагноз “алкоголизм”. Учёные применяли чистый МДМА в связке с психотерапией на протяжении восьми недель.

Каждый доброволец прошёл от 8 до 12 сеансов, в ходе которых были выявлены значительные улучшения поведения и тяги к алкоголю.

По словам врачей из 11 человек, пять полностью отказались от алкоголя, пять значительно снизили количество потребляемого спиртного и всего один человек вернулся в предыдущие показатели потребления. Для сравнения, классические методы лечения алкоголизма в Англии подразумевают 80% риск рецидива пациентов в первые три года после лечения.

Выводы делать пока рано, но учёные намерены наблюдать за добровольцами на протяжении 9 месяцев, чтобы исключить рецидив у остальных участников эксперимента. По мнению представителя ассоциации, МДМА притупляет страх пациентов, а психотерапия помогает понять с чем связана тяга к алкоголю.

Так, многие люди часто “прикладываются к бутылке” после серьёзного стресса или психологической травмы. С помощью МДМА, с пациентом проще наладить контакт и более качественно провести сеанс психотерапии.

К слову, МДМА уже использовался в качестве легального лекарственного средства, отпускаемого по рецепту, для повышения эффективности психотерапии, в США с 1970 по 1985 год и в Швейцарии до 1993 года. В последние годы, терапия МДМА широко изучалась как средство лечения посттравматического стрессового расстройства.

MDMA может оказывать влияние на снижение тяги к алкоголю

  1. Отлично: с одного говна пересесть на другое. Что ни статья -очередное гонево торчка, который любыми способами пытается себя убедить, что павы это гуд . Чтотогда кумаритесьислезы льёте, по поводу того как достала эта торчковая жизнь?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.