Люксембург планирует стать первой в Европе страной, где каннабис полностью легален

Люксембург призвал своих соседей по ЕС ослабить свои антинаркотические законы, поскольку министр здравоохранения подтвердил планы стать первой европейской страной, которая узаконит производство и потребление каннабиса.

 

«Политика в отношении наркотиков, которая была у нас последние 50 лет, не работала», – сказал Этьен Шнайдер в интервью журналистам. «Запрещая вещества, мы лишь делаем их интереснее для молодёжи… Я надеюсь, что у всех нас будет более не предвзятое отношение к наркотикам».

Ожидается, что жители старше 18 лет смогут приобрести каннабис для рекреационного использования на законных основаниях в течение двух лет. Государство будет регулировать производство и распределение марихуаны через специальное агентство.

Законопроект будет представлен позднее в этом году, предоставляя дополнительную информацию о видах каннабиса в продаже, а также об уровне налога, которым будет облагаться индустрия.

Шнайдер сказал, что законодательство, возможно будет включать запрет на покупку конопли нерезидентами. Домашнее выращивание также, вероятно, будет запрещено.

Несовершеннолетние в возрасте от 12 до 17 лет больше не будут преследоваться за хранение пяти или менее граммов каннабиса, но те, у кого найдут большие количества травки, будут подвергнуты суровым наказаниям в соответствии с законом.

Шнайдер сказал, что он стремится побудить другие страны ЕС следовать по пути Люксембурга.

Соглашение правительственной коалиции между либералами, социал-демократами и зелёными предусматривает легализацию в течение пяти лет.

Таким образом, Люксембург скоро присоединится к Канаде, Уругваю и одиннадцати штатам США, попирая конвенцию ООН о контроле над наркотическими средствами, которая обязывает подписавшихся лиц ограничивать «исключительно в медицинских и научных целях производство, изготовление, экспорт, импорт, распределение, торговлю, занятость и хранение наркотиков », включая каннабис.

Люксембург уже узаконил использование каннабиса в медицинских целях. Хранение небольших объёмов вещества для рекреационного использования также было декриминализовано, но его покупка, продажа и производство остаются незаконными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.