32% гомосексуалов Белоруси употребляют наркотики

Такие данные были получены в рамках опроса посетителей портала Gay.by, в котором приняло участие 150 человек. Данные полученные в Беларуси подтверждают общеевропейскую статистику употребления психотропных веществ гомосексуалами.

По данным опроса, 32% респондентов, ответили, что употребляли или употребляют наркотик в данный момент, что говорит о высоком уровне распространенности наркотика среди группы.

По мнению ученых высокий процент употребления наркотиков гомосексуалами связан с тем, что многие молодые геи испытывают серьезные проблемы в связи с влечением к своему полу. Они чувствуют себя изгоями даже в мире самих гомосексуалов. Часто именно среди молодежи слово «голубой» является ругательным. Это толкает молодых людей к алкоголизму или наркомании.   «Для многих молодых людей только употребление наркотиков помогает осознать себя гомосексуалами», – говорит один из руководителей организации, оказывающей помощь по оказанию помощи молодым геям-наркоманам.   Проблема употребления наркотиков тесно связана с распространенностью ВИЧ-инфекции. По кумулятивным данным основной путь передачи инфекции в Беларуси – парентеральный, реализующийся при инъекционном введении наркотических веществ – 55,8% (5 469 случаев).   Кроме широко распространенных наркотиков в Беларуси: опиатов (маковая солонка, героин), амфитаминов (порошки, таблетки, капсулы), в стране широко используются ингалянты – алкилнитриты, к которым относятся поперсы («popers»), использующиеся в качестве усилителей ощущений.     В МИРЕ   Гей-сайт GenerationQ.net в течение 3 месяцев проводил онлайновое исследование среди англоязычных геев, которые принимают нелегальные наркотики. Всего ответило более 13000 мужчин из Австралии, США, Канады и Великобритании. Неожиданностью стало то, что среди геев, принимавших наркотики, 19 % делали это, чтобы снизить вес.   В основном наркотики употребляли молодые геи, в возрасте от 18 до 25 лет (81 %).   Треть мужчин принимали наркотики каждые выходные, а 12 % употребляли их как минимум три раза в неделю. В основном геи используют наркотики только во время танцевальных вечеринок: так поступают 50 % респондентов. В 80 % случаев геи употребляли экстази, довольно часто употребляли другие стимуляторы, в том числе кристаллический метамфетамин, кокаин и попперсы.    Большинство опрошенных сообщили о побочных действиях наркотиков, в том числе серьезных – в 6,5 % случаев это потребовало госпитализации. Всего 75 % респондентов сообщали о чрезмерном сексуальном возбуждении, включая болезненную эрекцию, 69 % испытали провалы в памяти, 19 % начинали вести себя агрессивно.

Причины употребления наркотиков были непосредственно связаны с тем имиджем “идеального мужчины”, который изображается в мужских журналах и рекламе. В 81 % случаев геи употребляли наркотики, чтобы суметь веселиться всю ночь, в 56 % они стремились к дополнительной энергии, в 44 % хотели улучшить секс. Каждый третий (33 %) хотел повысить уверенность в себе с помощью наркотиков, а каждый пятый (19 %) хотел похудеть.   В США   Исследование, проведенное Западным психиатрическим институтом и клиникой Медицинского центра университета Питтсбурга показало, что геи-подростки употребляют больше наркотиков, чем их ровесники-натуралы.   Расхождение в употреблении наркотиков между молодыми лесбиянками, геями и бисексуалами (ЛГБ) весьма значительное – они их употребляют на 190% больше, чем гетеросексуальная молодежь. Более того, исследование показало, что в некоторых подгруппах ЛГБ молодежи эта цифра еще выше – среди бисексуальной молодежи 340%, а среди лесбиянок 400%.   Авторы исследования, которые собирали эти данные на протяжении десяти лет, указывают на социальную гомофобию и жестокость как на факторы, которые способствуют употреблению наркотиков. Также они подчеркивают, что большинство геев счастливы, здоровы и хорошо адаптированы в обществе. http://news.google.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.