Бразилия. Страна карнавалов, крэка и дешёвых наркотиков.

Собрал все статистические данные я где-то месяц назад и с тех пор горел идеей рассказать вам о Бразилии, но времени на это не находил. Оскорблять такую страну мелким инфографиком рука не поднималась, так что я очень рад, что спустя столько времени всё-таки сел писать эту статью. Vamos!

 

Cracolândia

Начать я хочу с того, что расскажу, где Бразилия находится (спойлер: в Южной Америке). Понятное дело, что вам всем это известно, но несколько моментов я бы хотел выделить с самого начала, чтобы задать ими всё дальнейшее повествование. Итак. Бразилия – самое большое государство на территории Южной Америки. Большую её часть занимают джунгли, а на примере Китая мы уже знаем, что джунгли – это отличное место, чтобы скрыть супер-лабу по производству каких-либо наркотиков. Бразилия напрямую граничит с Колумбией, Венесуэлой и Перу – странами-лидерами в производстве кокаина. Вот только сам кокаин – наркотик далеко не для бедных людей. Словом, не для бразильцев. Однако поставщики веществ являются в первую очередь бизнесменами, поэтому стремятся заработать максимум из того, что возможно.

При производстве кокаина химики так же получают крэк, очень плохую версию “первого” с низким уровнем очистки, да и вообще максимально вредную для здоровья. Раньше этот товар поставлялся через мексиканскую границу в Америку, но в последнее время наркотик сильно потерял в популярности, когда на рынок пришли метамфетамин и синтетические опиоиды. Но что же делать? Крэк есть, а Америка его больше не любит, Европа и подавно. Выходом оказалась Бразилия. Страна с уровнем бедности в 8,7% населения стала всемирным центром употребления крэка. Воплотилось в жизнь всё это удивительным способом: “торчки” объединились, наплевали на власть и стали жить в Cracolândia (что переводится как “Страна крэка”) – огромном обиталище бездомных наркоманов, находящемся прямо по среди жилых кварталов.

Cracolândia

 

“Страну крэка” много раз разгоняли полицейские, но это ни к чему не приводило. Люди собирались заново ещё в больших масштабах. В мае 2017 года в Cracolândia находилось больше 1800 людей. Просто представьте, прямо посреди улиц, рядом с колледжем и театром, рядом с дорогими аппартаментами находится “остров” размером в 1800 человек, состоящий из потерявших всё наркоманов, их барыг и преступников всех других мастей. Такое маленькое анархическое пятно на городе Сан-Паулу. В этом месте нет никаких законов, люди просто сидят и в открытую курят крэк на глазах у полицейских, стоящих в 10-ти метрах за своими щитами. Удивительно, какие разные формы может принимать наркомания.

Сейчас ситуация в городе практически не исправилась. “Страны крэка” в её былом величии уже не существует, наркоманы разбились на мелкие кучи из-за давления со стороны властей и разошлись по всему городу. По данным 2014 года в стране на крэке сидело 370 000 человек, при чём с каждым годом эта цифра становится больше. Очередное доказательство провала “Войны с наркотиками” и подтверждение её неэффективности.

Операция полицейских против “Страны крэка”

Dream Market

Ну что же, я рассказал про Бразилию с самых её низов. Теперь расскажу о том, что поставляется из этой страны остальному миру. Честно, результаты сбора данных меня немного удивили:

Количество предложений:
1) Психоделики – 43 позиции.
2) Диссоциативы – 15 позиций.
3) Марихуана – 9 позиций.
4) Стимуляторы – 8 позиций
5) Остальное – 5 позиций.

Обо всём по порядку: начнём сверху и пойдём вниз. Больше всего Бразилия предлагает к продаже психоделиков. Я уже рассказывал вам немного об этом, но повторить вредно не будет. Страна предлагает к покупке такие вещества, как: LSD, DMT, NBOMe и DOC, и предлагает их очень дешево. Так, при покупке 2000 марок NBOMe серии, каждая с дозировкой 2 мг, одна выйдет в 20 рублей. При покупке 50 марок – всего в 64 рубля. В Москве для сравнения это вещество в таких же дозировках будет стоить рублей 300. Что касается ЛСД, то лично меня удивили марки с дозировкой 400 мкг. Предложений по данному психоделику много: в зависимости от количества и дозировки марку ЛСД можно купить от 600 рублей за штуку до 200 рублей. Цена 1 грамма ДМТ в Бразилии примерно 3500 рублей, а в России – больше 8000.

 

Фотография одной из позиций

 

Из диссоциативов представлен только Кетамин, и его много. Дело в том, что в этой стране он видимо производится аптечными компаниями, часть продукта которых идёт на черный рынок для рекреационного применения. Кетамин из Бразилии продаётся в виде пузырьков с жидкостью объемом 50 миллилитров, из которой можно получит 5 грамм сухого порошка. Стоит один такой пузырёк 15 000 рублей. Кстати, не особо дороже, чем в России: 5 грамм кетамина в виде порошка у нас стоят приблизительно столько же.

 

 

Напоследок скажу о марихуане. Стоит она издевательски дёшево, не больше 200-300 рублей за грамм. Кокаина в стране совершенно немного по описанным мной выше причинам. Кому надо, закажут напрямую из Колумбии или Венесуэлы. В целом, это всё.

Вот так выглядит Бразилия с точки зрения наркопотребителей и наркопроизводителей. У страны безусловно есть свой шарм и здесь, хоть выражается он не самым привлекательным путём. На улицах Бразилии бедность сливается с преступностью и топит города и жизни людей в дешёвом крэке, в то время как правительство бездарно рубит головы Гидре наркомании.

 

DragStat

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.