Немного «ЛИРИКИ»

От редакции: продолжая публикации о всевозможных лекарственных препаратах, мы снова и снова обращаем ваше внимание на тот факт, что самолечение может нанести серьёзный вред вашему здоровью! Недавно мы уже писали об очередной «панацее от кумаров», расчудесном препарате «Лирика», о котором даже сами фармацевты не могут сказать ничего определённого. Одни считают, что это нейролектик, и как все нейролептики требует очень осторожного обращения. Другие, утверждают, что прегобалин «не совсем нейролептик» и мало изучен, и его появление на мировом рынке больше напоминает сомнительную авантюру.

А между тем, среди потребителей наркотиков продолжается настоящий бум. И, что удивительно — «Лирику» быстро взяли на вооружение кудесники отечественной наркологии.

Предлагаемая публикация — очередная «лирическая» версия от первого лица. Надеемся, что откровения автора, испытавшего на себе действие этого препарата, будут интерсны не только с позиции «лучше знать, чем не знать», но с «чисто художественной» стороны. Однако, если ваш интерес простирается на много дальше настоящего изложения, настоятельно просим: прежде, чем что-то предпринимать, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Немного ЛИРИКИ не помешает?
Потребители опиатов сравнительно недавно радовались тому, что их вечной проблеме — зависимости, кумарам — нашлось эффективное аптечное решение. Препарат «Лирика», по много- обещающим суждениям его опробовавших, при пероральном приеме (через рот) легко снимал с опиатов, давал надежду в светлое будущее без регулярного ширева.

В интернете все наркофорумы (и не только — прим. ред.) пестрили положительными отзывами о прегабалине (таково медицинское название сего препарата). В дозировке от 600 до 1200 мг «Лирики» в день у начинающих опиатных потребителей кумары исчезали полностью, а у олдовых лекарство отлично миксовалась с герычем,трамадолом, бупренорфином, при постепенном уменьшении дозировки которых до нуля ломка даже не возникала. (?! — ред.)

Лирика, собственно, прет сама по себе даже тех, кто опиаты не потребляет. Через 3 часа после хаванья 300 мг оной наступает оно — часов на 10 проглоченная субстванция превращает обычного трезвого человека в радующегося жизни ребенка. Пруха представляет собой смесь алкогольных эффектов, эффектов экстази и на все это накладывается легкая псевдо-опиатная безмятежность и счастье. Она, то бишь «Лирика», конечно, не разрабатывалась для этих целей (впрочем, как и для снятия опиатных ломок) — но такое применение ей нашлось.

Люди, торчащие на опиатах, но неспособные попасть на ЗТ (заместительная терапия), а также те, кто является пациентом ЗТ, но чувствует недостаток опиатов для счастья в жизни, вроде бы, обрели это самое счастье, вкусив «Лирики». Но уже изучением цен на «Лирику» в сознание опиюшника поселяется некоторое разочарование — она безумно дорогая. 14 капсул по 150 мг стоит от 160 до 240 грн., и вам еще повезет, если найдете такую фасовку — так как цена на капсулы по 75 мг в таком же количестве… около 140 грн. Ежедневдая доза Лирики для снятия кумаров обходится опиюшнику как минимум в 30 грн. Это нормально — услышать от потребителя опиатов: «Люблю я «Лирику… Но героин дешевле!».

Впрочем, избавление от наркотической зависимости стоит многого — и очень многие наркозависимые легко избавляются от пары сотен гривен, чтобы переломаться. Курс лирики проходит для снимающегося с опиатов поначалу весьма положительным образом. Появляется волчий аппетит, повышается до высокого уровня желание заняться сексом, очень легко проходит процесс засыпания, и психическое состояние нежданно становится позитивным — не мучают депрессии, приступы паранойи, пропадает простудное состояние и весь ломочный негатив — и появляется «лирический» позитив. Даже удивительно — как так, переламываться, да так радостно?!! А где ж «расплата», наказание? А наказание потребителя «Лирики» ждет. И очень серьёзное. В отличие от своего «лиричного» названия, само лекарство при определённых обстоятельствах действует весьма коварно. К примеру, курс её приёма нельзя прекращать внезапно! Иначе возможны делирийные эффекты (синдром отмены), какие бывают при внезапном обрыве алкогольного запоя. Депрессия, глюки, паранойя, ночные кошмары, галлюцинации, паника, бессонница, путаница между реальностью и сном — вот что бывает, если внезапно вы потеряете свою коробочку с красочной надписью снаружи и коричневыми пилюлями внутри и не сможете купить новую.

Если сниматься лесенкой — пожалуй, ничего ужасного не произойдет, кроме апатии и легкой грусти. Но также есть опасность, что «просто сняться» не получится, и в своем счастье не заметишь, как процесс выйдет из-под контроля, и ты однажды обнаружишь, что лирика обернулась драмой и всё, что удалось — банально заменить опиатную систему… «лирической».
По деньгам лучше уж на опиатной сидеть, да и по количеству побочек иной раз лучше принимать ту же опиуху, а иначе… На системе лирики рано или поздно у вас отвалятся почки. Кроме того, нужно учитывать способность Лирики усиливать воздействие алкоколя, транков, барбитуратов и прочих снотворных. Оно хорошо, когда снимаясь с ломки Лирикой, сидя дома с родителями, ты внезапно за столом уснешь — а что, если ты переламываешься еще и работой? Бокал пива в таком случае может вас вырубить и привлечь лишнее внимание. А пол литра водки — вообще телепортировать в реанимацию.

Вообще, внезапные засыпания — когда ты на движняке, веселый и уверенный в себе и в своих планах, садишься за руль машины (не дай бог), едешь по делам, и совершенно неожиданно тебя будят гаишники, обвиняя в ДТП по твоей вине — это нормальное дело для веществ, подобных гамма-аминомасялной кислоте, и таковым Лирика и является. Просыпаться вы будете легко и непринужденно, вас слегка пошатает, как в лодке — только придется разгребать все проблемы, связанные с вашим засыпанием. Посему знайте, что на курсе Лирики нельзя ничего делать такого, к чему нужна хорошая концентрация и повышенное внимание! Знайте, что у лирики такие же показания для приема, как и у алкоголя — вы же не сядете за руль, будучи пьяным в хлам — вот и под нею не стоит.

Нужно контролировать свое либидо, которое очень усиливается от предмета сего репортажа. Нередко бывает, когда под лирикой у переламывающихся появляются совершенно неожиданные и нежелательные сексуальные связи — а это прямая дорога к инфицированию ВИЧ и венерологическим заболеваниям. Глупо, если вы, снимаясь с иглы, заразитесь ВИЧ, отдавшись повышенному желанию секса с кем попало из-за непредусмотренного заранее свойства лирики повышать сексуальную тягу.

Нужно специально врубать целомудрие на полную, так как после длительного воздержания на опиатной системе бес блуда покажет такие красоты фри лава, что не повестись по его заманухе будет весьма сложно.

Да и вообще поведение человека под лирикой нельзя назвать трезвым. Часто оно неадекватно состоянию уравновешенного по жизни человека — проявляются неудержимая дерзость, уверенность в себе, пофигизм или тупое упрямство. На курсе лирики нужно следить за своим поведением, сдерживать себя, чтобы не нахамить кому или, наоборот, не проявить излишнюю любовь…

Нужно знать, что прегабалин, как и алкоголь и прочие вещества, подобные ГАМК, дают нехилую нагрузку на печень и почки, которые у вас наверняка не новые. Постоянное потребление «Лирики» в режиме системы (а не просто курса для снятия ломок) может привести к почечной и печеночной недостаточности примерно так же, как и алкоголь. При миксовании с опиатами, транками, АДами (антидепресантами), алкоголем риск сих нежелательных последствий не слабо так усиливается.

Yakui

(публикуется на языке оригинала)

Немного «ЛИРИКИ»

  1. статья такая себе. А вот на форуме, в теме: Лирика, можно более подробно узнать о всех аспектах приема препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.