От Винта!

Черное – белое, тихое – быстрое, доброе – злое…

Не забуду, как школьная химичка надевала защитные перчатки, рассказывая о том, что такое нейтральная среда, осторожно капала в пробирку с водой соляную кислоту, по ходу объясняя, каким сильным бывает кислотный ожог

Затем аккуратненько открывала баночку с едким натрием, и, понижая голос, предупреждала: это щёлочь, вещество с обратным кислоте свойством и не менее опасная штука, от которой могут быть страшные щелочные ожоги, и прежде чем ссыпать белые кропалики едкого натра, задавала вопрос классу:

– А кто мне подскажет, что будет, если в кислотную среду добавить щелочи?

Самые противные тянули ручонки и голосили: «Получится нейтральная среда! Это свойство щелочи используется в огнетушителях, чтобы затушить воспламенение горючих жидкостей». Затем следовала проверка полученной среды лакмусовой полоской, и в подтверждение того, что нейтральность выходила самой что ни на есть нейтральной, Мариванна демонстративно выливала cодержимое пробирки в горшок с цветами, что должно было означать – кислота и щелочь взаимоуничтожили свойства друг друга и  перестали представлять опасность даже для растения. Вскоре листья на цветке завяли, растение высохло… “Нейтральность касается только активных свойств кислот и щелочей, но не говорит об отсутствии в среде других элементов. В нашем случае очень токсичных”, химичка невозмутимо поставила на место завядшего цветка новый горшочек с растением.

Что такое “винт” или метамфитамин?

Кайф для бедных, или первитин как еще во всем мире называют этот открытый более 75 лет назад стимулятор. (для педантов -1932 ) 

А что такое псевдовинт или винт по-украински? Из матраца таблеток от простуды с помощью… хм… спичек, йода, и соляной кислоты изготавливается нечто, способное возбудить, перевозбудить и довести до безумия любого, кто рискнет засадить по вене или выпить злополучный «выход». Но недавно мне раскрыли ещё одну тайну, в чем кроется секрет колдовства «лучшего  в районе» кашевара, то бишь варщика псевдовинта. Секрет оказался прост, как наркоман на утреннем допросе, всё дело в глазомере и надхненни (!): пока все беспокойные томятся в ожидании продукта. Стоит ли повторяться о таких мелочах как щелочные и кислотные ожоги, сворачивающие кровь уже на контроле, когда маячит "бля, скорее развинтицца»? Кстати, никто не пробовал капнуть «винтом» на слизистую? Не повторяйте этот грустный трюк! И пусть сегодня каждого второго псевдо-винтового ждёт не дождёцца далеко не псевдо, а самая что ни на есть реальная паранойя, паркинсонова трясучка и остановка сердца от перевозбудимости (это не я, это статистика!)  но море будет по колено! А наркотическая депрессия меркнет на фоне ярко выраженного огонька (отходняка:-) токсикомана. Ну ладно, ладно о лихом. Давайте лучше о серьёзном.

Что делать если передоз?

Тут собственно любое состояние от псевдовинта – один сплошной гАлимый передоз, и всё зависит от того, как себя чухать в этом самом передозе. Возрадовацца и продолжать болтать без Умолку, или начать панически #баться, неистово кончая с пролетарской ненавистью раз по 12 -15… ВобСче­то, на случай передоза хорошо иметь при себе капли волокардина или корвалола. Но ни в коем случае не закрываться при винтовом угаре снотворными! Вспомните, именно от передозировки снотворными ушли из жизни, слишком возбУжденные стимуляторами, Пресли Элвис, Монро Мэрэлин и мн.др. Ну а если у кого-то вдруг посинеет кожа, начнется рвота, а на коллективную просьбу: «Cлыш, Василий, не гони, уймись!» наш кайфоломщик таки начнет энергично отъезжать, как правило, с пеной у рта – придётся вызывать неотложку. Всенепременно и обязательно!

 

 Спички ("типа красный фосфор") – благодаря именно этому «ингридиенту» убиваются клетки, поддерживающие иммунитет. Создаётся дефицит витаминов С, В1, В2, В6, В12 и др., что ведет к авитаминозу, разрушению зубов, выпадению волос, снижению сопротивляемости организма. Никогда бы не поверил, что плакат моего детства «Не оставляйте детей одних со спичками!» набёрёт такой актуальности.

mazay (респект за фотосессию Профессору и Насте)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.