“SUPPORT. DON’T PUNISH.” in Ukraine

26 июня 2014 года активисты Евразийской сети людей употребляющих наркотики (ЕСЛУН) будут проводить уличную акцию в Киеве в рамках международной кампании SUPPORT. DON’T PUNISH “Война с наркотиками убивает!” Цель – заявить о масштабных негативных последствиях войны с наркотиками и неэффективности новой наркостратегии Украины ( в 2013 году Кабинетом Министров была одобрена стратегия наркополитики Украины до 2020 года, сам документ ставит на первое место права человека, но его политическую силу пока не чувствуют на себе потребители наркотиков в Украине).
Есть стратегия, нет политики!”

Уличная акция запланирована в Киеве у здания Кабмина в 12.00 26 июня.

Предполагается задействовать для участия в акции около 10 активистов сообщества ЛУН и членов ЕСЛУН из разных городов Украины и активное участие представителей сообщества, волонтеров и просто неравнодушных людей из Киева.

На уличной акции важно будет заявить о последствиях карательной наркополитики, криминализации, дискриминации ЛУН, в том числе о трагической судьбе ЗПТ в Крыму и проблемах пациентов в восточных регионах Украины. Предполагается широкое привлечение СМИ к освещению события, необходимы спикеры из числа представителей сообщества ЛУН.

Контактные лица по данному мероприятию: Виктория Линцова 066 352 04 40, 067 633 36 88  Антон Басенко – 067 498 59 74

Времени на подготовку осталось немного – просьба отозваться членам ЕСЛУН Украины и активстов сообщества ЗТ, готовым приехать для участия в мероприятии в Киев и выступить в качестве спикеров/готовых сниматься с открытым лицом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.