Пациенты Мариупольского сайта ЗПТ остались без жизненно важных препаратов! Обращение Альянса-Украина к министру здравоохранения

Сегодня прервано лечение ЗПТ в г. Мариуполь! Более 100 пациентов остались без препаратов. Действие программы обещают “возобновить” в понедельник, 2 июня, но три дня без лекарств могут перечеркнуть годы предыдущего стабильного лечения. Кто-то из чиновников за это должен понести ответственность, ведь это не оккупированный Крым, это украинский город Мариуполь!..

Ещё 22 мая с помощью авиационного транспорта заместительные препараты были доставлены в Донецкий аэропорт для дальнейшего распределения по медицинским учреждениям области. Проблема же доставки метадола в Мариупольский наркологический диспансер состоит в том, что Мариупольское Управление здравоохранения издало приказ, который изменил систему поставки всех наркотических препаратов и сделал практически невозможным предусмотренную областным приказом поставку препаратов ЗПТ из Донецкой «Фармации», куда препарат доставляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины централизовано.

Всю неделю чиновники Донецкой области пытались решить вопросы поставки препарата в регионы, но без результата. Ситуация напоминает басню Крылова «Лебедь, рак и щука», где «воз и ныне там…», в нашем же случае пациенты остались без жизненно важных препаратов.

Обращение Альянса-Украина к Министру здравоохранения Мусию О.С. в связи с ситуацией на сайте ЗПТ в г. Мариуполь:

< class="issuuembed" style="width: 400px; height: 283px;" data-configid="1690861/8067493"> 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.