МИМОрандум

«Родительский комитет Украины» обнародовал антиметадоновый меморандум совместно с христианскими организациями. 

«От имени общественности» свой гнев пролили 7 человек и обрушили  всю мощь "всенародного негодования" в печать под заголовком «Не дадим умереть нашим детям!». Подписей родителей, чьи дети умерли от передозировок, СПИДа, сепсиса… Чьи дети страдают в лагерях и мучаются по гроб жизни, под документом нет.

Основные аргументы родителей – наркозависимый больной должен выбирать не между легальным лекарством и нелегальным наркотиком, не между инъекциями и таблетками, а между смертью и жизнью, тюрьмой и реабилитацией

Полной версией  "всенародного возмущения" можно проникнуться -с лихвой! – по адресу: http://www.zn.kiev.ua/ie/show/637/55977

на фото: Л.Ганоха, пастор Посольства божьего, 

на первом фото: Валерий Кравченко – генерал, пенсионер, зам. головы батькiв проти аморальности. Профессиональный разведчик:

 – Думаю, что для части наркозависимых это могло бы стать началом к выходу из сложной ситуации, в которой они пребывают. Раз такая форма лечения существует в западноевропейских странах, значит это имеет смысл делать. Однако не забывайте, что заместительную терапию на государственном уровне могут себе позволить богатые страны. Заместительная терапия требует создания определённой инфраструктуры и иной культуры потребления. Украина богатой страной не является и к тому же здесь любую благую идею могут опошлить и извратить до безобразия. Если не ошибаюсь, у нас частично существует заместительная терапия, но опять же не на основе сравнително дешёвого метадона, а на основе дорогого бупренорфина. Почему? Вопрос к Минздраву. Поэтому , не думаю, что метадоновые программы, какими бы привлекательными они не были, у нас заработают так же эффективно, как там. По крайней мере скоро этого не будет.

 

МИМОрандум

  1. Очень интересно… Примерно пятнадцать лет наблюдаю ряд лиц, кои пользуют т.н. “заместительную терапию”. Зрелище повергает в ужас … Будучи обладателем более чем тридцатилетнего опыта потребления “рекреационных средств” могу со всей ответственностью заявить, что люьые программы подобного плана являются банальным средством контроля и снижения численности наркозависимых субъектов.
    Люди, знакомые мне много лет очень быстро деградируют с началом приема “легального” метадона. Тотальный распад личности происходит в течение года-двух .
    Лично мне кажутся глупыми сказками повествования о “нестерпимой ломке”, уж простите, собственый опыт, с 1986 года… Действия властей направлены на уничтожение “антисоциальных лиц”, и никто не обращает внимания на этику. Кто и когда, скажите на милость, получал адекватную наркологическую помощь??? Отечественные психиатры по прежнему выполняют карательную функцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.