МИМОрандум

«Родительский комитет Украины» обнародовал антиметадоновый меморандум совместно с христианскими организациями. 

«От имени общественности» свой гнев пролили 7 человек и обрушили  всю мощь "всенародного негодования" в печать под заголовком «Не дадим умереть нашим детям!». Подписей родителей, чьи дети умерли от передозировок, СПИДа, сепсиса… Чьи дети страдают в лагерях и мучаются по гроб жизни, под документом нет.

Основные аргументы родителей – наркозависимый больной должен выбирать не между легальным лекарством и нелегальным наркотиком, не между инъекциями и таблетками, а между смертью и жизнью, тюрьмой и реабилитацией

Полной версией  "всенародного возмущения" можно проникнуться -с лихвой! – по адресу: http://www.zn.kiev.ua/ie/show/637/55977

на фото: Л.Ганоха, пастор Посольства божьего, 

на первом фото: Валерий Кравченко – генерал, пенсионер, зам. головы батькiв проти аморальности. Профессиональный разведчик:

 – Думаю, что для части наркозависимых это могло бы стать началом к выходу из сложной ситуации, в которой они пребывают. Раз такая форма лечения существует в западноевропейских странах, значит это имеет смысл делать. Однако не забывайте, что заместительную терапию на государственном уровне могут себе позволить богатые страны. Заместительная терапия требует создания определённой инфраструктуры и иной культуры потребления. Украина богатой страной не является и к тому же здесь любую благую идею могут опошлить и извратить до безобразия. Если не ошибаюсь, у нас частично существует заместительная терапия, но опять же не на основе сравнително дешёвого метадона, а на основе дорогого бупренорфина. Почему? Вопрос к Минздраву. Поэтому , не думаю, что метадоновые программы, какими бы привлекательными они не были, у нас заработают так же эффективно, как там. По крайней мере скоро этого не будет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.