SpaceX, GoDaddy и другие крупные компании пожертвовали 30 миллионов долларов на исследование МДМА

Междисциплинарная ассоциация психоделических исследований (MAPS) собрала 30 миллионов долларов, чтобы завершить испытания МДМА, как средства для лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

 

Деньги на исследования пожертвовали добровольцы, среди которых руководители известных компаний, подкастеры и простые американцы. Об этом сообщает пресс-служба MAPS.

Деньги исследователям нужны для проведения третьей фазы, завершающей фазы испытаний МДМА, как лекарства от ПТСР. Предыдущие этапы исследования уже показали, что вещество способно эффективно снимать симптомы расстройства. Если дельнейшие испытания покажут такой же результат — вполне вероятно, что МДМА станет официальным лекарством для людей, страдающих ПТСР.

Нужную сумму для продолжения работы исследователи собрали за 6 месяцев. Свой вклад в продвижение исследований эмпатогена внесли 2500 индивидуальных доноров. Самые крупные суммы пожертвовали член совета директоров SpaceX и Tesla Стив Юрветсон (2.6 миллиона долларов) и Боб Парсонс, основатель GoDaddy, одной из крупнейших компаний по регистрации доменных имён (2 миллиона долларов).

Основываясь на результатах предыдущих испытаний MAPS, Федеральное агентство США уже присвоило МДМА статус «прорывной терапии». Следующим шагом должно стать одобрение со стороны американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Если орган признает эффективность вещества, то препараты с МДМА могут появиться на рынке в 2022 году.

«Одобрение FDA терапии посттравматического стрессового расстройства с помощью МДМА может помочь миллионам людей, и только это может изменить мир. Мы также считаем, что это может стать переломным моментом для психоделической медицины в целом, ведущим к общепринятому пониманию того, что психоделическая терапия может помочь в лечении многих ключевых кризисов психического здоровья нашего времени», —  говорит Джо Грин, соучредитель компании Psychedelic Science Funders Collaborative, помогавшей MAPS в сборе средств. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.