Психоделики могут стать лечением для людей, живущих с аутизмом

LSD in the treatment of autism На прогрессивном западе сегодня аутизм рассматривается как особый способ взглянуть на мир, а не как что-то, что нужно «вылечить». Тем не менее, люди с аутизмом часто испытывают такие симптомы, как социальная тревожность и гиперчувствительность, что затрудняет повседневную жизнь.

 

В США пока что нет одобренных FDA лекарств для лечения аутизма у взрослых. Но, как отмечается в недавнеей статье в Filter Mag и подкасте Narcotica, исследователи психоделиков стремятся изменить это.

Связь между аутизмом и МДМА была изучена в исследовании MAPS (Multidisciplinary Association For Psychedelics Study), опубликованном в 2018 году. Выяснилось, что использование этого препарата привело к снижению социальной тревожности среди взрослых с аутизмом.

Фактически, когда позже учёные сверились с испытуемыми, выяснилось, что препарат оказал сильное воздействие на участников.

«У нас было шестимесячное наблюдение, и многие участники полностью изменили жизнь после него», – сказала Filter один из авторов исследования Берра Язар-Клосински. Некоторые испытуемые были людьми, которые никогда не покидали родительский дом. А после учёбы они переехали, пошли в школу и присоединились к футбольной команде. Все эти вещи, которые действительно требовали много социального взаимодействия, теперь были для них совершенно нормальными».

Исследование Университета Макгилла показало, что низкие дозы ЛСД могут стимулировать рецепторы мозга, связанные с социальным поведением у грызунов – результаты, которые, по мнению учёных, могут иметь значение для людей с аутизмом. Чикагский университет сейчас также набирает сотрудников для исследования того, как МДМА влияет на симптомы аутизма.

Группой граждан, взявшей на себя ведущую роль в изучении отношений между людьми с аутизмом и психоделиками, является Autistic Psychedelic Community. Группа проводит регулярные воскресные онлайн-встречи, куда люди записываются на веб-сайте. Соучредителями организации являются аспирантка-фармаколог Жюстин Ли и Аарон Орсини, человек с аутизмом, являющийся автором книги «Аутизм под действием кислоты: как ЛСД помог мне понять, сориентироваться, изменить и оценить моё аутистическое восприятие».

Орсини надеется, что книга и работа группы помогут начать диалог о пользе психоделиков для людей с аутизмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.