Новые открытия в мире каннабиса

Химические вещества, которые содержатся в каннабисе, имеют сильное антиоксидантное действие. По мнению ученых, это может защитить мозг от повреждений. Так, например чрезмерное употребление алкоголя может, среди прочего, привести к необратимым повреждениям мозга. Новое исследование, проведенное в Университете штата Кентукки в Мэриленде предполагает, что химическое вещество в марихуане называемое – каннабидиол (КБР) может служить для предотвращения повреждений мозга из-за потребления алкоголя. Это исследование было опубликовано в сентябре этого года в журнале Pharmacology Biochemistry and Behavior.

Исследование объясняет, как чрезмерное потребление алкоголя вызывает нейродегенерацию и нарушение поведенческих и когнитивных функций, которые делятся на хроническое протекание алкоголизма и рецидивное.

Авторы рассмотрели возможность трансдермального использования каннабидиола (КБР) в целях лечения нейродегенерации вызванной алкоголем. Они пришли к выводу, что подобное лечение возможно.

TГК и КБР являются химическими веществами содержащимися в марихуане. Разница в том, что КБР не имеет никакого психоактивного действия, но оба вещества являются мощными антиоксидантами.

Результаты исследования являются причиной дальнейшего доклинического развития трансдермального КБР лечения нейродегенеративных заболеваний вызванных алкоголем. Предполагается, что КБР защищает нейроны благодаря своей высокой антиоксидантной способности.

Авторы утверждают, что КБР сильнее многих известных антиоксидантов. Эксперименты проводились на крысах с использованием пластырей для кожи и традиционных инъекций. В обоих методах был зафиксирован высокий уровень защиты нейронов, примерно 50 процентов. Ученым необходимо провести больше исследований, прежде чем приступить к испытаниям на людях. Странно, что испытания на людях еще не начались, ученые предоставляют все больше и больше научных исследований, подтверждающих очевидную связь между употреблением каннабиса и здоровым организмом.

 

Потенциальные лекарственные эффекты каннабиса огромны и в тоже время страшны для фармацевтической промышленности. К сожалению, несмотря на многочисленные доказательства, подтверждающие целительную способность этого растения, к нему все еще относятся отрицательно. Но, никто не может отрицать, целебные эффекты марихуаны. В связи с огромным количеством информации и результатами исследований, которые подтверждают, что это растение является природным чудом.

Все вокруг меняется. Фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals недавно объявила, что намерена запустить первый этап клинических испытаний лечения рака мозга. Существует 20 медицинских исследований, доказывающих, что каннабис может лечить рак, вы сможете найти их в конце этой статьи. Что касается темы повреждения головного мозга, ряд исследований показал, что каннабис хорошо влияет на восстановление поврежденных тканей мозга в исследовании, опубликованном в журнале Clinical Investigation сказано, что каннабиноиды способствуют нейрогенезу в эмбриональном и взрослом гиппокампе. Есть бесчисленное множество других доказательств, подтверждающих благотворное воздействие каннабиса на мозг.

Несмотря на стереотипные представления, курение каннабиса не является эффективным способом справиться с болезнью, так как курением нельзя достичь терапевтических уровней. Лучший способ насладиться необходимыми ингредиентами, которыми являются каннабиноиды, потреблять масла, произведенные из каннабиса или другие пищевые продукты. Если же каннабис нагревается и сгорает, изменяется химическая структура и кислотность ТГК. Это снижает терапевтический эффект. Кроме того, всякий раз, когда вы вдыхаете дым, в организме происходит окисление, что способствует образованию свободных радикалов.

Люди не должны ждать пока какая-нибудь фармацевтическая или медицинская компания утвердит медицинское использование марихуаны. Неустанно, мы ожидаем, что эти корпорации предложат методы, обеспечат одобрение и доступность лечения. Притом, что мы можем взять все в свои руки. Информация доступна. Для медицинского применения марихуана не должна быть генетически модифицирована, а выращена без пестицидов и вполне естественно. Если идеей конопляного лечения овладеет какая-нибудь фармацевтическая компания, будет создана новая таблетка, и будет труднее поверить в ее целебные свойства.

Вот краткий обзор 20 исследований, посвященных раку и каннабису:

  Рак мозга

1. Исследование опубликованное в British Journal of Cancer, проведенное кафедрой биохимии и молекулярной биологии Университета Комплутенсе в Мадриде, доказывает, что тетрагидроканнабинол (ТГК) и другие каннабиноиды подавляют рост опухолей. Авторы провели первые клинические исследования, которые оценивали влияние каннабиноидов на опухоли. Применение каннабиноидов было безопасно и не имело никаких психоактивных эффектов. ТГК уменьшил опухолевые клетки у двух из девяти больных.

2. В исследовании, опубликованом в журнале The Journal of Neuroscience, ученые изучали биохимические процессы, как у острого повреждения нейронов, так и при медленно прогрессивных нейродегенеративных расстройствах. Ученые изучали влияние ТГК методом магнитно- резонансной томографии, и обнаружили, что у крыс уменьшается повреждение нейронов. Это исследование показывает, что каннабиноиды могут защитить мозг от нейродегенеративных расстройств.

3. Исследование, опубликованное в журнале The Journal of Pharmacology And Experimental Therapeutics подтверждает, что каннабиноиды имеют противоопухолевое действие. Исследование было сфокусировано на действии каннабидиола (КБР) и клетках глиомы (опухоли головного мозга). Применение каннабидиола вызвало значительное снижение жизнеспособности клеток глиомы.

4. Исследование, опубликованное в журнале Molecular Cancer Therapeutics подчеркивает, что опухоли головного мозга обладают высокой устойчивостью к текущим методам лечения рака, и поэтому необходимо найти новые терапевтические подходы. Это исследование также показало регрессии активности клеток опухоли глиобластомы в мозге.

  Рак молочной железы

5. Исследование, опубликованное в U.S. National Library of Medicine, проведенное учеными из Калифорнийского тихоокеанского медицинского центра, привело к выводу, что каннабидиол (КБР) ингибирует пролиферацию и инвазию клеток рака молочной железы. Ученые подтвердили, что КБР значительно снижает опухоль.

6. В исследовании, опубликованном в журнале The Journal of Pharmacology And Experimental Therapeutics, ученые пришли к выводу, что ТГК и каннабидиол значительно сократили рост опухолевых клеток.

7. Исследование, опубликованное в журнале Molecular Cancer показало, что ТГК уменьшает рост опухоли и количество опухолей. Авторы обнаружили, что каннабиноиды подавляют пролиферацию раковых клеток, стимулируют клеточный апоптоз (запрограммированная гибель клеток) и нарушают ангиогенез (процесс образования новых кровеносных сосудов) в опухоли. Это исследование дает четкие доказательства того, что каннабиноиды могут быть использованы в лечении рака молочной железы.

8. Исследование, предоставленное общественности в The Journal of the National Academy of Sciences of the United States of America (PNAS), доказывает, что каннабиноиды подавляют пролиферацию опухолевых клеток при раке молочной железы.

  Рак легких

9. В исследовании, опубликованном в журнале Oncogene, проведенным учеными из Гарвардской школы экспериментальной медицины, можно сделать вывод, что ТГК ингибирует эпителиальный фактор роста, способствует миграции клеток при раке молочной железы и т.д. Авторы сообщили, что ТГК следует рассматривать как вещество, которое снижает рост и метастазирование некоторых видов рака легких.

10. Исследование, опубликованное US National Library of Medicine, проводили ученые из немецкого Института токсикологии и фармакологии, и пришли к выводу, что каннабиноиды способны ингибировать инвазию опухолевых клеток. Эффекты были подтверждены в первичных опухолевых клетках пациента, страдающего от рака легких.

11. В исследовании, опубликованном US National Library of Medicine, проведенным учеными из Гарвардской медицинской школы, исследовалось влияние рецепторов каннабиноидов на рак легких. Авторы подтвердили эффективность и рекомендовали использовать каннабиноиды в лечении рака легких.

  Рак простаты

12. В исследовании, опубликованном US National Library of Medicine,ученые приводят доказательства снижения количества клеток рака простаты благодаря действию рецепторов каннабиноидов.

13. В исследовании, опубликованном US National Library of Medicine, подведены итоги многих исследований, демонстрирующих эффективность каннабиса в лечении рака предстательной железы.

14. Другое исследование US National Library of Medicine привело ученых к выводу, что необходимо начать клинические испытания действия КБР на рак простаты. Активация рецепторов каннабиноидов стимулирует апоптоз опухолевых клеток. Авторы сообщают, что каннабидиол значительно снижает жизнеспособность клеток.

  Рак крови

15. Исследование, опубликованное в журнале Molecular Pharmacology, доказывает, что каннабиноиды ингибируют пролиферацию и стимулируют апоптоз в мантии клеточной лимфомы. Это исследование было поддержано грантами Шведского общества рака, Шведским исследовательским советом и Стокгольмским обществом рака.

16. В исследовании, опубликованном в International Journal of Cancer, также подтверждается, что каннабиноиды подавляют пролиферацию и апоптоз и помогают бороться с различными видами рака и лимфомы мантийных клеток.

17. В исследовании, опубликованном US National Library of Medicine, проведенным учеными из Университета Содружества Вирджинии, говорится, что каннабиноиды стимулируют апоптоз в клетках при лейкемии.

  Рак полости рта

18. В исследовании, опубликованном US National Library of Medicine, ученые пришли к выводу, что каннабиноиды являются мощным замедлителем клеточного дыхания и являются токсичными для злокачественных опухолей полости рта.

  Рак печени

19. В исследовании, опубликованном US National Library of Medicine, ученые обнаружили, что TГК снижает жизнеспособность клеток гепатоцеллюлярной карциномы печени (HCC).

  Рак поджелудочной железы

20. Исходя из исследования, опубликованном в The American Journal of Cancer, рецепторы каннабиноидов гораздо чаще встречаются в панкреатических раковых клетках, чем в нормальной ткани поджелудочной железы. Результаты показывают, что каннабиноиды приводят к апоптозу. Каннабиноиды также подавляют рост раковых клеток и замедляют их распространение.

И КСТАТИ:

На исходе субботы (28 декабря 2013 г.) в Тель-Авиве состоится массовая демонстрация с требованием декриминализации марихуаны и признания полезных медицинских свойств каннабиса. Судя по странице мероприятия в «Фейсбук», в демонстрации примут участие тысячи людей, в том числе двое депутатов Кнессета — Моше Фейглин (Ликуд) и Тамар Зандберг (МЕРЕЦ), автор законопроекта о декриминализации каннабиса.

Партия МЕРЕЦ поддерживает демонстрацию и призывает всех своих сторонников принять в ней участие. Организаторы шествия настоятельно просят участников «воздержаться от провокаций» — то есть не курить «травку» во время демонстрации и митинга.

Сбор участников начнется в 19:00 на площади Габима, оттуда шествие отправился по улицам Марморек и Ибн Гвироль. В 20:00 на площади Рабина состоится митинг и концерт — в поддержку легализации каннабиса пожелали выступить несколько музыкальных групп, включая популярных «Жирафов».

Поводом к массовой акции стал новый законопроект о медицинском каннабиса, который одобрило правительство в минувшее воскресенье. Законопроект, подготовленный министерством здравоохранения, возмутил всех борцов за декриминализацию каннабиса: активисты говорят, что он создает лишние бюрократические препоны для больных и, вдобавок, отдает монопольное право на поставки рецептурного каннабиса в руки картеля «Сарель», отстраняя от участия в 200-миллионом бизнесе всех производителей, занимавшихся его выращиванием до сих пор.

Пользующиеся медицинским каннабисом больные и активисты движения за декриминализацию каннабиса недовольны и тем, что законопроект минздрава дает право выписывать рецепты на медицинский каннабис лишь немногим чиновникам от медицины, но не лечащим врачам, — хотя эти врачи могут выписывать гораздо более опасные наркотические препараты, применение которых сопряжено с риском развития зависимости. Министр здравоохранения Яэль Герман категорически отвергла предложение разрешить врачам выписывать рецепты на марихуану, заявив, что «врачи не вы­пи­сы­ва­ют ре­цеп­ты на си­га­ре­ты и ал­ко­голь­ные на­пит­ки».

Активисты движения за легализацию подозревают, что правительство защищает интересы фармацевтических гигантов, выпускающих рецептурные наркотики, и злонамеренно лишает пациентов доступа к дешевому и эффективному природному средству, которое каждый может выращивать у себя на заднем дворе.

Движение за декриминализацию и легализацию марихуаны набирает силу повсеместно. Недавно Уругвай стал первой в мире страной, где легализовано не только употребление, но также производство марихуаны и торговля ею. В США, долго остававшихся бастионом пуританской нетерпимости к любым «народным» наркотикам, в последнее время общественное мнение все больше склоняется к легализации каннабиса и признанию его целебных свойств. Голоса в поддержку декриминализации марихуаны в последний полтора года впервые зазвучали в Кнессете.

Однако, по данным недавнего опроса, большинство израильтян пока не готовы поддержать декриминализацию…

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.