Неужели это было…

Eto_bilo Вспомнился мне случай из прошлого, когда ночи были бессонными, а мятный орбит просто растворялся в постоянно жующем и корчащем невозможные гримасы, рту.
Была середина лета, до восхода солнца оставалось часа полтора. Я и мой, полностью разделяющий мои интересы, бывший одноклассник с жутким навесом Чёрт словились у него под подъездом. Опустили по два водных, после которых я поймал такой собачий приход, что чуть не развалил себе еб%шатню о ступеньки. Немного успокоив свой воспалённый марафоном мозг «забил в навигатор» маршрут в частный сектор соседнего района к барыге-винтовару.

 

Серёжа Очкарик был одним из лучших алхимиков на районе, был порядочен и адекватен, имел высокий уровень интеллекта, который под многолетним действием первитина эквилибрировал на грани сумасшествия с гениально импульсивным креативом. Будучи верным фанатом группы АукцЫон, крутил на лампочке он исключительно под громкое завывание психоделических текстов оной группы.
Мы шли по тёмной улице, перебивая друг друга, и яростно жестикулируя руками. Где-то вдали раздался гудок завода, означавший конец смены, благодаря ему мы узнали точное время: 4 утра, и решили набрать Очкарика.

Трубку он поднял с первого гудка, что было необычно, и сообщил нам: «Зайдёте к Юльке (девушка с которой он жил), отдадите ей лавэ, она вам даст инструкции, как действовать дальше.» Была громкая связь, наши улыбки от эйфории, что мы сразу дозвонились, одновременно стёрлись с наших лиц… Блин, опять, сука, какой-то квест себе нашифровал… (А были такие моменты уже неоднократно). Делать было нечего, спорить бесполезно и мы пошли за инструкциями. Вот и его ворота.
Я несколько раз сильно дёрнул за спрятанную на дереве капроновую нитку. В летней кухне зазвенел колокольчик (из дома их родители давно выселили по известным причинам). Вышла Юлька (ныне уже покойная) я отдал ей деньги, а она и говорит: «Серёжа ушёл на рыбалку и будет ждать вас на ставке.» Стрельнула у Черта пару сиг, сделала вид , что замёрзла и исчезла в полумраке двора.
Не знаю почему, но вся эта движуха лично меня не раздражала, даже наоборот, скорее всего, ещё неплохо держала двушка раствора, поставленная накануне поздним вечером.
Развернувшись, мы пошли в обратном направлении, радовало что идти до ставка было всего минут 20. Уже заметно рассвело, по земле стелился небольшой туман, небо было чистым, обещая жаркий день.

Шахтный ставок с незатейливым названием Молочка, был огромным составляющим всех школьных летних каникул. Находится он на стыке двух больших районов, и в безинтернетное лето был главным развлечением для сотен школьников.
Ещё на подходе к нему почувствовалась прохлада и запах тины. Подойдя ближе, мы увидели удивительную картину. В туманной дымке, по центру ставка, в резиновой лодке, с охрененно здоровым луком, стоял Очкарик и целился куда-то в сторону противоположного берега. Один момент и стрела с характерным свистом полетела на берег, к ней сразу бросилось пару человек. Видно было, что Серёга безумно собой доволен и получает безграничное удовольствие от своего ноу-хау. Коротким свистом я обратил его внимание на себя. Поправив указательным пальцем очки, он замахал нам и маякнул в сторону старой ивы, на которой когда-то висела тарзанка.
Обрезанный и запаянный баян с нашей четвёркой был успешно примотан изолентой к стреле. Натянулась тетива, и мы уже завороженно смотрели, как к нам стремительно приближался вожделенный кайф.
Без единого слова, струсИв застрявшую в ветках стрелу, мы ломанулись к зарослям камыша. Снятая мастерка была внутренней стороной кинута на траву, выбраны два куба (Чертила не кололся, пил), коленкой прижата централка и… прогнав только куб, я уже почувствовал яблочный выхлоп. Глубоко дыша и причмокивая, я попросил прикурить мне сигарету (не знаю почему, но всегда просил, чтобы мне прикуривали). Как по мне ни одна хата не сравнится с приходом на природе, когда открыв глаза, ты начинаешь тонуть в бесконечной синеве неба.
Обратно мы не шли, а просто летели, пить было нечего, сушняк был такой, что верхние губы поприлипали к зубам и мешали нам вести сногсшибательно содержательные беседы!)
Начинался день, люди шли на работу, на дорогах появился транспорт. Мы себя чувствовали избранными, а их не то что неудачниками, а просто… недалёкими, не знающими, то что знаем мы, и не вкусившими то, что вкусили мы. Как же мы заблуждались.
Время наркотической романтики постоянно сходило на нет, рецепторы стремительно засерались и мы медленно, но уверенно, превращались в каких-то зомби. Серьезно поменялись и наши взгляды на окружающий мир. Теперь, идя утром на замуты, и встречая людей, опаздывающих на работу, нам хочется рыдать о том, чего уже не вернуть…
Не сдавайтесь, боритесь до конца.

dvorik

 

МАРАФОН. ФИНИШ

Дело было 10 лет назад. Я находился в охреневшем душевном потрясении после предательства близкого мне человека. Была жуткая депрессия и неусыпный червь, мучая где-то в груди, не давал покоя мне ни днём, ни ночью. Так продолжалось до тех пор, пока не пробудилась мысль и поставлена задача заглушить эту боль или хотя бы понизить остроту восприятия. Обычный человек, в такой ситуации обратился бы за помощью к запотевшей бутылке водочки. Но я пошёл другим путём. В то время я периодически подкалывался винтом, и сам того не замечая, ушёл в жёсткий марафон.
Пропуская последующие пару месяцев, расскажу о концовке моего «забега». На то время, я уже две недели не жил дома, а курсировал с одной винтовой хаты на другую. И так пребываючи на 13-х сутках, практически не спавши, я засыпал только на час другой и только на приходе. Ну какой сон на винтоварне, когда из мебели один диван и кресло, и периодически кому-то нужно срочно отловиться! Съедал один бублик, а казалось, что желудок уже полный.
И вот в то ранее утро, я сидел на ж/д путях и сил не было даже встать чтоб отойти поссать. Вдруг, смотрю параллельно по путям идут два моих соупотребителя, да такие бодрые, что издалека видно. Присматриваюсь и замечаю, что они вроде не навинченные, подходят такие оба на почесонах и хриплыми раскумареными голосами приветствуют меня. Смотрят на моё предсмертное состояние, улыбаясь переглядываются. И тут один задирает футболку, а между ремнём и пузом торчит 20 кубовый на половину полный баян ширева. Оказалось, это был… дезоморфин, как они выразились, ещё тёплый, только с печки). Выбрали они мне 2,5 плюс 0,5 тропикамида и с ветерком поставили. Моё измученное тело охватил цунамиподобный разлом, стало тепло и уютно. (Блин, пишу, а вены аж дыбом повставали!..) Откуда-то из загашников моего организма выжалось ещё несколько килокалорий энергии, я встал, отрусился, глотнул у них «Живчика» из баклашки и мы прогулочным шагом пошли по улице внутрь частного сектора.
И вот тут начался трэш…
Я поворачиваюсь назад и вижу, как из-за угла выезжает Волга и такая навязчивая мысль, прям чётко подселённая в мою голову кем-то извне: «Это за мной! Что они, суки, от меня хотят? Хер вам, врёте – не возьмёте!..» И начинаю бежать. Пацаны мне в след: « Жека, что с тобой, ты куда ломанулся?» В общем, бегу я, а сил-то совершенно нет, падаю, поднимаюсь, снова падаю и опять поднимаюсь, добегаю до поворота, ложусь на траву и начинаю ползти под забором, полагая, что таким образом я менее заметен тем чертям из Волги. И куда бы я не перемещался, везде появлялась эта жуткая машина. Помню, упал я и потерял сознание. А падение было неудачным, как раз на руку, короче, я её сломал. Раздупляюсь после отключки и не чувствую правую руку. Поднимаю её, а она висит на связках, но боли абсолютно нет. Опять начинаю уходить от преследования, но уже не бегаю по переулкам, а тупо через чужие дворы, мимо людей. Помню, как подбегал к воротам, подпрыгивал, закидывал сломаную руку, как-то цеплялся и перелазил, потом пробегал через двор, огород, попадал к другим людям и таким же макаром перелазил через их ворота, чтобы попасть на улицу.
Самое странное, что я не встречал нигде ни одного человека, как будто в мире был только я и эта зло%бучая Волга! Уже не помню как, да и не суть, я оказался дома у своего кума (тот кроме плана ничего не юзает). Так он как увидел, в каком я состоянии, сразу отвёл детей в другую комнату, чтобы они не видели такого загнанного крёстного, который превратился в зомби. Кум в аху% вызвал такси и повёз меня в травмпункт. В больничке мне вытянули руку и наложили гипс.
Вернулись мы в тачку и поехали ко мне домой. Родители были просто в шоке от увиденного. Помню, сижу на кухне, ем за обе щеки, заросший, тощий, с гипсом, весь в синяках от уколов, родители сидят напротив, смотрят на меня и молчат. А у мамы слеза катится по щеке…
Спал я после этого не одни сутки подряд, вставая только поесть. Но потом начался такой психологический отходняк, что врагу не пожелаю – я не находил места ни днём, ни ночью (спать практически не мог от слова совсем!). Благо, кум приезжал и привозил шишки, они в тот момент мне очень помогли. Жуткое состояние продолжалось около полутора месяцев, потом пошло на спад. К винту после этого я не притрагивался очень долго…..

LACOSTE

Как бы не противно было вспоминать, был в жизни период, когда я несколько месяцев жёстко подвисал на этом говне. До этого всегда отличался в известных кругах повышенной венозностью, но после непродолжительной системы не осталось ни одной вены. Хорошо, что до паха дело не дошло.
Хотелось бы отметить одну деталь. Приходилось бывать на разных притонах: в 90-х солому варили, очень много приходилось бывать на винтовых, но никогда и нигде не приходилось встречать таких гнилых взаимоотношений между людьми, как на дезоморфиновых хатах. Частенько доходило просто до абсурда.
Интересно, что практически всю публику, которая собиралась вокруг маленькой электрической печки, среди мусора, каких то тряпок и коробок, заставленных до самого потолка (как-то легавые ломились, пока открыли дверь, половина джентельменов зарылась в этом мусоре и лежали тихо, но менты всё равно откопали почти всех, но одного так и не нашли!)) я знал уже на протяжении 10-15 лет, и все были адекватными парнями, но за какие-то полгода деза сделала с их психикой то, что не удалось ни винту, ни тем более ширке за многие годы. Да я и сам за собой замечал такие вещи, что даже в том состоянии, я чётко понимал, что я «гоню и не сигналю».
Чудом удалось вырваться из этого круговорота аптека-варка, аптека-варка, (частенько варили по несколько суток подряд без перерыва!) и то наверно потому что я резко стартанул и переехал (началась война) и всё. Вспоминая сейчас всю свою наркоманскую жизнь, «крок» (крокодил если кто не в теме) в ней выделен красным шрифтом, ибо с более опасным и вредным наркотиком мне не приходилось сталкиваться. Всем здоровья и мирного неба над головой.

 

Евгений Ice

4 коммент. к теме “Неужели это было…

  1. Замечательно! Отлично передано ощущение и марафонного безумия, и то,насколько человек опускается,сидя на “крокодиле”Читала и думала”Бог мой,это же я…”

    1. Елена, давно слежу за Вашим творчеством и очень жду Ваших новых работ. Ваш отзыв, для меня бесценен.

      1. Спасибо,мне очень приятно.Скоро появиться литературнохудожественный выпуск газеты Белая Альтанке – там будет одва моих новых больших рассказа.Ну и в последнем номере Мотылька новейший рассказ “Три сестры”.

        1. “Три сестры” уже прочитаны. Всё, как всегда, на высоте. Елена, сколько, приблизительно времени у Вас уходит на эссе подобного объёма? Будет ли “Альтанка” в электронном виде?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.