Каннабис.Исследование промывки

Влияние разного промежутка времени промывки на качество и вкус каннабиса

  • Rx Green Technologies оценили эффект различной продолжительности промывки на химический профиль, вкус и характеристики дыма в соцветиях каннабиса.
  • Время промывки в 14, 10, 7 и 0 дней были применены к сорту Cherry Diesel.
  • Не было обнаружено разницы между промывкой разной продолжительностью на урожай, силу или терпены.
  • Анализ содержания минералов в листьях указывает на незначительные изменения в содержании железа и цинка.
  • Участники теста на вкус склонны к выбору соцветий, которые промывались 0 дней.

ВВЕДЕНИЕ

Вкус и характеристики сгорания каннабиса зависят от химического состава соцветий. На этот химический состав можно воздействовать во время периода выращивания. Ради этого многие гроверы используют промывку водой на последних днях или неделях до сбора урожая. Хотя, многие гроверы практикуют промывку, еще не было никаких научных исследований подтверждающих ее пользу. Rx Green Technologies предприняли первое в своем роде исследование для определения влияния различного времени промывки на химический профиль, вкус и характеристики сгорания соцветий каннабиса.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Сорт каннабиса Cherry Diesel (Cherry OG x Turbo Diesel) был выращен на Rx Green Technologies R&D Предприятии при использовании удобрений Rx Green Technologies и Clean Coco. На вегетативной стадии растения кормили Grow A, Grow B и E-Plus, а на цветении растения кормили Bloom A, Bloom B, E-Plus, и Bulk. Первый период промывки начался за 14 дней до сбора урожая. Остальные периоды промывки – 10, 7 и 0 дней до сбора урожая. Каждый период промывки был протестирован на 12 разных растений Cherry Diesel, поделенных на 4 группы (репликации) расставленные равномерно на столах рума под цветение. Образцы соцветий и веерных листьев были собраны на первом дне промывки и за день до сбора урожая, чтобы определить концентрацию макро и микроэлементов. После сбора урожая пробные растения были пролечены и затем оттримлены для определения веса соцветий, терпенов и содержания ТГК. Трим был использован для экстракции “вакса” с последующим анализом ТГК, количества выработки продукта и внешнего вида.

Для определения вкуса дыма и его характеристик, образцы с каждого периода промывки были отправлены экспертам канна индустрии для слепого тестирования. Каждый из участников получил по одному образцу с различной продолжительности промывки без предварительной информации о времени промывки. Участники были опрошены об их личном предпочтении вкуса каннабиса до дегустации. После дегустации участников попросили оценить образцы по вкусу, резкости дыма и цвету пепла.

Данные собранные во время тестирования были статистически анализированы для определения влияния продолжительности времени промывки на качество курения, веса соцветий и химические характеристики каннабиса. Статистический анализ данных позволил нам определить количественно, является ли разница в показателях от времени промывки или же это естественная вариативность, наблюдаемая при выращивании растений.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ

Визуальное отличие веерных листьев между временем промывки были очевидны за день до сбора урожая. Растения, промытые 10 или 14 дней имели более желтые, некротические и сухие листья чем растения промытые на протяжении 7 или 0 дней (Рис. 1а-d). Цвет листьев промытых 14 или 10 дней указывает на больший распад хлорофиллов в растении.

Рис. 1. Веерные листья собранные с растений Cherry Diesel за день до сбора урожая. Время промывки (a) 14 дней, (b) 10 дней, (c) 7 дней, и (d) 0 дней.

Вес, ТГК и терпены

Для каждого периода промывки были измерены вес, ТГК и содержание терпенов в пролеченных соцветиях. Данные были анализированы статистически для определения того, является ли численная разница следствием промывки. В целом, не было замечено существенного различия между весом соцветий, ТГК или содержанием терпенов (Рис. 2а-с) (P < 0.05). Средний вес соцветий с растения составил 97.3г и содержание ТГК 21.9%. ?-мирцен, ?-кариофиллен и терпинолен являются доминантными терпенами в соцветиях, придавая аромат земли и пряностей (Рис. 2с). В целом, время промывки не повлияло на вес, ТГК или терпены в растениях Cherry Diesel.

Вес соцветий
ТГК
содержание терпенов

Рис. 2. Вес соцветий (a), ТГК (b) и содержание терпенов (c) для Cherry Diesel промытым 14, 10, 7 и 0 дней до сбора урожая. Существенные различия указаны на уровне вероятности 0.05.

Содержание минералов в соцветиях на сборе урожая

Образцы соцветий, собранных за день до сбора урожая, были проанализированы на наличие макро и микроэлементов. В целом, не было замечено существенных отличий в содержании минералов в соцветиях, как результат различной продолжительности промывки (Рис. 3). В каннабисе, промытом 14 дней, азота было на 6.7% меньше чем в не промытом каннабисе (Рис. 3а). Если продолжить кормить азотом, его содержание в растении увеличивается, снижая необходимость использовать резервы для жизненно важных функций растения. Содержание фосфора, калия, кальция, магния и серы были одинаковы во всех типов промывки (Рис. 3a-b).

Существенная разница в содержании железа была замечена на разных этапах промывки. Уровень железа был выше как минимум на 50 ppm в соцветиях промытых 14 и 10 дней (Рис. 3с). Также были замечены небольшие изменения по цинку. Содержание цинка в соцветиях промытых 14 дней было выше на 73 ppm. Колебания цинка не являлись последовательной моделью в отличии от железа. Существенной разницы в концентрации марганца, бора, меди и молибдена не было замечено (Рис.3с). Такие элементы, как железо и цинк могут накапливаться в субстрате с течением времени. Полив водой может высвобождать их из субстрата во время промывки. Также цинк с железом участвуют в распаде хлорофилла во время физиологического старения.

Данные по ТГК или питательным веществам, собранные из частей растений, естественно варьируются, т.к. анализируется только небольшая часть растения. Это может объяснить некоторую вариативность данных, приведенных здесь. В других культурах существует диапазон, указывающий на недостаток или достаток необходимых для роста концентраций питательных элементов в листьях. Концентрация всех и каждого питательного элемента, обнаруженного в этом исследовании – в пределах допустимых значений для содержания в листьях. Ближе к завершающему циклу цветения каннабиса, растение физиологически стареет естественным образом. Растения, приближающиеся к концу своего жизненного цикла, потребляют меньше элементов, мобилизуя питательные элементы с других частей растения. Это может объяснить несущественную разницу в содержании минералов у соцветий промытых в течение разного времени.

Содержание в соцветиях фосфора, калия и азота
Содержание в соцветиях кальция, магния и серы
Содержание микроэлементов в соцветиях каннабиса

Рис. 3. Содержание минералов в соцветиях каннабиса промытых 14, 10, 7 и 0 дней. (а) Содержание в соцветиях фосфора, калия и азота. (b) Содержание в соцветиях кальция, магния и серы. (с) Содержание микроэлементов в соцветиях каннабиса.

Эффективность экстракции

Трим от Cherry Diesel был отправлен в экстрактор, чтобы определить количество выработки и характеристики вакса. Каннабис промытый 14 дней (17.97%) и 10 дней (18.21%) показали больший результат по сравнению с 7 днями (16.39%) и 0 дней (16.17%). Не смотря на это, внешний вид растений без промывки был привлекательнее по сравнению с остальными (Рис. 4a-d). Без промывки вакс получился прозрачнее с наименьшей нуклеацией. Не смотря на более высокую выработку из длительной промывки, конечный продукт не является желательным для экстракции.

(a) 14 дней, (b) 10 дней, (c) 7 дней, и (d) 0 дней

Рис. 4. Вакс экстрагированный из трима Cherry Diesel промытый в течение (a) 14 дней, (b) 10 дней, (c) 7 дней, и (d) 0 дней.

Дегустация и характеристики дыма соцветий

Пролеченные соцветия Cherry Diesel были оценены группой экспертов индустрии на вкус и характеристики дыма в слепом тестировании. В целом, продолжительность промывки не имела эффекта на вкус, мягкость дыма или цвет пепла. (Рис. 5a-d) (P < 0.05). 7 дневная промывка имела самый высокий “плохой” рейтинг (21.1%), а 0 дней промывка самый высокий “отличный” рейтинг (16.7%). Большинство участников оценили вкус образцов как “нормальный” или “хороший”. 10 дневная промывка имела самый высокий “нормальный” рейтинг в 48.6% и 0 дневная промывка самый высокий “хороший рейтинг” в 47.2% (Рис 4а).

Как показали исследования независимой лаборатории, терпеновый профиль превалирует к зямлисто-пряному вкусу во всех видах промывки. Большинство опрошенных оценили вкус как “землистый” или “сладкий” (Рис. 5b). Сладкий был выбран как доминантный вкус 38.9% для 10 и 7 дневными промывками и 32% участников выбрали сладкий как доминантный вкус у цветов без промывки. Участники чаще выбирали землистый вкус как доминантный у 14 дневной промывки (32.4%)

Участники дегустации оценили цвет пепла и качество дыма для каждого из образца. Лидировали черный и серый цвета пепла (Рис. 5с). Мягкость дыма увеличивалась с уменьшением времени промывки, хоть и без существенных различий (Рис. 4d). 36% дегустаторов оценили дым с непромытого растения как мягкий и всего 19.4% оценили 14 дневную промывку как мягкий. 14 дневная промывка лидирует по рейтингу “едкий” (41.7%) по сравнению с другими образцами. Участники были опрошены до проведения дегустации о личный вкусовых предпочтениях, чтобы определить повлияют ли личные предпочтения на результаты дегустации. Статистический анализ определил, что личные предпочтения не повлияли на результаты исследования (данные не отображены).

Общий Рейтинг вкуса как плохой, нормальный, хороший и отличный
Рейтинг вкусового профиля как землистый, кислый, пряный или сладкий
Цвет пепла после курения образцов оценены как белый, серый или черный.
Мягкость дыма при курении оценен как мягкий, средний или едкий

Рис. 5. Результаты слепой дегустации соцветий Cherry Diesel. (a) Общий Рейтинг вкуса как плохой, нормальный, хороший и отличный. (b) Рейтинг вкусового профиля как землистый, кислый, пряный или сладкий. (c) Цвет пепла после курения образцов оценены как белый, серый или черный. (d) Мягкость дыма при курении оценен как мягкий, средний или едкий.  Существенные различия указаны на уровне вероятности 0.05.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В первом исследовании своего рода, Rx Green Technologies оценили эффект от длительности промывки на вес урожая, силу, терпены, содержание минералов и вкусовые характеристики соцветий каннабиса. В целом, продолжительность промывки не имеет влияния на вес урожая, силу, терпены м вкусовые характеристики соцветий каннабиса. Результаты дегустации показали тенденцию к улучшения вкуса и качества дыма совсем без промывки. Даже без существенной разницы в содержании питательных веществ, все же можно наблюдать тенденцию к увеличению цинка и железа в соцветиях промытых в течение 14 дней. Результат данного исследования  указывает на то, что не существует позитивных тенденций при промывке для улучшения вкуса и опыта употребления.

Данные предоставлены: Стефани Ведрик, Доктор Философии, Руководитель R&D в Rx Green Technologies Тейлор Вол, Глава Исследований в Rx Green Technologies Райан Беннетт, Научный Сотрудник в Rx Green Technologies

Seregis

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.