Исследование: МДМА на 90% эффективно при лечении ПТСР

 

MDMA crystall

Терапия с применением МДМА может быть официально доступна в США уже в 2023 году благодаря многообещающим результатам этого исследования и других похожих работ.

 

Первое в своём роде клиническое исследование Фазы 3 показало, что терапия с применением МДМА обеспечила значимое облегчение симптомов посттравматического стрессового расстройства почти у 90 процентов участников исследования.

Это многообещающее новое исследование проведено доктором философии Риком Доблином в сотрудничестве с Многопрофильной ассоциацией психоделических исследований (MAPS), которая в течение многих лет проводят клинические исследования использования МДМА для лечения посттравматического стрессового расстройства и других серьёзных проблем, связанных с психикой. Основываясь на результатах предыдущих исследований MAPS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) присвоило МДМА статус «прорывной терапии» – ускоренный процесс утверждения, который может привести к полной легализации медицинского МДМА уже в следующем году.

После того как во время Фазы 1 и 2 учёные продемонстрировали, что MDMA может безопасно и эффективно лечить симптомы посттравматического стресса, группа начала исследование Фазы 3, чтобы воспроизвести и расширить свои предыдущие достижения. Для этого учёные набрали 90 пациентов, страдающих тяжёлым хроническим посттравматическим стрессовым расстройством. Испытуемые были случайным образом разделены на две группы, каждая из которых получила три индивидуальных сеанса разговорной терапии. Субъекты экспериментальной группы принимали дозу МДМА перед каждым сеансом, в то время как субъекты контрольной группы принимали плацебо.

Сообщается, что у 88 процентов субъектов, принимавших МДМА в рамках данного исследования, наблюдалось клинически значимое уменьшение симптомов. И в конце испытания 67 процентов субъектов экспериментальной группы больше не соответствовали критериям диагноза посттравматического стрессового расстройства, по сравнению только с 32 процентами в контрольной группе.

Доблин и его коллеги первоначально начали изучать терапевтический потенциал МДМА ещё в начале 1980-х годов, но эти исследования прекратились, после запрета экстази в 1985-ом. В настоящее время МДМА классифицируется как препарат Списка I, не имеющий медицинской ценности, но, скорее всего, эта классификация скоро изменится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.