День Молодёжи

den_molodeji В пасмурное утро последнего воскресенья июня, мы ,не поправленные, сидели на старой скрипучей детской карусели во дворе многоэтажки. На руках у нас была пачка “Трайфеда”, но дабы не заморачиваться по мелочам, да и было нас семь человек, плюс на хвост ещё упали две подруги, ждали мы ещё пару типов, которые жаждали внести свой посильный вклад в общую варку.

 

 

Ко всеобщему счастью они не заставили себя долго ждать, гонец быстро вернулся из аптеки и уже где-то через час, в сковородке наполненной солью стояла довольно большая химическая колба с полуметровым холодильником, из которого шёл ароматный дымок, а внутри по стенкам медленно стекал жёлтый конденсат. Две малые , бегали туда-сюда и непрестанно повторяя: ” Ну, когда уже? Ну, скоро уже? А вмажите меня первой? “, чем конкретно раздражали всё суровое мужское общество во главе с непревзойдённым варщиком Гришей Арчибеком(дальше просто Арчи). И вот наш куховар не выдержал, да как  заорёт(а он заикался): ” Вашу мать, да зззакройте ээтих ненннормальных уууу погребе!!! ” Девчули замерли на месте, потом забились в дальний угол, и больше мы их не слышали.

Ещё мгновение и под собственное ускоренное сердцебиение, все услышали звуки выдуваемого йода. Процесс был окончен. В три больших баяна было выбрано 45 белоснежных кубов винта. 15 кубиков были сразу отданы тем, кто был в доле, и они на такси сразу отвалили.

Настал долгожданный момент:нас семеро, две девушки, 30 яда и 4 комнаты, (как у Тарантино?). (авт. Предвидя твою ехидную улыбку, мой юный читатель, внесу одну ремарку: там была масса моментов из категории 18+, но они будут опущены)

Все разбрелись по комнатам и в доме воцарилась полная тишина. Первым встал Арчи и по звукам было понятно, что он производит какие-то манипуляции с музыкальным центром. Постепенно все начали подтягиваться на кухню и наводить порядок под звуки неподражаемого “Magic people, Voodoo people”.

Так как это был День молодёжи, телефон Арчи просто разрывался от желающих сегодня не бухать.

Я только и успевал выходить к воротам забирать таблетки и отдавать дела. Шторы, как всегда в таких случаях были наглухо задёрнуты , а когда они всё-таки открылись за окнами был уже июль.

Такого количества первитина , я не видел никогда в жизни ни до ни после. Уже просто звонили кентам и угощали их.

Если с утра у нас в планах было непременное посещение вечером праздничного концерта на площади Ленина в самом сердце Донецка, то сейчас об этом уже не могло быть и речи, так как все были заняты вещами по важнее. Арчи, например, не изменяя своему хобби , крутил ногой гончарный круг и лепил из глины какую-то хрень, я с большим усердием делал новый колпак на булик,кто-то рисовал прямо на обоях, дамы уже по десятому кругу мыли полы.

Арчина мобилка в очередной раз запиликала “бумеровской” полифонией, из трубки был слышен женский голос. “Да, да двушку мммы тебе оотставили. “- сказал Арчи и кинул телефон на диван. Звонила Янка Пикачу, замажоренная подруга 25 лет, но на вид малолетка, вся в тату на диснеевскую тематику, со множеством ходок в реб.центры. Приехала она за своей двухой на подареном папой чёрном” Кашкае” в компании двух дезоморфинчиков Ромчика (её одноклассника) и Славика, у обоих на постоянку были одеты жёсткие шейные корсеты, и чтобы посмотреть в сторону,  было необходимо поворачивается полностью туловищем. У них были удалены части челюстей и позвонков шейного отдела – последствия прогрессирующего остеомиелита. Меня удивило, что Пикачу общается с ними после недавнего случая. А дело было так. Она под гердосом, смачно шлифуя его слабоалкоголкой, какого-то хера, заехала в ихний крокодиляриум, в догонку вмазала себе только сваренной дезы, захрипела и отъехала, и кучка этих пиндосов, побив её  не много по щекам, решили воспользоваться её беспомощным состоянием, и поочередно надругались над её хрепящим телом.  Янка потом оклемалась, не знаю как, но ситуация эта замялась.

Мы с Арчи вышли к ним во двор, сказав ей, что её яблочное счастье лежит в холодильнике, разбежались в разные стороны : Пикачу в дом, а я, Арчи и горетрахари, за красным на соседнюю улицу.

Ночь дышала прохладой . Славно прогулявшись и подышав свежим ночным воздухом, мы вернулись домой   с двумя коробками фосфора, и только зашли в дом, охренели от увиденного. ? На диване в неестественной позе, лежала  подёргиваясь Пикачу, вся в каком-то белом порошке, на полу валялась разорванная пачка соды. “Что ббл&дь это ттакое! ” – вскрикнул Арчи и подбежал к Янке. Как оказалось, она зашла в дом открыла холодильник, в котором помимо её двухи, была ещё куча всякой винтовой приблуды. Машинально, схватив двух кубовый баян с соляной кислотой, без задней мысли, вошла в комнату и протянула кому-то с просьбой её вмазать.

Сказано – сделано, вена накачалась, игла пробила татуированную кожу, успели прогнать с ветерком пол куба солянки, Янку судоргой вытянуло в струну и скорчив страшная гримасу она потеряла сознание. Рука, грудь и веки были тёмного цвета. Кому именно пришла в голову эта воистину шизофреническая идея, история умалчивает. Исходя из какой-то безумной логики,  чей-то вусмерть обвинчиненный мозг выдал решение:раз всему причиной стала кислота, значит что? Правильно, нужно защелочить, и не теряя ни минуты, с маниакальным усердием начали пихать ей ложкой в рот соду. ??

Мы с Арчи прочистили ей рот, и положили холодный комресс  на голову. Через 15 минут она открыла глаза, но говорить не могла и прерывисто дышала. Взяв Яну под руки мы отнесли её в машину, я сел за руль и повёз её в больницу. Будучи уже на пороге больницы,  взял её мобильный и позвонил отцу, сказав где она. Нажал несколько раз на дежурный звонок,  окольными путями направился восвояси.

Мы провели “незабываемые” три дня и три ночи в гостях у Арчи.

С жуткими гримасами лиц, обессиленные, мы сидели на полу курили траву и ждали коня, посланного за трамадолом. Засыпавшись красно-белым “Здоровье” , попив зелёного чая,  разбрелись по домам, отсыпаться и отъедаться, договорившись о встрече через два дня. Эти двое суток я спал практически не просыпаясь, вставал только поесть.

В назначенный день ,с планами “поправить здоровье”, почти вся компания была взборе , не хватало только Сэмэна. Трубку он не брал, решено было идти его будить. Не доходя несколько частных домов до его двухэтажного дома, было слышно не громкое подвывание его немецкой овчарки. Мы зашли во двор (жил он сам), что меня удивило, так это, что Тара сразу спряталась в будке и продолжала тихо выть.

Дверь оказалась открытой , зайдя внутрь, я протяжно крикнул : “Сэмээн! Сёёма! “- ответа не последовало. Зная,  что его комната наверху, с каким-то неприятным чувством, я начал подыматься на верх по очень скрипучей винтовой лестнице. Дверь в комнату была чуть приоткрыта, я толкнул её ногой и она открылась. Сёма лежал на животе накрытый пледом, босая нога выглядывала наружу и казалась, какой-то совсем обездвиженной, как-будто восковой, большая муха кружила вокруг Сёмы, подлетела к голове и скрылась где-то в районе затылка. Он был мёртв….

Потом мы уже узнали, что у Сэмэна было больное сердце, и в сочетании с большим количеством принятых наркотиков, это привело к столь преждевременной смерти.

На похоронах людей было не много, за поминальным столом мы неплохо подпили, вены зачесались, откинув, нахрен, все рамки приличия, заняли у Сёменой бабушки денег, пошли по шустрому сварились, и помянули Сёмчика его любимым винтом..

P.S. Вспоминая все эти ужасы прошлого, становится не по себе, а местами просто выворачивает наизнанку. Стыдно. Больно. Но уже ничего не вернуть. Придётся носить эту тяжесть до конца своих дней.

 

ЕВГЕНИЙ  ICE

2 коммент. к теме “День Молодёжи

  1. Увидел заголовок превью в телеграм канале “на руках у нас была пачка трайфеда” я сразу понял что это Женя написал 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.