Бро…

bro Мой брат близнец Жека, стоял на пероне  Донецкого ЖД вокзала, в ожидании скорого поезда Донецк – Симферополь, который должен был отвезти его в долгожданную Крымскую сказку, длиною в целый летний месяц. Брат был навален домашними делами и щедро закинут трамалом. В сумке, в пакете с едой, в перемешку с бутербродами, ценным грузом лежали 10 упаковок двухсотого трамадола.

 

Пропустив всех вперёд, и закинув в тамбур дамские вещи, отпуская направо и налево шутки, Жека обрёл неподдельный интерес слабого пола, чем вызвал недовольный взгляд проводника – высокого, худого, усатого мужичка лет сорока, с побитым оспой лицом и большим кадыком.

Зашвырнув свою сумку на третью полку, братуха достал из внутреннего кармана две 200-е таблы , отработанным годами движением закинул их в рот и залил туда же холоднючей Кока-Колы. Поезд дал гудок, зашипел и резко дёрнулся, Жека не успев проглотить колёса, подавился, начал кашлять, из носа полилась сладкая газировка прямо на новые светлые джинсы.

Чья-то рука начала хлопать его  по спине, а потом протянула салфетку. Брат поднял свой взгляд, чтобы поблагодарить за участие, и увидел перед собой молоденькую попутчицу с голубыми, как небо глазами, растаманскими дредами и симпатичной родинкой над губой. Женька сразу смутился и опустил глаза в низ. Соседка по купе, заметив его смущение сразу же сказала :”Да вы не переживайте, всё хорошо, с кем не бывает.Вы бы переоделись, а джинсы в туалете застирали, чтобы пятен не осталось. ”

Он чувствовал, что в руке уже начинают превращаться в месиво таблетки, которые он ловко подхватил в брызгах Кока-Колы. Сделав отводной манёвр, типо вытирает салфеткой рот, он незаметно вкинул колёса и сделал глоток из той же бутылки с ярко-красной этикеткой.

– Молодые люди, чай, кофе желаете. Есть холодное пиво,  – сказал , заглянувший к ним в купе, худой, усатый тип с бейджиком ” Проводник Генадий”.Гена стоял и бессовестно пялился на стройные ножки  попутчицы.

– Мне чай.  А тебе ?, – кивнул Жека юной растаманше.

– А мне пиво. Славутич “мицне” у вас есть?

-Нет, мицного нет, есть “Сармат” светлое.

– Ну на нет и суда нет, тащи три бутылки, какого у тебя есть,- ни на миг не задумываясь, пратараторила малая.

– Вот это поворот… ?, – искренне удивился брат.

“Чудо” с длинными косичками звали Настя, очень светлая и общительная девушка с невероятным чувством юмора.

Гена принёс  заказ, понятное дело, Жека не мог позволить, расплатиться малой за себя,и широким жестом достал с лопатника “Лэсю”, кинул на стол, сказав: ” Сдачу оставь себе, ” – чем вызвал на лице проводника смешанную мимику двух чувств, зависти и благодарности.

Открыв Настюхе пиво открывашкой, которая под столом, Женёк пошёл в туалет, переодеться и застирать джинсы, где , конечно же вкинулся ещё. ?

Что может быть круче ехать убитому в поезде, смотреть в окошко, попивая чай и общаться с красивой попутчицей. Лично я, обожаю три вида собеседников, это бармены, таксисты и попутчики в поезде. Зная, что ты их видишь в первый и последний раз, разговор всегда получается очень душевный и необыкновенно искренний.

Был уже вечер, в купе стояла невыносимая жара,окно было открыто. Они сидели на одной полке, так как именно то место, было хорошо обдуваемо   прохладным ветерком из открытого окна. Жека сидел на жутких почесонах, обливаясь ручьями трамадолового пота.

Сколько было им уже вкинуто колёс, он уже даже и не помнил, состояние было таково, что догоняться не было никакого желания.(бывает и такое ?)

Тут Женька начал замечать, что у него перед глазами мелькают шторки, и на мгновение выключает сознание, он подорвался, чтобы умыться…провал..

темнота….

bro_tramadol

Это был уже восьмой эпилептический припадок от трама за все годы его наркотической эпопеи.

Как всегда очнувшись он не отбивал дупля, что с ним произошло, ничего не помнил и смотрел удивлённо на до ужаса перепуганную Настю, называя её другим именем. Каждая мышца в теле ныла от боли, со рта шла кровь от прикусанного языка.

Малая обессилено уселась на против и закурила прямо в купе.

Как оказалось, у её бывшего парня, частенько случалась такая беда, и она в курсе, что по чему.

Жека долго не мог прийти в себя, сидел  молчал и тупил  в одну точку.

Ближе к ночи его попустило. Настя поступила, чрезвычайно мудро, сделав вид, что ничего не произошло.

В вагоне уже приглушили свет, все спали по своим купе, только они сидели и негромко общались на общие темы, которых у них оказалось уйма.

Малая попросила снять ей сумку, и пошуршав в ней какими-то пакетами достала бумажный свёрток с шишками. Порезав их на скорую руку, они вышли в тамбур и укурились в хламину. И только после этого Жека, почувствовал, что окончательно отошёл от приступа.

Через несколько часов Настя выйдет в Ново-Алексеевке, и они больше никогда не увидятся. Самое обидное, что брат по запаре, и в силу сложившихся обстоятельств не взял даже её номер телефона. Он и сейчас вспоминает свою попутчицу из далёкого прошлого с большим теплом и каким-то романтическим чувством.

Жека ехал в Крым на месяц, но Кто-то с верху внёс свои коррективы в его планы. Он немножко там задержался, ровно на десять годиков. Брат там женился, обзавёлся жильём, у него родился чудесный сынок (мой племянник), я часто бывал у него в гостях, да чё там часто каждый сезон, проводил у него в Ялте.

Всё было у него, как нельзя лучше, но в один прекрасный момент жизнь резко изменилась не в лучшую сторону. Сначала развод, одиночество, как следствие снова  наркотики. Потом политическая ситуация, заставила его уехать обратно в Донецк, от куда через пол года он переехал на Западную Украину, где  живёт и по сей день.

У брата настало такое время, что живёт он одними воспоминаниями, не видя особых перспектив на будущее.

И сидя, дома в холодный зимний вечер и слушая завывание ветра за окном, перед его глазами возникают образы из прошлого : жена, малой ползающий по нему и хватающий его за уши, работу на городском пляже…

Жека сидит, вспоминает… Потом берёт кусок обоев, краски и рисует Крымские пейзажи,  которые, возможно, он уже не увидит воочию своими глазами.

 

Евгений ICE

рисунки автора

4 коммент. к теме “Бро…

  1. Відповідаю за ринок, щойно побачив оновлення в каналі, опубліковану статтю, я знав що це Жека зробив вітер 🙂

    Бро, респект та поважуха!

  2. Рисунок красивый,история слегка грусноватая.Желаю Жеки найти вдохновления в этой жизни.Всем мира и добра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.