А где-то шла война…

gde to voina История, которая произошла со мной, является вершиной маразма и долбоиби…а. С одной стороны, она и яйца выеденного не стоит, но с другой… Многие украинцы будут возмущены, когда узнают, куда уходят и как используются их налоги.

 

 

В то время, когда вся страна делает все возможное и невозможное, чтобы освободить Украину от орков шизофреника путлера, другие занимаются муйней (читаем с буквой «икс»). Иначе как можно назвать следующее?

Последний день весны порадовал теплой погодой и даже какой-то надеждой, что в любом случае все наладится, ну в крайнем случае – все будет, как будет, даже если будет наоборот. Ладно, хватит словесного поноса перейдем к делу… Криминальному. Да я не ошибся – к криминальному делу на 100 тыс. долларов, мильен тугриков или 300 грн.? Почему так неопределенно? А этот вопрос к одной особе женского пола, которая не помнит (или НЕ ХОЧЕТ вспоминать?), сколько она положила денег в свой кошелек. Для удобства (чтобы больше не возвращаться к этому щекотливому вопросу) предлагаю ввести переменную – 10 серебряников (и удобно, и сама проблема приобретает некоторую таинственность, становится более возвышенной, духовной, правда?).

Началось все с того, что по дороге на Новую Почту, куда я шел, чтобы получить денежный перевод, мое внимание привлек… кошелек. Да, да такой примитивный, жлобский кошелек (полная безвкусица и отсутствие даже намека на дизайнерскую мысль). Каюсь, поднял и кинул себе в сумку (даже не посмотрел содержимое, очень торопился забрать перевод). Следует уточнить одну важную деталь. Я, как и все нормальные люди, обладаю такой чертой характера, как любопытство. Надеюсь, среди читателей нет псевдоправедников, которые будут доказывать, что за это деяние меня надо отправить в геенну огненную? Кстати, я бы не отказался от краткосрочной командировки в это экзотическое место, естественно, при наличии обратного билета :). Или при наличии вакантной должности какого-то менеджера среднего звена, сами понимаете, какая сейчас ситуация с работой. Но вернемся к более приземленным вещам.

Итак. Именно любопытство стало причиной всех последующих событий. Получив деньги, я направился в центральную часть нашего поселка/городка.  Ах, да… Совершенно забыл! Действие сего повествования происходит в небольшом поселке (8-9 тыс. жителей), в Центральной Украине. Купил таблетки  от (для?) желудка, кинул денег на телефон, встретился с бывшим сотрудником и т.д. Каюсь, немного закрутило-завертело, я совершенно забыл о своей находке. Как в одном старом фильме – кофелек!, кофелек,! Какой кофелек? Начальник не брал я никакой кофелек? Кстати, я не зря вспомнил этот эпизод.

Но, несмотря на все свои грехи, я, к сожалению, человек ответственный и порядочный, поэтому я наплевал на свои дальнейшие важные вопросы и с ускорением свободно падающего тела побежал решать проблемы невнимательной барышни и ее «кофелька».

Родная полиция нас бережет….

Проживаю в данный момент с родителями-пенсионерами, в частном доме. Почему так? Это длинная история, не имеющая прямого отношения к таинственным исчезновениям ни мифических, ни реальных 10 серебряников. Скажем так, разведенному мужчине за 40 намного удобнее хотя бы раз в день нормально питаться и не волноваться, что 65-летний экспериментатор решит «что-то поправить на крыше» или кому из 2-х придет идея устроить соревнование, кто больше и лучше перекопает землю на приусадебном участке. И, поверьте, это не смешно!

Итак. Только я загрузил старенький компьютер и вошел в самую популярную, на сегодняшний, день социальную сеть (чтобы найти растеряху), как услышал, что в наш двор кто-то очень настойчиво пытается попасть. Верите? Мой внутренний комп моментально выдает вариант – му.. а, нет, это батя так их назвал, я подумал (век воли не видать :)) – ПОЛИЦИЯ!  Я вышел с самой гостеприимной улыбкой (на все свои три зуба) во двор и сразу же начал восторгаться: «Вот люди работают! Я еще не успел разместить объявление о находке, а они уже магарыч привезли! Молодцы! Сразу видно, не какая-то там милиция, а ПОЛИЦИЯ!». Они, а это были 2 мужчины (лет по 30+/-) и девушка (немного моложе), немного растерялись. Я так подозреваю, подготовленные ранее роли: хороший, плохой полицейский и спасительница «Мать Тереза» сразу же выветрились из памяти. Да, они бы в данном случае, не «прокатили». Но и на меня их визит произвел эффект атомной бомбы! Ну какой же надо быть ду…й, чтобы написать заявление в полицию, даже не посмотрев в ФБ информацию о возможной находке!

Я не являюсь представителем криминального мира у меня нет судимостей, но моя болезнь и связанный с ней образ жизни, неоднократно заставляли меня общаться с представителями милиции (полиции). Но еще в далекие 90-е у меня был неплохой учитель, который дал мне следующие советы:

  • Если попался (в момент совершения преступления или с «запретом» (наркотики, оружие и т.п.)) – делай все возможное и невозможное, чтобы решить вопрос здесь и сейчас. Когда запустится «маховик» карательной системы, сделать это будет намного труднее.
  • Опытные полицейские «нюхом» чуют страх – не дай себя запугать! Думай о чем-то отвлеченном (например, «раздевай глазами» женщину в форме полиции, представь, как ты делаешь саечку «за испуг» этому тупому борову, который пытается разрушить твою жизнь и т.д.).
  • Веди себя вежливо (кроме отдельных случаев), не «ведись» на провокации.
  • Используй логически доказуемые примеры, подводя оппонентов к ситуациям, когда они сами начнут соглашаться с тобой.

Стоп, ребята! Я прекрасно знаю, что рассуждать на подобные темы и отрабатывать перечисленные рекомендации – это диаметрально противоположные вещи :). Поэтому вернемся к нашим «б…м» (я думаю, слово «бублики» все правильно прочитали?).

Короче, полицейские получили кошелек и … вот мне показалось, что его еще никто не открыл, а вопрос – где деньги? – уже прозвучал. Но это субъективное мнение. Поэтому отправляем его в игнор. Я, естественно, ответил, что деньги в кошельке, ведь кошелек для того и существует, чтобы в нем носить деньги, иначе зачем покупать кошелек, если нет денег? Логично? Я подумал, что сейчас самый агрессивный из этой троицы сейчас взорвется и разрушит чудесный дом моих родителей. Поэтому, предложил «пану офіцеру» стакан воды. Он еще сильнее (хотя я думал, что это невозможно) покраснел, и перешел в активное нападение.

Сначала я даже растерялся. Представитель закона аж кричал от злости:

– Да там куча камер, тебя сняли в тот момент, когда ты поднял кошелек и положил его в сумку!

– Да что ты мне чешешь!? Ты единственный, кто брал в руки кошелек! Кроме тебя, его никто не видел, значит ты украл деньги!

Ну, это был перебор. Я спокойно попросил не повышать голос во дворе моих родителей и, если меня в чем-то подозревают, то давайте продолжим, но только с соблюдением норм УПК Украины. И добавил:

– Вот кошелек вы у меня забрали без свидетелей, и пока вы безосновательно кричали на меня, я вообще не видел, где он был, что оттуда доставали/не доставали … А это совсем не комильфо и, в первую очередь, для вас. Только у меня есть одна просьба. Давайте пройдем в мою комнату и вы увидите, что я уже начал писать объявление о находке (время фиксируется, это было до вашего приезда), что автоматически снимает с меня все обвинения.

Вот тут мне надо было проявить твердость и заставить их выполнить мою просьбу! Но они как-то быстро изменили приоритеты нашего общения, что данная тема так и осталась невостребованной. Следующий интересный момент! Когда я попросил назвать сумму, которая якобы была в кошельке, они тоже уклонились от ответа. При этом самый нервный побежал, куда-то прятаться, чтобы позвонить хозяйке кошелька. Мать слышала их диалог (точнее ответы/вопросы полицейского). Они решили, что в кошельке было 300 грн. (начиная с 250 грн. можно открывать уголовное дело).

Дальше пошла стандартная процедура написания объяснительной записки, поиск свидетелей, сбор подписей и т.д. Кстати, посторонний человек, которого попросили выполнить роль свидетеля, когда ему рассказали суть вопроса, заявил: «Ото дурне! Вона, що не знає, скільки з неї здерли б за нові права та паспорт! Подуріли зовсім. А Костя (местный бомж) принципово знищує всі знайдені документи. Он він якраз там гуляє».

Но я чувствовал, что что-то идет не так. Настроение Крикуна стремительно падало, он явно терял интерес к происходящему. Пока….

Телефонный звонок

Мне показалось, что представитель власти под условной кличкой Крикун, ждал именно этого звонка! Несколько слов его собеседника, полностью изменили настроение полицейского. Он еще ничего не сделал, но уже торжествовал! И, кажется, я понял, что ему сказали…

– Ну, что Виктор…э… неважно. Страдаем от наркотической зависимости? А как насчет поездки на 3 суток в ИВС? Закрутит, «поджарит», обосрешься … Веселая перспектива?

И, слава Богу, Аллаху, Будде, Перуну, Зевсу и другим небесным руководителям, что:

  1. сегодня не 90-е;
  2. в процессе вышеуказанных разборок, к родителям приехала сестра (работает юристом и ее хорошо знают в местной полиции), зять, племянница, подтянулись соседи (было много свидетелей, на поддержку которых я мог рассчитывать);
  3. в моей телефонной книге есть номера наркозависимых, которые активно защищают наши права и всегда готовы прийти на помощь.

И это не просто красивые слова. Ребята! Многие из вас считают себя бесправными полулюдьми, от которых отвернулось общество, и которых каждая тварь может наказать! Это не правда! Мы такие же полноценные граждане Украины, как и обычные люди! Не забывайте об этом!

Полицейский сначала не понял, что его план не сработал, он еще пытался «быковать», но его поставили на место коллеги. А при чем здесь война? Все очень просто. Представители власти занимались явной муйней (читаем с буквой «икс»), потратили 2 часа рабочего времени, вели себя очень предвзято (их поведение мы еще долго обсуждали с соседями), а какой результат? А в это же время наши солдаты с оружием в руках защищают Украину, неадекватную мадам  и … э … ну полицейских тоже.

УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!

Виктор Железняк

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.