Запущен 10-ый раунд Глобального фонда

20 мая 2010 г. Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией начал прием заявок для участия в 10-ом раунде. Этот раунд имеет первостепенное значение для гражданского общества, так как затрагивает многие аспекты, являющиеся существенными для вовлеченных сообществ и неправительственных организаций.

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией еще раз подчеркивает важность двойного финансирования – стандартной практики включения заявок с равным участием как правительственных, так неправительственных исполнителей как части обязательств по укреплению роли гражданского общества и частного сектора в процессах ГФСТМ.

ГФСТМ впервые разработал информационный листок по снижению вреда, в котором указано, каким научно обоснованным вмешательствам Фонд окажет поддержку в целях обеспечения людям, употребляющим наркотики, доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке, и каким образом они могут быть включены в заявки.

Информационный листок по укреплению систем сообществ (УСС) поясняет, каким образом этот подход способствует развитию и устойчивости сообществ, а также их организаций и их субъектов, предоставляя им возможность внести свой вклад в долговременную устойчивость здоровья и в другие вмешательства на уровне сообщества.

Стратегия ГФСТМ в области сексуальной ориентации и гендерной идентичности поощряет всех партнеров на страновом уровне усилить фокусирование на проблемах связанной с ВИЧ уязвимости людей, маргинализированных из-за их сексуальной ориентации, гендерной идентичности или добровольного сексуального поведения.

Правление ГФСТМ создало специальный резервный фонд, предназначенный только для заявок 10-ого раунда, фокусирующихся на проблеме ВИЧ и СПИДа и в качестве целевой группы подразумевающих Популяции с наибольшим риском.

Следует отметить, что критерии отбора стран по уровню дохода по-прежнему существуют и имеют особое отношение к странам с уровнем доходов выше среднего. Среди стран Восточной и Центральной Европы и Центральной Азии таковыми являются все страны-члены ЕС, а также Хорватия, Черногория, Сербия и Турция, которые не могут участвовать в 10-ом раунде ГФСТМ. Казахстан и Беларусь могут подавать заявки на получения гранта в области ВИЧ, но не в области туберкулеза и малярии. Российская Федерация может подавать заявки на получения гранта в области туберкулеза, но не ВИЧ и малярии.

Вся важная информация касательно 10 раунда доступна на сайте: http://www.theglobalfund.org/en/applynow/

Конечный срок приема заявок: 20 августа 2010 г.

 

Виталий Жумагалиев,

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.