В Украине будет разработана национальная стратегия по снижению вреда

25-27 мая 2010 года в г. Киеве прошла встреча рабочей группы экспертов, посвященная разработке национальной стратегии по снижению вреда.

На встрече собрались представители неправительственных организаций (Всеукраинской сети ЛЖВС, Всеукраинской Ассоциации участников ЗТП и пр.), а также международные эксперты («Международный альянс по ВИЧ/СПИД в Украине», AFEW, GTZ, УНП ООН). В ходе мероприятия была разработана структура стратегии. Стратегия будет основана на принципах универсального доступа, индивидуального подхода и мобилизации сообщества.

В 2010 году снижение вреда отмечает свое 15-летие в Украине. Идея создания национальной стратегии по снижению вреда, которая принадлежит нескольким НПО, работающим в этой сфере, (Украинской ассоциации снижения вреда и НПО «Дорога к дому»), была поддержана государственной властью. Планируется проведение нескольких слушаний по документу с участием правительственных органов, НПО и международных заинтересованных сторон, таких как ЮНЭЙДС, ВОЗ и GTZ. Итоговая версия документа будет разработана к августу 2010 года и подписана Национальным координационным советом по ВИЧ\СПИД.

 

Наталья Киценко, Благотворительный фонд «Дорога к дому»,

harm-reduction.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.