«Дело Врачей!» или КАК это делается!

Снова арестован и содержится под стражей врач Одесского Оластного наркодиспансера Подолян И.К. Пожилому врачу инкриминируют «незаконный сбыт наркотических веществ группой лиц, по предварительному сговору» – так формулируется 2 часть. Ст.307 УК Украины, предусматривающая лишение свободы от 7 до 17 с конфискацией имущества.

«Наркобарону» вменяют не много ни мало… 43 эпизода.

3 июня в УНИАН (Киев) в 11.30 состоится пресс-конференция, организованная Международным Альянсом по ВИЧ/СПИД в Украине в защиту Ильи Подоляна. В Киев прибудет супруга врача, также подвергшаяся обыску и проходящая по настоящему делу как соучастник. Ожидаются свидетели – те, кому Подолян «сбывал наркотики» – пациенты ЗПТ! Должны прибыть пациенты, которых «менты» держали под арестом до тех пор, пока наркозаисимые не подписывали «подсунутые признания»…

Настоящая страшилка – очередное потряхивание мышцами главных противников распространения новых для Украины цивилизованных медицинских практик – программ метадоновой терапии. Которая, как известно, наносит беспощадный удар по карман настоящей наркомафии! Суди сами. Программы ЗПТ уже не первый год находятся в центре внимания Одесских властей. Постоянные провокации, произвол, заканчивались групповыми арестами пациентов, мед.персонала. Борцы ОБНОН с завидным упорством икали выход, вернее, двери, которые можно было бы закрыть раз и навсегда. А если наша милиция чего-то ищет – наша милиция всегда находит именно то, что искала. И вот нашла…

Любое ЛУ (лечебное учреждение) использующее в своей практике наркотические вещества, должно иметь соответствующую лицензию. На базе ЛУ (наркодиспансера г.Одессы) не первый год работал сайт ЗПТ.

И так получилось (см. осенние события в Одессе), когда метадоновый сайт горнаркодиспансера перенесли («по жланию общественности») в областной наркодиспансер, произошло изменение юридического адреса. Мелочь?

Формальность? Только не для МВД!

Это – шанс! Шанс «запаять по самые не хочу» этим врачам! Смотри, устроили кубло – и раздают на шару гадам-нарикам «лекарство»! Иш придумали – для наркоманов лекарством может быть только одно – наркотик.» Разумеется, что любой нормальный, порядочный врач, дававший клятву Гиппократу (а не МВД!), зная, что прерывание лечения ЗПТ – смерти подобно! – продолжил обычную практику- ВЫДАЧУ ЗАМЕСТИТЕЛЬНОГО ПРЕПАРАТА (эднок) страдающим пациентам… А в результате благородство потянуло от «7 до 12»!. Юристы даже отказываются комментировать правомочность действий МВД. Так как очевидно даже не посвященному – провокация и произвол, правовая безграмотность, замешались в бизнес/интересах, явной заказушности и политики (не секрет, что пророссийски настроенные регионы, где Заместительные программы реализуются очень туго, стараются идти в ногу со старшим братом. А то, что «брат» по сути – единственный островок в мире, где метадоновые программы откзываются даже обговаривать, несмотря на катастрофическое положение с наркоманией и ВИЧ/СПИДом – оппонентами в расчет не берется)…

ВОО «Ассоциация участников ЗПТ Украины» высказывает свой протест незаконным действия Одесских властей, и считает за честь быть в одних рядах с представителями отечественных и международных организаций, предпринимающих сегодня всё возможное, чтобы СПАСТИ гражданина Украины, врача, отдавшего медицинской практике несколько десятков лет своей жизни!

 

Итак – 11.30. УНИАН, Киев – 3.06.2010. ! Всем, кто готов поддержать протест и высказать свою солидарность с участниками паресс/конференции – Добро пожаловать! П.Куцев, ВОО «Ассоциация участникоы ЗПТ Украины».

Справка:

По данной ссылке можно скачать постановление следователя о привлечении Подоляна в качестве обвиняемого от 28 мая на 12 стр:

http://filestore.com.ua/?d=921DC3719

Внимание! Объем документа около 7 Мбайт.У кого объем почтового ящика позволяет, могу переслать напрямую электронной почтой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.