Стинг выступил за легализацию наркотиков

Популярный британский певец и композитор Стинг призывает легализовать марихуану, а средства вырученные от ее продажи направить на борьбу с преступностью, бедностью и глобальным потеплением. Такое заявление он сделал в своем блоге на Huffington Post.

 

“Борьба с наркотиками потерпела поражение – даже еще хуже. Она причиняет вред нашему обществу. Преступность процветает в тени, куда загнали торговлю наркотиками”, – уверяет Стинг.

Многолетняя война с наркотиками все равно не смогла помешать людям их употреблять, перевозить через границу и продавать на улицах.

Тем временем те, кто действительно нуждаются в помощи в своей борьбе с зависимостью, не получают ее, потому что общество приравнивает их к преступникам, говорит певец.

 

Известный борец за социальную справедливость отмечает, что страна напрасно тратит миллиарды, заполняя тюрьмы теми, кто не совершил никакого насильственного преступления.

“Годами война с наркотиками служила поводом для того, чтобы сажать людей на непомерные сроки – людей, чьи “преступления” никогда не наносили вреда другому человеческому существу, людей, которые и так жили на задворках общества, чьи голоса были слабыми, а власть – ничтожной”, – утверждает Стинг.

58-летний певец также отмечает, что подобная трата средств приводит к сокращению ресурсов, которые можно и нужно было направить на борьбу с настоящей, тяжелой преступностью, а также для решения более важных общечеловеческих проблем. “Фактически сотни миллиардов долларов – долларов, которые необходимы для решения насущных проблем – от бедности до загрязнения окружающей среды – израсходованы впустую”, – говорит он.

Певец (его настоящее имя Гордон Самнер) призвал американцев поддержать Drug Policy Alliance, организацию, которая занимается сведением к минимуму вреда, который наносят обществу наркотики, и на соответствующей пропаганде среди молодежи.

Ее активисты считают, что попытка вовсе запретить наркотики – пустая и слишком обременительная для общества.

Нынешняя политическая ситуация, по мнению Стинга, благоприятна для того, чтобы отношение к наркотикам было, наконец, пересмотрено.

“Президент Обама открыто сказал, что война с наркотиками – это поражение. Законопроект о декриминализации марихуаны рассматривается на Капитолийском холме”, – говорит певец.

Напомним, за недавнее выступление Стинга на вечере, который организовала дочь президента Узбекистана, певца обвинили в лицемерии, а бывший посол Великобритании заявил, что из-за подобного поступка “все его (Стинга) усилия в области прав человека и экологии летят в трубу”.

MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.