Диазепам приравняли к героину

Снотворное валиум (диазепам) по действию похоже на героин, выяснили исследователи из Университета Женевы. Препарат увеличивает уровень гормона дофамина в мозге так же, как это делает опасный наркотик.

По словам медиков, транквилизатор способствует выработке химиката GABA, который опьяняет человека. Валиум, выпускаемый с 1963 г., занимает первое место в списке лекарств, рецепты на которые врачи выписывают чаще всего.
Его и раньше считали своеобразным легальным наркотиком. Эксперименты ученых лишь подтвердили это определение, объяснив, почему многие люди “подсаживаются” на этот препарат.
Напомним, в 2006 г. стало известно о вреде другого давно поступившего в продажу транквилизатора. Разоблачение снотворного амбиен совершили американские медики.

Оказалось, что французский препарат, который пользовался в США огромным спросом, приводит к обжорству, причем те, кто его принимал, даже не догадывались об этом. Исследования, проведенные специалистами, показали: снотворное так бьет по мозгам, что человек начинает страдать лунатизмом.

Причем традиционный путь такого амбиен-лунатика весьма короток: от постели к холодильнику. По ночам пациенты, которые принимали это снотворное, съедали все, что попадалось им под руку, а наутро не помнили о своих ночных похождениях.

http://www.utro.ru/articles/2010/02/12/872531.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.